Иуда шёл и шёл...

Эмпирический Психолог
02.03.2013 22:31:00.00

Дорога петляла по равнине, огибая балки с берёзами и осинами, кое-где были видны кусты акации. Солнце палило несмотря на утреннюю пору, пору свежести от ночной росы. Сентябрь, а в краю родной земли ещё лето, здесь лето долго не кончается, такая природа детства...

Иуда шёл и шёл, он был сосредоточен, мысль билась над парадоксом, практическим парадоксом. Как преодолеть инерцию почти индустриального подхода в использовании ядерных реакторов для физики твёрдого тела, исследований с помощью нейтронов?

Иуда давно пришёл к мысли о проекте базовой установки на ином принципе, чем пучки нейтронов атомного реактора. Реакторы опасные объекты, а его установка откроет эру безопасной экологически чистой технологии.

Иуда шёл и шёл. Вот маленькая остановка. Ручей в овраге, вода прозрачная и ещё не нагрелась и, видимо, будет весь день прохладной от ключевого источника бъющего неподалеку. Надо сесть у ручья и омыть лицо, вспотевшее от жаркого солнца. В овраге посвежее, зелень пробивается кое-где на отмели, можно прилечь и отдохнуть полчаса. Дальше начнуться предгорья. Медленный подъём в дневное время, в самое пекло и идти надо, ждут на станции геологи.

Перерыв окончен, сумка с малыми припасами за плечами и снова вперёд. Синеющие в дали скалы покрыты снегом на вершинах, дымка их стушевала, видна лишь синева массива.

Кто это придумал цепную реакцию? Она стала управляемой, но угроза аварии, риск катастрофы есть. Чебаркульский синдром поможет продвинуть проект, Иуда на это надеялся. Астероиды это не шутка, реакторы против них не защищены.

В проекте используется промышленный ускоритель протонов, простая и надёжная машина, которая выключается как пылесов или утюг.

Суперколлайдер в Женеве закрыли как раз в момент наибольшего сближения астероида с Землёй, связь с астрономами у них есть, учитывают астероидную опасность.

К вечеру Иуда прийдёт к станции и геологи получат рукопись проекта, они должны дать независимую экспертизу, так как среди них есть специалисты, профессионалы, Иуда это знал.

Дальше будет собрание академии и проект направят в правительство. Премьер уже ждёт экспертизу и решение академии, поработали журналисты. Завтра, завтра можно отдохнуть, сходить на радонные бани, здесь много ключей с горячей водой содержащей газы радона.

Чёрт! Когда это надо было придумать? Ведь ядерные реакторы изобрели для наработки режейного плутония для бомб. Реакторы не пригодны для исследования на пучках, вывод нейтронов из реактора неэффективен, потери многих порядков по интенсивности потока. Этих недостатков метод в проекте не имеет, каждый генерируемый протоном нейтрон используется по назначению.

Иуда шёл и шёл, уже по предгорью и видна была станция...

+)))

[79] Протоиерей Алфеев П.И. "Иуда-предатель". - М.: Лепта, 2005. - 236 с. - (Испытание мудростью. Вып. 18).
ISBN 5-98194-069-7

[80] Литвак М.Е. "Религия и прикладная философия. Врозь или вместе. Размышления верующего атеиста" / М.И.Литвак. - Ростов н/Д : Феникс, 2012. - 333, [1] с. - (Психологические этюды).
ISBN 978-5-222-19804-9