9. Шурави. Драка с душманами

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Ученическая работа, выполненная курсантом Школы Драки http://www.proza.ru/2013/02/05/45


Объем 2 563 зн.


Мишка оценил противников. Первый, в потрёпанной одежде, с трясущейся рукой – проводник. Скорей всего курильщик «плана». Такой реальной опасности не представлял. Ну, только если подлость какую выкинет. Два других крепких, с  кожей, лоснящийся  словно намазанной  жиром, похожие лицом, со звериным  взглядом и кулаками – кувалдами, однозначно, доставят проблемы.
Ещё один, человек в тёмном халате, с седой бородой, бегающими глазками был худ и жилист. От таких жди одних неприятностей! Он мог оказаться и доходягой, колющим героин, а мог быть специально обученным спецом.
Плюс к тому  Ахмад Шах! О нем рассказывают много разного. Вступит ли сам в драку?
— Хорошо, я принимаю твои условия, — сказал Мишка, опускаясь на колено и  аккуратно ложа на землю автомат. Свободной  рукой он  схватил присмотренный пару мгновений назад солидный булыжник и, выпрямившись тут же, метнул его в одного из крепышей. Пока тот ловил взглядом предмет и уворачивался от него Мишка рванулся ко  второму, тоже наблюдающему за полётом камня «духу»  и, не останавливаясь, нанёс  правой удар снизу вверх в челюсть. Левая рука тут же с усилием ткнула  в корпус. Амбал  невольно согнулся, и Мишка рванул его затылок вниз на себя, подставляя колено под его нос с горбинкой, а потом толкнул на землю.
Второй здоровяк уже выхватил нож, и стремительно наступал. Мишка сдвинулся на три шага вбок, тем самым ставя атакующего лицом к огненному солнцу.
«Дух» замахнулся ножом сверху, он оказался на пригорке.  Мишка успел подставить сложенные в «кольцо» руки повыше  кулака с ножом противника и захватить его локоть своей правой рукой  снизу. Резко рванул левой наружу, а правой к себе, немного в сторону. Тут же ударил носком ботинка между ног амбала и свалил на землю. Пошатнувшись сам, устоял на ногах и  от души хряснув каблуком по рёбрам здоровяка.
Сверху, со скалы,  послушались окрики. Разобрать из-за шума воды слова сослуживцев Мишки  было нельзя, но Ахмад Шах забеспокоился, отрывисто бросил что-то своим,  а потом добавил на русском:
— Уважаю мужество. Твоя взяла, — и пошёл быстрым шагом прочь, по едва заметной боковой тропинке.
«Духи» – двойняшки, лежали постанывая,  не в силах подняться на ноги. Доходяга проводник метнулся следом за вожаком. Человек в чёрном, выхватив пистолет, что-то прокричал,  а потом  нажал на курок. Мишка ожидал нечто подобное, потому, за миг до выстрела,  отпрыгнул и перекатился по земле за большой валун.
С противоположного берега раздалась автоматная очередь. «Душман» упал, сражённый советским бойцом. На подмогу своему другу пришли бойцы из «орлиного» дозора.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213021202461

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/02/12/2461