Дер Ягер часть 5

Альтаф Гюльахмедов
''Дер Ягер''
Der Jager



Дитрих

****

Он позволил себе расстегнуть мундир... прилег, было, на топчан и, снова вскочив на ноги, стал застегиваться и приводить себя в порядок.

Невозможно было предугадать, когда вновь мог нагрянуть Циммерман с этим своим  попутчиком. Он попытался вспомнить, как называл его Циммерман... Браун... кажется Браун.

Дитрих присел на край лежанки и подвинул поближе штурмгевехр... погладил ребристую поверхность ствольной коробки.

Браун... коричневый... многовато коричневого... сначала коричневорубашечники Штурмабтелунг покойного Рема... потом Ева Браун... теперь вот Браун фон... это, скорее всего, тот головастик, который занимается проектом ФАУ... вполне понятно что его занесло именно сюда к этому объекту. У упавшей штуковины нет винтов, но зато есть что-то вроде дюз... тоннелеобразное отверстие в хвостовой надо полагать части.

Дитрих вспомнил, как пытался приказать вползти в эти отверстия рядовых. Отказались естественно... впрочем до прибытия ответственных за все это мероприятие приказа не было и они вполне могли позволить себе отказаться... он бы и сам в эту штуку не полез бы.

Дитрих поежился.
...вселенная в виде ясеня на трех корнях - основаниях... тоннелей-дюз как раз три и расположены они в отростках - утолщениях из основного корпуса.

Ева Браун... Ева Анна Паула... коричневая Ева.

Адам и Ева...
Адольф и Ева...
Ад и Ева...

Дитрих непроизвольно оглянулся на вход... опасные мысли... но его все же захлестнули ассоциации... коричневорубашечники - коричневая Ева... и все это как пролог нового совершенно коричневого мира... плюс и этот фон Браун... плюс все это положение, которое можно охарактеризовать одним емким словом тоже обозначающим нечто коричневое.

-Значит Браун... - сказал он. - Значит все же что-то запредельное, раз головастик покинул свой Пенемюнде и лично помчался сюда.

Он лег на спину и прижал автомат к груди... металл штурмгевехра холодил даже сквозь китель, но так ему показалось надежнее и стало чуточку спокойнее. Он еще раз вспомнил - застегнул ли китель и попытался уснуть. Перед внутренним взором мелькал коричневый дождь.