Скорпионы-обитатели пустыни. Окончание

Денис Скорбящий
Глава10.Прошло еще несколько лет.
Иногда в песках появлялись розы,иногда эти пески становились синими,и тогда с неба сыпались цветные кубы и тут же исчезали,а Доктор хотел только одного:своих любимых пауков,которых он сам же и создал посредством своего воображения.Одним из этих пауков он был долгое время.
Скучно на базе.Барханы больше не взрываются и не дают табличек со стихами..Вот вдали послышался шум моторов.Доктор посмотрел в бинокль.Это приближались враги-люди с другой базы.
"Теперь не скучно"-подумал Доктор и приготовил оружие.Точно так же подумали его друг Джим и еще двадцать человек на западной границе периметра,названного базой и заблокированного от всех на веки вечные.Враги приближались,и они были пострашнее скорпионов-безвредных обитателей пустыни.Это были существа,уничтожающие друг друга еще с тех времен,когда в раю появились первые поселенцы.

Глава11.
Доктор на несколько секунд закрыл глаза.Перед ним снова была картина песков с черными безобидными пауками,идущими,чтобы всего лишь взять свою курицу и мирно уйти с ней обратно в пустыню.Последнее,что видел в своей жизни Доктор после прямого попадания пули в голову-взорвавшийся бархан,на месте которого вместо стихов был он в виде скорпиона-обитателя пустыни,стоящего возле кровати,на которой лежал мертвый человек.И это навсегда запечатлелось в его мозгу,и космический сигнал в таком виде не был принят Вселенной,и остался человек блуждать тенью между мирами.
"Паучья часть победила"-была последняя его мысль.
-Сегодня я люблю тебя,-сказала человеку заходящая звезда и исчезла.Для него навечно.
А вызовы душе все шли и шли из космоса,но не могли найти ее.
-Скорпионы-обитатели пустыни,-все,что космос мог услышать в ответ.

Вселенная,как ты огромна и прекрасна, но нет в тебе места для нас,убитых,а также для живущих,но не знающих,что живут.
А кто узнал,тот молчит вечно.