О деньгах

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    02.11.2002. – 4ч.20м.    Всё-таки немного коснёмся темы «о деньгах».
    Как и всё остальное, они символизируют определённый вид энергии. И очень важно для сознания человеческого его отношение к этому виду энергии. В основном, она привязана к ценностям материальным. Напомним о соизмеримости цен и ценностей. Человек сам определит, какое место в его сознании занимает каждое из этих понятий, и сам установит меру им. Не ошибись, человек! Не поставь свою жизнь в зависимость от цен, ибо цены меняются.
 
    Жизнь человеческая представляет ценность для миров Высших, где преобладают высокие энергии и тонкие вибрации. Там нет плотной материи и нет энергии, к ней привязанной. Зато там есть Духовность и Вечность.

    Информация дана к размышлению.
 
    Исходя из Закона Гармонии и Равновесия, можно сделать вывод. Качество человеческой жизни зависит от его отношения к ценам и ценностям. Нельзя купить Духовность, нет ей цены. Нельзя купить Веру и Любовь, милосердие и сострадание. Нельзя купить искренность и чистоту сердечную. Это даётся Даром Божьим, или обретается ценой жизни, и уходит в Вечность в виде накоплений в Чаше Разума.
 
    Алчность и стремление к накопительству есть признаки тяжёлого психического заболевания, если это становится целью жизни. И нет в материальном мире лекарства от этой болезни, ибо причина её кроется в потере Духовности и в ограниченности сознания.

    Потому так нужны Духовные знания, чтобы избавить человечество от этого тяжёлого недуга, которым заражены многие индивидуумы. Особую опасность этот недуг представляет в тех, кому доверена власть, ибо это грозит обнищанием народу.
 
    Профилактикой от алчности и накопительства может быть то чувство меры, которое присуще человеку сознательному и разумному. Чем больше он получает, тем больше он отдаёт тому, кто не может получать по причине своей слабости или немощности. В Библии говорится о сиротах и вдовах. И если нет корысти в его благотворительности, если он делает это с любовью, то не оскудевает рука дающая и сердце любящее. И живёт такой человек в Радости сам, ибо он дарит Радость миру, и она возвращается к нему многократно умноженная. Здесь уже действует Закон Подобия.
 
    Человеку просто необходимо познать Законы Вселенские, независимые от земных законов, придуманных человеком. Многое может узнать человек из той информации, которую посылают на Землю миры Высшие. Это информация, несущая Духовные знания, знания о мирах невидимых, и о телах невидимых, недоступных физическому зрению, ограниченному видением только материального мира. Это знания об энергиях и о работе с ними. Это знания о самом человеке, о его Божественном происхождении и предназначении, и о тех феноменальных способностях, которые в нём заложены. Это знания о труженице Душе, которой предстоит эти способности взрастить и проявить в полной мере в виде различных феноменов.
 
    Многое может человек почерпнуть из информационного потока, несущего именно Духовные знания. На данном этапе человечеству эти знания просто необходимы для дальнейшего продвижения по пути эволюционного развития.
 
    Познавайте, применяйте и живите в Радости.


    Анна Горобец