12. Юрий Воякин. Драка

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Ученическая работа, выполненная курсантом Школы Драки http://www.proza.ru/2013/02/05/45


Объем 4 997 зн.


Ухмылка еще не сменилась удивлением, как узкая ручка вонзилась ему в правый глаз…
«Алюминиевые ложки дерьмо, гнутся», - мимоходом мелькнуло в голове пленника, а руки уже привычно отрабатывали всё, чему когда-то его обучали. Удар в кадык - не дал вырваться наружу воплю, в пах - согнул пополам вертухая, и на десерт замок из сжатых кулаков мощно ухнул сверху по шее, наконец-то опрокинув охранника на пол. Сил не жалел, в удары вкладывал всю накопившуюся злость. Назад пути нет, ему элементарно надо выжить и он озадаченно сморщился: «как жаль, что нет у охранника автомата, а дубинкой только гопников пугать в подворотне».
Поверженный еще дергался в конвульсиях, а Сергей уже вынул у него из ножен солидных размеров тесак. «Скорпион» - прочитал он глубоко протравленную, надпись на отполированном металле. Знакомая вещь удобно легла в руку теплой рукоятью ореха. Дагестанские мастера знали своё дело, и тяжесть клинка сразу придала уверенности. Повертев и осмотрев рацию, сунул её в карман вместе со связкой ключей и, прикрыв дверь камеры, двинулся по уже знакомому маршруту. Сутулясь, он двигался по полутёмному коридору с безликими дверями навевающими тоску, кое-где валялся мусор, прошмыгнула мышь. Из-под двери слева, пробивался свет, слышался шум и громкие голоса. Кто-то ругался, кто-то смеялся, играла музыка... «Очевидно, развлекается отдыхающая смена караула, и лучше тут не задерживаться», - решил он, и, миновав опасный участок, облегченно вздохнул. Слегка расслабившись, Сергей свернул за угол и… в упор столкнулся с небритым фейсом.
Предательски задёргался левый глаз и мгновенно вспотели ладони, взгляд, за доли секунды, оценил размеры неприятности, которые поражали объёмом. Блик светильника отражался от лысого черепа, который, склонившись, возвышался над Сергеем. Чезаре Ломбразо был бы доволен таким экземпляром гомо сапиенс, хотя Сергей дал бы ему другое определение. Безобразный шрам косо пересекал массивный лоб, рассекал сросшиеся брови над выпирающими скулами, небритую щеку и обрывался у квадратного подбородка. Когда-то ему здорово досталось, но он полон сил и здоровья, под широкой шеей играет мускулатурой тренированное тело. Бугры мышц выгодно подчеркивают рельефный торс, полотенце через плечо, удивление в маленьких глазках, помазок и (анахронизм) опасная бритва в руках!..
Враг, с рыльно-мыльными принадлежностями, ничего не подозревая, топал умываться, а тут: мы не ждали - вы припёрлись.
Отвлеченное: «как пройти в библиотеку?» не прокатит, остаётся…
Лысый среагировал мгновенно и резкий выпад ножа отбил жестко, рука сразу заныла. Зигзагообразный блеск мелькнул перед лицом так быстро, что Сергей едва успел отклониться, бритва с хрустом распорола импортный камуфляж, опасно пройдя под шеей, и… завертелась пляска смерти.
Противник был молод, но шрамы на теле показывали, что бывал он в серьёзных переделках, а в быстроте реакции чувствовалась спец-подготовка. Сергею приходилось нелегко. Мелькали руки-ноги, удары, блоки, ложные выпады, прыжки, атаки, уклонения. Оскаленные зубы, злоба и ярость, глаза в глаза, всё молча на пределе злости, а время катастрофически уходит. Фортуна пока благоволила обоим, одарив фантастическим везением. Ныли конечности, пот застилал глаза, болели суставы и гудели мышцы, но металл не коснулся разгоряченных тел и оба были целы.
Схватка на мгновение замерла. Хрипло дыша, противники, поняв, что силы равны, оценивали свои шансы, и Сергей попытался уладить дело миром:
-Смерти ищешь? - отдышавшись спросил он, - Ты молод, живи. Уйди в сторону и я уйду, не надо крови...
Боец медленно и отрицательно покачал головой, презрительно бросив:
-Сдрейфил?
Смахнув стекавший по виску пот, краем глаза Сергей заметил движение. Видеокамера под потолком в углу шевельнулась, нащупала всевидящим оком бойцов, и тут же по натянутым нервам ударил рёв сирены!
Сосредоточенный на противнике боец, от неожиданности дёрнул взглядом на вопящий репродуктор, отвлёкся на долю секунды и… хаотично, пытаясь отбить летящую в лицо связку ключей, пропустил удар.
Клинок нашел свою жертву, мягко пронзая плоть. Резкий рывок и Сергей, отскочив на безопасное расстояние, ответил:
-Не сдрейфил. Дурак, а мог бы жить…
Словно в замедленной съемке, он отрешенно фиксировал: навык ближнего боя не утрачен - рука не дрогнула. Как и в теории, клинок аккуратно вошел между рёбер горизонтально, не застряв между ними. С кончика металла оторвалась тягучая капля… Блеснув буквами «Solinger», медленно закувыркалась и звякнула о бетон бритва, от рукояти которой откололась перламутровая накладка... Между пальцев, зажимающих рану, проступила красная влага, и удивлённый взгляд напротив беззвучно вопрошает: Как же так?.. Не хочу!.. Это неправильно… Несправедливо, я моложе… Сильнее… Выносливее…
Умирает враг быстро, покорно и молча только в кино, а здесь всё происходило жутко медленно. Вот он упал на колени… вот гримаса боли перекосила лицо… вот открывается рот…
Рёв раненого зверя несётся по гулким коридорам, мгновенно переключив заторможенность в нормальный режим, и время ускорилось.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213021502319

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/02/15/2319