Приласкать зверушку

Гордиенко Ольга
Маленькая девочка сидела у рояля. Центральное отопление в ее доме было очень плохим. Было холодно. Поэтому девочка была одета в большой и теплый желтый свитер. Она была грустной и вела себя очень тихо.
На журнальном столике рядом с ней стояла зеленая стеклянная пепельница (не ее) и пиалка с морепродуктами (это был ее завтрак, но она не коснулась его).
На руках у нее сидел розовый плюшевый заяц и она кормила его паштетом (не бойся, это понарошку!).
Спустя какое-то время в комнату вошел отец.
 - Ты готова? – спросил.
 - Да, - услышал.
 - Тогда пойдем!
Они вышли из дома. Было солнечно, но не очень жарко. Отец взял маленький, собственноручно изготовленный гроб и тяжело положил его на тележку.
Дакки, старая любимая собака их семьи, умерла.
Им нужно было похоронить ее. Это было очень печальное действо, но никто не плакал.
Когда они, минув клумбу, остановились и отец взял в руки лопату, девочка отвела взгляд и сжала сильнее губы.
Она теребила в руке флакончик со своими любимыми духами (первыми в жизни!), она хотела положить их рядом с Дакки. Она думала, она надеялась, это сделает его счастливым…
Когда они возвращались, отец в своей руке держал руку дочери. Оба молчали. Оба были печальны, но знали, что их дом ждет их.
И, когда дом уже был близко… Вот это да! То это? На ступеньках у их двери сидел маленький смешной щенок. Он дрожал и выглядел голодным и испуганным. Он смотрел на них своими раскосыми глазами, и маленькое черное пятнышко на белой мордочке напоминало кокетливую мушку…
Девочка сильно сжала руку отца и, еле сдерживаясь, подняла на него глаза. Он улыбнулся и кивнул ей. Она радостно взвизгнула, кинулась к щенку и схватила его на руки. Она прижала его к себе, а он лизнул ее в нос. Улыбаясь, она повернулась к отцу.
Он не верил долгожданному, о чем мечтал в течение всей болезни Дакки – снова увидеть свою девочку счастливой.
И они все вместе вошли в дом. А на солнечное пятнышко на закрывшейся двери приземлилась маленькая божья коровка.