Антология триумфа. Ч 3. Психология счастья. Испове

Братислав Либертус Свидетель
АНТОЛОГИЯ ТРИУМФА
часть 3

ПСИХОЛОГИЯ СЧАСТЬЯ
исповедь


А всё-таки, когда столь горячо желанная победа приходит внезапно, словно обрушивается на голову; когда, беря старт, готовишься к долгому марафону, а прибегаешь к ленточке едва успев взять разгон - то оправиться от психологического шока не так-то легко...   

Да, безусловно! Мы хорошо потрудились, чтобы было не стыдно претендовать на пальму первенства! Три года кропотливого труда не остались незамеченными! И вот едино - шок!...   

Да, мы вопили громче всех, чтобы нас услышали и заметили, - и нас заметили, и услышали! Да, мы были самыми дерзкими, заявляя, что талантливее нас нет больше никого - и это признали!... Мы требовали уважения, - и нам его дали!... А что теперь?...   

А теперь, получив желанное признание, я не могу оправиться от стресса... Всё кажется похоже на сон: хочется себя ущипнуть, чтобы проверить, не сплю ли я. Хочется то плакать, то смеяться, то снова плакать...   

Удивительное существо: человек... Он может очень долго о чём-то мечтать, изо всех сил стремиться исполнить свою мечту; а когда она вдруг сбывается - испытывать растерянность, и пребывать в состоянии, близкому к сомнамбулическому...   

Удивительное существо: человек... 

01.03.2013
Братислав Либертус


ПОСЛЕСЛОВИЕ:

 -  

 - ПСИХОЛОГИЯ СЧАСТЬЯ... ЧЕЛОВЕКА СУТЬ РАСКРЫЛ... ТЕПЕРЬ ОБРАЗ СЧАСТЬЯ ОПИШИ...

 - Да, ты права... Я сейчас действительно ощущаю себя счастливым. Это правда... Просто я никогда не думал, что оно может выглядеть и вот так...
  Образ счастья...))... Сейчас подумаю...))...
  Внутри спокойно. Вот там, где сердце, где солнечное сплетение, где душа - там спокойно... Просто покой: от осознания каждой клеткой, что так и должно быть... Едино пока только разум не пришёл в себя: он ещё летит, он ещё стремится по инерции вперёд, к вершине))... И мне нужно немного времени, чтобы дисбаланс между спокойной душой и мятежным разумом, настроенным бежать дальше, и бороться за пальму первенства - улёгся, и душа с разумом пришли к равновесию гармонии...))
  Счастье - это покой внутри. Умиротворение. Лёгкость. Нет, не полётность, а просто: лёгкость. Это когда легко дышать. Когда понимаешь: что так и должно быть. Вот это - счастье...

 - ВОТ ТЕПЕРЬ СЛОЖИЛСЯ ЕДИНЫЙ ОБРАЗ СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА. ТВОРЧЕСКОГО,  АКТИВНОГО, ПОЧТИ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ.

 - Сейчас знаешь, чего хочется? Лечь к тебе на коленки головой, чтобы ты меня обняла, - и просто спать...