Олхайм

Анастасия Анатольевна
Два друга идут по одному знакомому из дальнего прошлого им городу. Находятся они сейчас в одной пустынной заброшенной местности. Видно, что здесь давно никто не появлялся. У них своя цель и направление, добраться туда надо как можно быстрее! В общем находятся они сейчас на пустыре и собираются тут ночевать. И так уж получилось, что увязался за ними Олхайм и этот Олхайм - Леший, но не Лесовик, а злой Леший городской пустынной местности. Он ростом в два раза ниже человека, весь взъерошенный, одежда старая... Кто заблудился - того проглотит. Правда, глотает не сам он, а когда приходит рассвет по его приказу слетается какая то ветреная нечисть с ним связанная и глотает неудачливых путников, а ему от этого только удовольствие получать.

Парни укладываются спать, но один из них не спит, а притворяется. Дело в том, что они понятия не имеют, что это за сущность и чего от неё ожидать. "Леший" вроде бы вошёл в доверие и кажется добрым существом, а какое то подозрение всё же есть. Не доверяет и правильно делает. Олхайм должен был разбудить их через несколько часов, ночью, чтобы они могли продолжить путешествие, но будить он их явно не собирается.

Сам же Олхайм дождался когда путники уснут и стал заниматься своим любимым занятием: придумывать сказку, которую поутру расскажет путникам. Чувства у Олхайма к ним противоречивые, изза того человека который не спит (вибрации от него исходят странные, непривычные, от них жаром обдаёт…), поэтому он пытается решить каким же всё таки будет леший в его сказке, добрый вначале и внезапно плохой вконце, после чего обычно происходит "поглощение", либо в виде исключения рассказать сказку о том как два леших путешествовали и один из них остался добрым и помог заблудившимся путешественникам найти выход? Так и колебался наш Олхайм. Решение ведь не шуточное!

Поутру тот из друзей который не спал сказал другому, чтобы на определённом слове из рассказа Олхайма он начинал бежать и спасаться. Тот другой друг немного удивился откуда у того такая идея и знание о чём будет рассказанная история, но ничего спрашивать не стал и только кивнул в знак согласия.

Олхайм же решил пристроить в сказке хороший конец, и когда люди стали убегать, не на шутку удивился и даже немного обиделся...