Полнолуние

Александр Оленцов
      Поделюсь  с вами одной историей, с условием   и предостережением,  что  никто из  вас, прочитавших  эти  строки, никогда, не попытается повторить мой  поступок. Всё это очень серьезно!

Случилась эта история в начале марта. Весна на Кубани уже полностью вступила  в свои права. День был теплый,солнечный.Поехал я за продуктами.Выйдя из магазина увидел косматую старуху которая ходит вокруг моей машины. Водит по крыльям, дверкам и капоту руками и что – то  шепчет. Мой  «Фольксваген» хоть  и старенький, но благодаря уходу, выглядел отлично. 

       -  Что  вам  надобно  от  этой  машины, бабушка? -  Спрашиваю. Поворачивается она ко  мне. Взгляд – жутковатый. Сразу вспомнилась ведьма из  фильма «ВИЙ», что-то лопочет и продолжает руками водить. Честно говоря,не по себе мне стало. Но и наблюдать пассивно, нет желания.

Из  всего  наговоренного ею, в голове отложилось только, что  моя машина красивая и очень ей понравилась. Завтра ночью, бабка  отведет от  меня  беду своими  руками.Сел, я в машину и собрался отъезжать. Старуха, схватилась за зеркало наклонилась ко мне и  бормочет...

  Показалось, что общается она со мной, на каком - то другом языке, который я  почему то начал понимать. Попробую своими словами передать услышанное и понятое мной:   

  - Сегодня  полнолуние. В полночь возьми зеркало,выйди в чистое поле-один. Осмотрись,что– бы тебя никто не видел. Найди  зеркалом  луну.Помести своё отражение рядом.После этого гляди прямо в зрачки своему отражению. Очень медленно,считай до двадцати одного.Взгляд не отводи. Если выдержишь,станешь вечно молодым,неуязвимым и всемогущим.Любое твоё праведное желание будет исполняться.
 Знай! Если зеркало в твоих руках треснет ты умрешь или лишишься рассудка!

 
     Честно  сказать, очень  хотелось  послать  старую подальше.Да не в моих принципах старших оскорблять. Решил, не забивать голову  глупостями и конечно не следовать бабкиным советам.

     В ту ночь у меня было дежурство. Если не считать сторожей, по периметру  завода, то я остаюсь один на всю территорию. С вечера, проверил и настроил  автоматику и приборы. Время бежало быстро. Наступила ночь.


   Внезапно, мною овладело  беспокойство.  Выглянул  в окно, а там   луна – красавица. Огромная и желтая, как блин на Масленицу у прилежной хозяйки.

   В нашем кабинете на стене висит большое круглое зеркало. Кто-то,  невидимый,  шепотом уговаривает последовать совету бабки. Какая-то  непреодолимая сила подталкивает в бок. Почти против своей воли снял со стены  зеркало и  вышел  на поляну.

   Поймал  зеркалом отражение луны. Совместил  со своим  отражением. Глядя  в глаза своему отражению начал медленно считать. С каждой отсчитанной цифрой волосы на голове да и не только,поднимались дыбом всё выше и выше. Кажется  успел  досчитать до семи. Не помню как, в полу шоковом состоянии,оказался у себя в кабинете. Закрыл двери на ключ и еле дождался утра.

     На другой день отправился в гости,к друзьям,в соседнюю область. Договаривались о встрече,ещё месяц назад. Выехал под вечер.Было тепло.На небе ни облачка. Вдруг резко потемнело небо.Пахнуло холодом.Огромные тучи сбились до самого горизонта и повалил снег. Крупные хлопья медленно покрывали землю и дорогу.Снег скрыл границы проезжей части и обочины.

     В салоне сильно похолодало,мгновенно запотели стекла. Включил отопитель для просушки лобового  стекла, но было поздно. Встречные автомобили стали расплывчатыми. Приближающаяся фура упорно слепила дальним  светом  фар. Моргнул ей дальним светом, прося переключиться на ближний.

  В ответ водитель  грузовика  врубил  несколько  галогенных прожекторов  расположенных сверху кабины. Раздался оглушительный звук удара и скрежет металла, стукнувшихся автомобилей. «Фолькс» долго кружило по дороге, пока не  отбросило на  обочину. С трудом выбрался из салона. Вся левая сторона автомобиля  была расплющена от столкновения.

      За грузовиком, почти вплотную, двигалась десятая модель Жигулей, которую я не видел. Свет у Жигулей был очень слабый. Фары забрызганы снежной грязью. Вот с ним мы касательно и столкнулись.

    Как объяснил инспектор ДПС, сработал эффект «Ночной  бабочки». Ослепленный водитель,сам того не сознавая, направляет автомобиль на фары встречного транспорта.

   Почему то сразу вспомнилась ворожея бабка и прошедшая ночь.Как она смогла всё это предвидеть? До сих пор не знаю, что это было с её стороны.  Спасение  или  колдовской наговор на  аварию?