6. Ната. Бермудский треугольник

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Бермудский треугольник или круто ты попал…

 
Ученическая работа, выполненная курсантом Школы Драки http://www.proza.ru/2013/02/05/45

Объем 5 013 зн.

Ната очнулась от боли в затылке. Башка раскалывалась как перезрелый арбуз. Память упорно цепляла странную картинку. То ли сон, то ли глюк. Она на палубе корабля. Гигантская волна надвигается, закрывая собою всё – солнце, небо, линию горизонта. Ужас всё сильнее. До тошноты, до противного холода в груди. Ната с усилием разлепила веки. Прямо в глаза ей глядело чёрное пистолетное дуло. Сглотнув, Ната приподнялась на локтях и попыталась отодвинуться.
- Спокойно, дамочка! – прохрипел мужской голос. Небритая морда обладателя пистолета нагло ухмыльнулась. Обнажились редкие жёлтые зубы.
 Она вспомнила всё – дурацкую идею записаться в реалити-шоу «Бермудский треугольник», слащаво-ехидную улыбку продюсера и этого, в средневековом камзоле. Он несколько раз бывал на тренингах и о чём-то шептался с боцманом. Но где матросы? Волной их, что ли, всех смыло? Тип в камзоле сделал шаг вперёд. Ната отклонилась назад и вновь попыталась приподняться. Дуло укоризненно качнулось.
 - Не двигаться!
 Щёлкнул взведённый затвор. Холодные капли выступили на лбу. Ната взглянула на типа. Мол, имей совесть, милейший. Но дуло неумолимо приближалось. Ещё мгновение, и…
 - Натик! – истошный визг Ирки раздался прямо за спиной наглеца. Тип обернулся. Пистолетное дуло метнулось в сторону подруги. Ната вскочила на ноги. Вперёд – одним прыжком. В нос ударил резкий запах пота. Всклокоченный затылок оказался прямо перед глазами. Раздумывать было некогда. Нащупав в кармане «Самсунг», Ната с размаху саданула им типу в висок. Наглец пошатнулся, но устоял. Повернул голову.
- Вот тебе, получай!
 Взметнув руку, Ната сдавила ему горло предплечьем и с силой рванула назад. Тип захрипел. Пистолет дёрнулся вверх. Хлопок - точь-в-точь пиротехника на Новый год. От едкого дыма из глаз потекли слёзы. Противно зудело в носу. Перепуганная Ната вновь судорожно рванула на себя руку.
- Убью! – сдавленно прохрипел нахал. Он уже успел опомниться. Липкие пальцы больно вцепились в ухоженную руку Наты. Он тянул её вниз, пытаясь освободиться от захвата. Ната стиснула зубы. Она понимала - тип намного сильнее. Но на её стороне были внезапность атаки да метр восемьдесят два росту. Теперь коленом в тыл. Метко, со всей мочи. Тип застонал. Ища поддержки, Ната метнула взгляд на Ирку. Но та испуганным зверьком замерла у какой-то лестницы. Остальные девчонки и вовсе попрятались. Ждут, пока она с типом разберётся. Предательницы! Трусихи! Чего теперь делать? Ведь он вот-вот оттащит её руку от горла. Ната вцепилась левой кистью в правое запястье и вновь дёрнула на себя. Не дождётся! Не разожмёт! Пусть задохнётся, поганец!
Но наглец вырывался, разжимая кольцо стиснутых рук Наты. С трудом преодолевая страх, она вдарила по сапогу наглеца каблуком-шпилькой. Тот взвыл. Отпустив левую руку, перехватила мобильник. Опять в висок. Что есть мочи. Ещё раз – со всего размаха… Теперь бы потяжелее чего… Пистолет! Нахал тем временем почти вырвался. Правая рука Наты, скользнув по груди, типа, мёртвой хваткой вцепилась в дуло. Секунды борьбы… Наглец рванулся вперёд в наклоне, увлекая за собой Нату. Мгновение полёта, удар… Очнулась Ната вновь на спине. Пистолетное дуло покачивалось перед глазами. Наглец, прищурившись, ухмылялся.
- Да я таких как ты…
На мгновение оторвав взгляд от лежащей на палубе Наты, он вдруг замер. Будто что-то увидел вдали. Воспользовавшись этим, девушка метнулась вперёд и в ту же секунду
оказалась на коленях. Вцепилась в пистолет, рванула его на себя. Упала на спину, увлекая за собой наглеца. Он упал прямо на неё, обдав запахом курева и перегара. Выпустил пистолет – наверное, от неожиданности. Ната сжала его в руке и саданула ему в висок. Тип обмяк. Вырубился наконец-то. Выбравшись из-под грузного тела, Ната осмотрелась. Девчонки постепенно выползали из укрытий. Ирка по-прежнему сидела на месте, глядя на неё расширившимися от ужаса глазами. Они были одни! Десять гламурных девиц на парусном фрегате. Ни матросов, ни инструкторов – никого. А вдалеке смутно маячили очертания судна. Тоже с парусами…
- Позвони продюсеру, Ир, пусть вертолёт вышлют, - переведя дыхание, выкрикнула Ната
- Не работают мобилы, - пискнула перепуганная подруга.
- А аппаратура?
- Сдохло всё. Катя проверяла. Ещё когда ты с типом дралась. И в топке весь уголь исчез. Как назло. Будто сгорело всё, когда эта волна нас накрыла.
Ната замолчала. Что-то подсказывало ей, что всё это не просто так. Они попали… Да так, что…
- Тут подзорная труба. Глянь, Нат, может увидишь кого?
Труба лежала на палубе. Видно, бросил кто или… Ната подняла её и взглянула на приближающийся корабль. От него отделилась шлюпка. В ней сидели странные мужики. Бородатые, в камзолах… Словно на съёмках. В мозгу мелькнула надежда. Может, ещё одна команда? Но наглец меж тем немного оклемался.
- Вы ещё пожалеете…, - осклабившись, пробормотал он. – Скоро вы всё поймёте, дамочки…
Ната рванулась в сторону лежащего типа. Удар в висок пистолетом. Тип снова отключился. А к фрегату между тем приближалась шлюпка… За ней ещё одна…




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213020902219

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/02/09/2219