15. Светлана Твердохлебова. Бесполезняк

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Ученическая работа, выполненная курсантом Школы Драки http://www.proza.ru/2013/02/05/45


Отрывок из рассказа «Бесполезняк» (бывшее название «Битьё определяет сознание», с конкурса «Благими намерениями»)
 

Объем 3 070 зн.


Драки тут надвигались, как атмосферные разряды, как туча в летний день...
Того, что произошло дальше, не ожидал никто. Дэн ответил грубо. Сказал ли он слово «холуй» или покрепче какое слово, только охранник точно с цепи сорвался. В один миг, возмущённый неслыханной наглостью, Сергей бросился к Дэну, схватил его левой рукой за плечо, а правой наотмашь ударил по лицу. У парня лязгнули зубы, он схватил руки охранника и крепко стиснул. Тот резким движением сбросил руки Дэна и отступил для прыжка.
Дэн опешил. Было очевидно – противник неистов и злобен, ни в чём не знает меры, к тому же очень силен. Дэн двинулся вперёд с растопыренными руками, метя в лицо охранника, бледным пятном ненавистно качавшееся перед ним, словно собрался не ударить, а поймать и разорвать на части. Он успел метнуть быстрые маленькие кулачки в охранника, но промахнулся и едва не упал.
- Как ты смеешь, собака! Как ты смеешь! – Сергей принялся лупить Дэна, всё больше распаляясь и входя в азарт. Он по-бандитски бил парня по голове и в живот. И воинственный дух мгновенно оставил бедного Дэна. Он озабочен был лишь тем, как защититься от крепких ударов.
Ярясь, охранник начал молотить парня так, что Вике, стоявшей под защитой гардеробной стойки, стало страшно. Охранник уже бил со всей силы ногами по нутру, бил головой о стойку гардероба, затем быстро поворотил его и сковал железной рукой шею. Вике суждено было  увидеть близко, как багровеет и синеет лицо парня, как надуваются вены на висках и на лбу, как лицо покрывается испариной...
Она истошно закричала:
- Оставь его! Ты же убьёшь, придурок!
Вика увидела, как охранник ослабил тиски от её окрика. Она поняла, что крики её охлаждают пыл безумца.
- Хватит!.. Хватит!.. – крикнула она.
Сергей отпустил шею Дэна и принялся снова его колотить. После очередного апперкота Дэн упал носом в пол.  Он закрывал лицо, увёртываясь от крупной ноги в потертом ботинке, прошитом грубыми нитками.
...Другой архаровец стоял рядом и, когда представился удобный случай, точно по команде нанёс Боре удар в живот. Боря с удивлением на него посмотрел.  Охранник с силой бил его кулаками по голове. Бросив свою жертву, Сергей подбежал к напарнику добивать Борю. Сергей стал бить ногой с размаху в живот. Женщины из гардероба, подруги парней и посторонние кричали на охранников-дебоширов, и эти крики немного их отрезвляли. В голове Бори всё смешалось в сплошную карусель. Грузный Боря колыхался от ударов, затем упал подкошено на колени, словно для молитвы.  Бессильно растянулся на полу. Из носа его сразу потекла кровь.
Охранники пришли в себя. Они озирались кругом, словно поражаясь происшествию. Белый кафельный пол был усеян красными каплями.
Можно было подумать, что Дэн после таких ударов не очнётся, по крайней мере, несколько минут.  Но вскоре он зашевелился и издал стон злости и боли.
Кира подошёл к Борису и поднял с пола, перетащил на диван. Борис молча сидел на диване, погружённый в свои думы. Лицо его опухло, казалось, что он вот-вот отдаст богу душу. Он продолжал сидеть, уставившись в пустоту, а перед ним плясала и плавала равнодушная толпа людей.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213022401188

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/02/24/1188