О Божьем сердце, и человеческих сердцах

Вера Сенарова
Часто в мире можно услышать от людей на душевном или духовном уровне разные высказывания о состоянии их (или других людей) сердца, души, такие как:

На душе кошки скребут;
Пустота в сердце или в душе;
Мрак, (темнота) в душе, в сердце;
Постоянный страх или просто страшно жить;
А кто-то говорит:  «мне уже надоело жить»;
А кого-то сильно мучает одиночество и. т. д.

И причина всем этим угнетённым состояниям духовного сердца и души та, что эти люди ещё не заполнили своё место в БОЖЬЕМ СЕРДЦЕ или не впустили Бога в свое сердце. Они живут своим размышлением и умозаключением о жизни и при этом мучаются от постоянной неудовлетворённости на душе, на сердце…

Те люди (верующие в Бога), которые уже заняли своём место в БОЖЬЕМ СЕРДЦЕ, как правило, их часто безбожное или маловерное общество людей называют: фанатиками, зомбированными и. т. д.

Где при этих их – безбожных  мнениях они даже не задумываются, что эти для них фанатики…, но на самом деле они спокойные,  уравновешенные и жизнерадостные  люди. Живущие, каждый свой день по Слову Божьему, и с молитвенными общениями в БОЖЬЕМ СЕРДЦЕ. Итак, не имеют: духовной пустоты; не имеют человеческого страха; не имеют мрака или одиночества в своих душах  и нет, желаний лишать, себя жизни. Если у них и бывают скорби и уныния и болезни, то они знают, что с духовным опытом найдут, находят утешение, исцеление, а потом радость в Боге.

Да, у Бога во Христе для каждого человека есть место в Его БОЖЬЕМ СЕРДЦЕ. Но не все стремятся, и не все желают занять своё место в этом вечном Божьем сердце любви, из-за многих причин греха и амбиций.

Много также можно встретить людей, которые живут счастливо – в своё удовольствие и не нуждаются в Боге. И даже гордятся этим душевным состоянием, в котором им Бог не нужен. Но это – безбожное удовольствие всегда временно, и у каждого этого человека – души  когда-то оно заканчивается и приводит потом к пустоте, страху, одиночеству и тьме. Нет – я Вас читатель не пугаю, а только пишу об общих, истинных фактах.

Читая, выше рассуждения, может кто-то скажет: зачем тогда Бог создал всех людей, что они не могут жить самостоятельно – без своего Творца?

Ответ: Потому что Сам Бог есть СВЕТ и безграничное, вездесущее дыхание,  движение и жизнь человеков. И чем больше за земную жизнь человек отдаляется, отказывается от своего Творца, то естественно его будет ждать другое измерение – противоположное  Божественному: пустота, страх, ужас, одиночество и темнота. И то, что Бог есть, – свет  мы сами об этом свидетельствуем, когда многие – кто  осознано, а кто не осознано порой говорим: «человек родился на Божий свет и. т. д.»

Закон любви и благополучия как временный так и вечный носит в себе: Любовь Творца к творению или любовь творения к Творцу не безликому Абсолюту, а во истину Личности Божьей. Итак, происходит обмен любви для счастливой и интересной жизни. Если этого обмена любви у творения с его Творцом не происходит, то равнодушие и боль, ненависть, страх и все другие негативные энергии поселяются всё больше сотворённых сердцах.

Да, мы – многие не понимаем Бога, где часто задаём вопросы: Почему Бог даёт жить долго злым людям?  Допускает – отдаёт власть сатане творить зло через этих злых людей – убийц, насильников, маньяков и. т. д.?

Ответ: Бог вечной любви во Христе видит наши сердца вне времени, и с этой вечной любовью долготерпения ждет каждого, (где даёт ещё шансы…) когда грешники придут с покаянием в своих сердцах, и займут своё место в Его БОЖЬЕМ СЕРДЦЕ – впустят Бога в свои сердца. Чтобы они так уже не были: жестокими, пустыми, одинокими…. 

Да, мы все живущие на Божьем свете, где пользуемся благами земными, и это как бы одно временное, всеобщее для всех из измерений Божьих. А занять своё вечное место в БОЖЬЕМ СЕРДЦЕ – это уже другое, но вечное измерение. Которое Бог даёт каждому человеку на земле принять самостоятельно или отказаться от этого своего места в Боге. Как когда-то от своего места в Боге знаем, что уже отказался, денница сын зари, где после грехопадения миров стал сатаной и дьяволом…. Аминь.