Строгое определение эвтаназии

Эмпирический Психолог
02.03.2013 01:25:00.00

"Пришла весна..." - см. [80] на стр. 325

"Вера не должна быть лишена дел, чтобы не быть поругаемой; однако вера выше дел (свт. Иоанн Златоуст)." - см. [41] на стр. 53

"Вера - мать всякого доброго дела (прп. Ефрем Сирин)." - см. [41] на стр. 54

"Имя Иуды, лобзанием предавшего своего Учителя, стало страшным именем на языке человеческом." - см. [79] на стр. 9

--

В наступившей весне 2013 года снова прозвучал голос одного из историков, которые серьёзно рассматривают Второй Ватиканский Собор (ВВС) изменой католиков. Трактуется это так, что ВВС принял такие формулировки, которые не двусмысленно предполагают признание иудейства старшим над католиками, признание равносильное отречению от Христа, предательство целой ветви христианства.

Конечно, интерес к данной трактовке результатов ВВС подогревается недавним отречением Бенедикта 16-го Папы. Говорится, что Ватикан, который получил определённый статус суверенитета от Муссолини в 1929 году, утратил государственную специфику. Иначе, теперь государства Ватикан нет, не существует. Банк Ватикана стал подчинённым ВТО, а это и есть причина событий.

Католики строили царство Божие на земле и потерпели крах. Сравним, Иуда по [79] страстно верил, что Иисус есть Царь Земной (ЦЗ) и хотел Его образумить, выдав старейшинам иудейским.

И католики, и Иуда кончили плохо...

Строгим определением эвтаназии будет такое:

"Групповое или единоличное принятое решение о предательстве веры Христовой - есть эвтаназия".

Иначе - эвтаназия есть иудаизм!

К такому откровению меня привели выводы из событий в христианском мире.

+)))

[79] Протоиерей Алфеев П.И. "Иуда-предатель". - М.: Лепта, 2005. - 236 с. - (Испытание мудростью. Вып. 18).
ISBN 5-98194-069-7

[80] Литвак М.Е. "Религия и прикладная философия. Врозь или вместе. Размышления верующего атеиста" / М.И.Литвак. - Ростов н/Д : Феникс, 2012. - 333, [1] с. - (Психологические этюды).
ISBN 978-5-222-19804-9