Снайпер

Игорь Ро
В городской газете города N появилось объявление о приеме на работу:

«Жилконтора номер 3 срочно ищет на сезонную работу снайперов с опытом работы.
Также принимаются и альпинисты с опытом работы.
Снайперы будут работать в частном секторе, альпинисты - на высотках.
Задача - сбивание сосулек. Просьба обращаться по телефону 22-33-57-77.»



Высотку спецназ оцепил быстро. Вокруг неё уже кружились полицейские вертолёты, выхватывая белым светом своих прожекторов фрагменты крыши, на которой случайный прохожий пять минут назад видел человека со снайперской винтовкой.
- Выходить с поднятыми руками! - грозно рявкнул в мегафон начальник городской полиции, глядя вверх. - Немедленно!
 
В ответ, на крыше сверкнул огонёк, спустя секунду донёсся сухой звук выстрела и огромная сосулька, висевшая на карнизе противоположного дома, рухнула вниз, упав в метре от начальника полиции. Спецназ немедленно залёг.

- Вы окружены! - проорал начальник, стряхивая ледяные крошки с бронежилета. - Сдавайтесь!
С высотки прозвучал второй выстрел и ещё одна большая сосулька сорвалась с крыши стремительным сталактитом.

- По верхним этажам бьёт! - с тоской прорычал начальник полиции. - Там как раз квартира любовницы депутата Петрыкина. Триста квадратных метров с антиквариатом и джакузи в каждой из семи комнат. В народного избранника метит гад, не иначе.
 
Неподалёку, народный избранник уже давал интервью корреспондентам местных новостей.
- Не запугают! - сурово рубил воздух рукой в часах за пятьдесят тысяч евро депутат. - Стоял и буду стоять за простой народ! За Россию матушку!
Рядом с ним грохнулась ещё одна одна сосулька. Депутат взвизгнул и ловко занырнул в салон "майбаха".  Автомобиль резко рванул с места.
- Куда же ты, Николаша?! - зарыдала любовница, взмахивая рукавом норкового манто, спешно накинутого на ажурный пеньюар. - А как же я?!
- Жди меня и я вернусь! - мужественно донеслось из "майбаха". - Только очень жди!

Рухнула четвёртая сосулька. Паника нарастала. Прибыли представители оппозиции.
- Вот он - разгул преступности! - горячо кричал в мегафон лысый молодой человек, забравшись на мусорный бак. - Вот он кровавый путинский режим, когда доведённые до отчаяния честные граждане берут в руки оружие!
Как разгул преступности коррелировался в его голове с честными гражданами - молодой человек не пояснил. А может просто не успел, так как рядом с ним разбилась пятая сосулька, и молодой человек умчался в посольство США просить политического убежища.

В собравшейся за оцеплением толпе царило оживление. Никто не расходился по домам, несмотря на уже начавшуюся сто семнадцатую серию популярного сериала "Страстная страсть любви".
Многие слушали лохматого босого человека с горящим взором, который призывал всех немедленно покаяться, продать свои квартиры и уйти в поселение мессии Спиридона, отдав тому вырученные от квартир деньги на доверительное хранение.
- Истинно говорю вам! - бодро хрипел человек, обжигая окружающих взглядом. - Истинно! Вначале метеорит челябинский упал на головы грешников, теперь вот сосули ледяные низвергаются! Знак это!

Спецназ пошёл на штурм.
Через пять минут бойцы вывели из высотки мужика в потёртом пальто. Мужик обалдело смотрел на толпу, на БТР-ры, на многочисленных корреспондентов и восклицал: "Позвоните в жилконтору номер три! Они обещали сто рублей за каждую сбитую сосульку! Где мои пятьсот честно заработанных рублей?! Они мне душу согреют, когда я с вами в кутузку поеду! Волки позорные! А на чёрной скамье, на скамье подсуди-и-и-мых... "

Спезназовцы споро погрузили его в воронок, дали очередной подзатыльник и увезли.
Толпа постепенно разошлась.

Пятилетний малыш, видя, что мама отвлеклась, украдкой подобрал лежащую на земле сверкающую верхушку большой сосульки и радостно её лизнул, зажмурив от удовольствия глаза.

Этот маленький житель большой страны был счастлив по-настоящему.