Шаг в мечту. Глава 15

Наталия Якимец
Как Антон и полагал, время пролетело быстро. Прошло еще полгода мучительного ожидания и неразделенной любви, наступил жаркий июль и его очередной отпуск.

Он летел, как на крыльях, не сообщив о своем приезде, - решил сделать сюрприз. Была пятница – короткий день на работе, и все должны были  быть дома, но никого не оказалось. Квартира была заперта, а у него не было ключей. Он хотел было пойти к Жене, но постеснялся и пошел к Виктору. Тот с восторгом встретил его, сбегал за пивом, и они пошли на берег озера посидеть, попить пивка на природе, поговорить. Озеро было совсем рядом, они расположились на крутом бережке под ивой, подальше от палящего солнца. Вокруг бегали т купались дети, сидели отдыхающие. Взрослые давно в этом озере не купались, разве что какая-нибудь подвыпившая компания решит охладиться, да сплавать за лилиями для своих дам. Озеро было очень глубоким, с грязным илом на дне и со всем тем, что в него сбрасывали в течении уже двадцати лет, как начали обживать эту местность. Но несмотря на это, вода была чистая, и водились даже раки. На одном берегу стояли дома, а на другом были сосновые посадки. Сосны так разрослись, что теснили друг друга. Они начинались чуть поодаль от берега, а сам берег был затянут илом, росла осока, камыши, ивняк и с каждым годом это болото все ближе подбиралось к соснам. На том берегу отдыхающие собирались в основном вечером с выпивкой и шашлыками. Но Антон с Виктором не пошли в сосняк, остались поближе к дому и теперь, выпив по бутылке пива, курили.

- Как у вас тут дела, что новенького, о чем мне не написали? – спросил Антон и приготовился слушать.
- Да как тебе сказать, я не знаю, о чем тебе писали, о чем нет, - издалека начал Витя, - Гуля вышла замуж – это ты знаешь?

- Нет,  не знал – это для меня новость, но не страшная. Она мне почти не писала, а потом и совсем бросила, ты же знаешь, мы Новый год даже встречали отдельно.

У Антона действительно, даже нигде не шевельнулось от этой новости – у него сейчас были другие мысли и чаяния. Он спросил:

- А как мой братишка с Женей, живы, здоровы?

- О, ну у этих все на мази. Женя, как всегда цветет, хорошеет на глазах. Если бы не твой брат, я бы все сделал, чтобы она была со мной. Сознаюсь тебе честно: мне кажется, я в нее влюблен. Только Аленке не проболтайся, я тебе так по-дружески сказал, ведь знаю наверняка, что это безответно. А брат – ты, наверное, знаешь – защитился, получил диплом, мы тут его на берегу и обмывали.

Антон даже не услышал про брата, он думал:  «Ну, блин! Еще один соперник объявился», а вслух сказал:

- Чем вы тут кроме работы занимаетесь-то, куда ходите или ездите?

- В основном в летние палатки, да на дискотеку в сад Металлургов. Один раз ездили к Жене на дачу – класс, у них там так прикольно, речка рядом, дом большой, а баня! В общем здорово, она еще приглашала, надо договориться, да съездить. Сегодня вечером все равно увидимся, договоримся. Ты-то как, согласен?

- Конечно, с удовольствием, - сказал Антон, а сам подумал: «Два дня и ночь находиться рядом с Женей – можно выбрать время и все сказать».

- Тогда пойдем, уже, наверное, твои пришли, обрадуй мать своим приездом.

Они просидели уже  больше часа, и действительно пора было идти.

Дома были не только мама, но и Игорь с Женей. Мама готовила на кухне в честь приезда младшего сыночка – ей конечно же, всевидящие соседи уже сказали о его прибытии, а брат с Женей просто сидели на диване и тихо разговаривали. Одна рука лежала на плече у Жени, другай как обычно, перебирала е пальчики.

Увидев такую идиллию. Антон решил, что говорить Жене ничего не будет. Он прошел, поздоровался с ними, поздравил Игоря с получением диплома, пожал ему руку и наклонился поцеловать Женю. От него пахнуло спиртным. И возникшее вначале трепетное чувство у Жени сменилось неприязнью. Она дала поцеловать себя в щеку и сказала:

- Антон, а ты вообще когда-нибудь трезвым бываешь? Я сколько тебя вижу, столько ты и пьяный.

- Неправда, я трезвый, выпил всего две бутылки пива с Витьком. Вас не было, а мы взяли пива и пошли на бережок отметить окончание первого года моей учебы,- с обидой в голосе ответил Антон, но все-таки очень хорошо понял, что сам отталкивает от себя Женю. Ведь он не слепой и заметил, как засветились ее глаза, когда она его увидела, и как все изменилось, когда она почувствовала запах.

- Да ладно вам! - вмешался Игорь. – Сейчас  все сядем за стол и отметим приезд братишки – и все будем пьяные.
Он взял Женю за плечи и шутя потряс :

- Ишь, как надулась, как будто муж с работы пьяный пришел.

Женя зарделась, как школьница, и натянуто улыбнулась, не глядя на Игоря. Но он все-таки поднял ее голову и поцеловал в губы. В это время из кухни мать позвала всех к столу. Она действительно поставила бутылку водки,  и пиво для Жени, и все это благополучно выпили.  Однако,  несмотря на только, что произошедший разговор, Антон не пропустил ни одной рюмки. Сидели долго. Антон рассказывал об училище, о начальстве, о сослуживцах, рассказывал с юмором, в лицах показывал командиров, здорово их пародируя. Все смеялись, было очень весело, и Женя подумала, что пьянство не такой уж страшный порок у Антона. Она смеялась больше всех, а он для нее и старался. В конце застолья Антон спросил:

- Какие планы у вас на завтра? Витька говорил, что у вас, Женя, на даче здорово, не хотите меня туда свозить?

- Да планов пока не было, а на дачу всегда. пожалуйста, только родителей надо предупредить, чтобы они не поехали, - ответила Женя.

- А что, с родителями нельзя? Они вам, что помешают? Да и дождь, наверное , завтра будет, вон солнышко садится за тучку, - ввязалась в разговор Ирина Николаевна.

- Мам, ты что, не хочешь нас отпускать? Боишься, что на меня не насмотришься? Да я целый месяц буду дома, еще тебе надоем, - заметил Антон, а Женя подхватила:

- И дождь нам не помеха, на даче дом большой, есть где укрыться, только надо пойти к нам и сказать маме, а то она сейчас ляжет спать, а рано утром уедет.

Ребята дружно встали из-за стола и пошли. Сначала, зашли к Жениным родителям, те разрешили с условием, что они там все польют. А Игорь будет за все ответственным. Все безоговорочно согласились, и пошли сначала  к Вите, потом вместе с ним – к Андрею и Алене, друзья с восторгом приняли предложение. Позвонили Филе, который жил далеко от них, он тоже согласился поехать вместе с Мариной, собралось аж восемь человек. Бурно стали обсуждать, что будут брать с собой. Решили обязательно жарить шашлыки. И к ним нужно пиво. Электричка, на которой они поедут, идет в три часа, и они успеют все приготовить. Так все и сделали.

В назначенное время все стояли на платформе, с гитарой, большим магнитофоном, с пакетами и сумками и жали электричку. Электричка пришла вовремя. Народу было много, парни первыми протолкнулись внутрь, заняли целое купе, но мест им все равно не досталось, и Антон пристроился на сумке с  одеждой, Девчонки были все худенькие и, подвинувшись, посадили к себе еще и Андрея, самого маленького из парней. С шумом устроившись, они попросили Антона спеть, не зря же он тащит с собой гитару. Тот, не ломаясь, потихоньку заиграл и запел по мохнатого шмеля, Игорь ему стал подпевать, у них так красиво получалось, что слушал весь вагон. Женя почему-то подумала про обоих сразу: «Какие они у меня молодцы!» – и сама ужаснулась этой мысли. Она смотрела на братьев, сидящих рядом, и невольно сравнивала: Антон возмужал, накачал мышцы, был высок и атлетически сложен, коротко остриженные, светлые волосы придавали ему сходство с Дольфом Лунгреном, глаза светлые, ресницы и брови тоже. Игорь полная противоположность Антону – черноволосый, с длинными черными ресницами и зелеными глазами, он был еще выше Антона, но худощав, с немного кривыми ногами. Однако в одежде это было не заметно, и он очень стеснялся раздеваться на людях, отчего и не любил загорать и купаться. Оба они были милыми и хорошими, ей казалось, что она их обоих любит, и не знала, что ей теперь делать, как поступить.  Давняя ее мечта – добиться Антона, чтобы он ходил за ней по пятам и страдал из-за нее, как она раньше из-за него, - была жива и еще не осуществлена, поэтому нужно начинать её осуществлять, не огорчая Игоря, то есть незаметно.