Хаггер. Синдикат - больше чем разоблачение

Алексей Салтыков 1
Хаггер. «Синдикат»- больше чем разоблачение

   Этой статьёй я ни как не хочу опорочить имя человека, которого знаю только по одной книге, потому что возможно я ошибаюсь, как и любой человек. Моя задача привлечь читателя на острие проблемы мирового масштаба, где простая ложь может обернуться миллионами человеческих жизней, и подтолкнуть его к самостоятельному размышлению.
   В своё время мне на глаза попалась книга Николаса Хаггера «Синдикат. История мирового правительства», разрекламированная газетчиками, она всё же поразила моё воображение тем , что сопоставив решения закулисных правителей и реалии истории я стал обнаруживать чудовищные совпадения. Череда разоблачений, истории масонских лож ХХ века, становление Нового мирового порядка, институты по идеологической обработке человека, Люцифер и Вавилонская башня Евросоюза – всему давался ключ расшифровки.  Но… одно обстоятельство всё же меня коробило: красной нитью по всей книге проходит мысль, что революция в России 1917 года – дело рук тех же масонов и их денег.  Сейчас я не буду на этом останавливаться, оставляя читателю место для размышления. Виктория Россия на своём сайте http://w-w1.ru/node/62 по этому поводу пишет: «Книга написана добротно и хорошо структурирована. Претендует на научное исследование. Быть может таковым и является - сегодня ничего нельзя сказать наверняка. Слишком совершенны методы информационной манипуляции». Книга оставляет эффект ошеломления: триллионы долларов Роттшильдов, Рокфеллеров и иже с ними делают закулисную политику, а марионеточные президенты и правительства исполняют её устраивая войны, геноциды, голод, борьбу за нефть, экономические и политические санкции третьим странам, сталкивая народы и религии. Причём в расчёт не идут ни человеческие ,ни природные, ни экономические ресурсы. Правителей же независимо отстаивающих от всей этой волчьей братии свои народы ждёт участь Саддама Хусейна, Муамара Каддафи, Слободана Милошевича. Но везде и всюду главное, на чём автор не акцентирует внимание , но пытливый ум должен это заметить: первое место по захвату и овладению занимают не углеводородные ресурсы, а места , где сообщества людей, социумы начинают приходить в гармонию близкую к коммунизму – туда устремляются их ракеты.
   Так в чём же заключён успех книги, её многомиллионных тиражей и изданий по всему земному шару?  Поколение современных людей очень падко до мистики и оккультизма, разоблачений, до счёта чужих денег, но совершенно не разборчиво в массе нахлынувшей информации. Читателя научили быть отстранённым от моральных оценок и копания истины. А между тем мир вступил в стадию информационных войн и все мы волей-не-волей являемся её участниками: реклама, телевидение, кино, интернет, газеты, радио и прочее и прочее – имеют тенденции управляемые по заказу извне.
   Через некоторое время я снял розовые очки, советую делать вам это же , читая подобную литературу. Помнить нужно следующее: автор делающий подобные несанкционированные разоблачения долго не живёт или скрывается, преследуемый «правосудием» по обвинению в изнасиловании (Джулиан Ассанж, например). Николас жив и здоров, живёт в Великобритании , пишет свои книги.



 

Сайт его доступен всем:           http://www.nicholashagger.co.uk

Николас Хаггер родился в Лондоне в 1939 году. Получил образование в Oaklands Школе, Loughton; Chigwell Школе, Эссекс; и Worcester College, Оксфорд, Англия. 60-е годы он провёл в чтениях лекций в зарубежных университетах. С 1961 по 1962 год читал лекции по английской литературе в университете Багдада, в Японии 1963-1967 г.г. , там же работал с императорской семьёй как наставник принца Хитачи. В марте 1966 года, в рассвет «культурной революции» вместе с писателем Фрэнком Туохи посетил Китай и Пекинский университет. С 1968 по 1970 годы читал лекции в университете Триполи ( Ливия), где застал революцию Муамара Каддафи 1 сентября 1969 года. Неправда ли - забавно: место и время выдаёт героя? Не составила исключения и нынешняя Россия, только личного присутствия не понадобилось по той простой причине, что за советский период мы стали самой читающей нацией в мире. О, как это жестоко – в любимый напиток подсыпать яду! Нахлынувший поток противоречивой информации делает людей подчинёнными, хаос начинает царить в их умах, и стоит вместе с правдой подсыпать ложь, как и она приобретает черты правды.
Но вернёмся к биографии Николаса. В середине 80-х годов он показывает себя как ярый противник коммунизма рядом статей и книг критического характера об Артуре Скаргилле (– английском коммунисте  (родился 11 января 1938 года)[1] - Британский политик и профсоюзный деятель, был президентом Национального Союза шахтеров (NUM) с 1982 по 2002 г. ведущий Союза забастовщиков шахтёров в 1984-1985 г.г.. Бывший член Партии Труда ,сейчас лидер Социалистической Рабочей Партии (СЛП), которую основал в 1996 году.)
Статьи Хаггера о Скаргилле:
Article about Nicholas Hagger's book on Scargill, 'A word or two from Arthur Scargill', Daily Mail, 16.11.1984

Times leading article about Nicholas Hagger's book on Scargill, 'We have been warned', with reference to the book at the foot of column 4, Times, 29.11.1984

 The Free Nation, December/January 1985

 
Книга Хаггера называется: «Скаргилл – сталинист?»

   Думаю, что читатель уже догадался откуда малоизвестный писатель стихов и статеек вдруг нашёл денег на гигантский тираж своего главного эпоса? И почему именно одна эта книга (Синдикат) попала в Россию? Ведь ни стихов ни другой прозы его вы не найдёте. Ясно одно: эту книгу кто-то заказал, и именно это является главным козырем против честности автора. Каковы же истинные цели заговорщиков уже совместно с автором книги?
Читая книгу я заметил, что когда речь заходит о войнах за нефть, передел сфер влияния финансовыми олигархами, автор как бы отстраняется от морального аспекта: сухие цифры денег, утраченных жизней, голодающих людей, крутая заправка оккультной эстетики, а по сути – прямые жертвы капитализма – выводятся как порядок вещей уже установившийся раз и навсегда. Когда же речь заходит о событиях так или иначе связанных с коммунизмом, главным врагом капитала, автор явно перебарщивает с цифрами и моральными оценками. И в сравнении с новыми «передельщиками» он (коммунизм) выглядит кровожадным монстром. Всем , кто мало-мальски знаком с политической историей ХХ века известно, что начиная с 1917 года вся она вращается вокруг борьбы капитала с коммунизмом (тогда как автор утверждает, да и не он один, что Ленин пришёл к власти на деньги немецких банкиров. С какой это стати им нужен был такой сомнительный вклад капиталов?) Коммунизм отвергает частную собственность, алчность, процветание животных инстинктов, ложь, человеческую глупость (помните как Госсекретарь США Джон Керри назвал несуществующую страну Кырзахстан, а потом оправдывался , что у НИХ человек имеет право на глупость), необузданную свободу, торгашество и спекуляцию, - всё то за счёт чего процветает капитализм, приводя в упадок культуры и социумы. Идеологи капитализма, завладевая душами людей, вводят в их сознание толерантность, эгоизм, свободу глупостей, ювенальное рабство, рекламу, низкопробное искусство (кто был в музее «Эрарта» в Петербурге – поймёт), фетишизацию товара, фанатизм болельщиков, национальную неприязнь, религиозную вражду, а главное – это изживание Бога из душ людей. Помните Иван Карамазов говорил: «Без Бога всё дозволено!»
   Анализируя природу человека, я прихожу к выводу, что не жажда свободы слабое место человека, а стремление казаться или быть не рабом! Сотни институтов «по промыванию мозгов» работают над тем, что доказывают свободным людям, что они рабы, а затем под видом демократии агенты «синдиката» проникают в их дом и завладевают имуществом. Но вернёмся к книге. Заметно, что оккультная тематика, описание масонских ритуалов и здания Люцифера захватывают автора. Современный читатель, напичканный кингами, дракулами, сумерками и т.д. впадает при чтении такого в мистический трепет, подчиняясь уже заочно этим людям. Зло становится тайной мечтой многих: «Корпорация зла» «Вконтакте» насчитывает 113 тысяч участников, а «корпорация добра» - только 7 тыс. Это символично для современной эпохи: люди сознательно ищут ЗЛА. Это признак искажённого сознания, признак информационной войны. Поэтому так легко становится многим поверить как в данность в мировое правительство, даже несмотря на то, что и они сами должны быть уничтожены по программе сокращения населения планеты. А вот красочные цифры связанные с коммунизмом ввергают любителей «светлого зла» в мстительную дрожь. В конце книги приведены таблицы конфликтов и войн с указанием количества убитых , с указанием жертв и убийц. В таблице «32 самых ужасных события ХХ века» не указана ни одна война развязанная капиталом, но многие события связаны с «кровожадностью» коммунизма. Однако ,следует читать внимательно всё.
Строка из таблицы (стр. 470)
_________________________________________________________
Кол-во погибших __________Событие_____________Даты
50 000 000__Вторая мировая война(перекрывается__1937-1945
 _______________со сталинскими    чистками …
_________________________________________________________
Очень ловко автор вставил здесь «сталинские чистки». Но это ещё очень лояльные цифры! Д.Ю. Лысков в своей книге «Сталинские реперессии.Великая ложь ХХвека» пишет: «В мае 2008 года общество «Мемориал» при поддержке Уполномоченного по правам человека в РФ, партии «Яблоко» и Международного фонда им. Д. С. Лихачева презентовало результаты своей работы за 10 лет — компакт-диск «Жертвы политического террора в СССР»: поимённый список репрессированных с указанием приговоров, дат ареста, сроков заключения. Источниками информации, как следует из аннотации, послужили «более 280 томов Книг памяти из разных регионов бывшего СССР». Всего в сборнике удалось собрать данные о 2 миллионах 600 тысячах репрессированных, причём, видимо по небрежности составителей, в списки репрессированных попали уголовники, диск содержит многочисленные повторы и другие неприятные недочёты.» . Даже если поверить этим цифрам и вычесть их из 50 миллионов, то на долю войны останется останется 47 400 000 жертв. И ради справедливости нужно только указать – что война эта развязана была денежными воротилами – Рокфеллерами. Читаем на стр.429 прим.:»…Доктор Беттер считает, что война была инициирована Рокфеллерами с целью захвата нефтепромыслов саудовской Аравии. Нацистская Германия сыграла роль угрозы, которой Британия не смогла противостоять и была вынуждена пойти на поводу у Америки» . Исследования о финансистах Гитлера не оставляют сомнений о причинах этой войны. Таким образом 47 400 000 смертей во 2 мировой войне на счету капитализма.

Продолжение следует.    2.03.2013