Успеть исполнить своё предназначение

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    01.11.2002. – 4ч.55м.    Коротка жизнь человека на Земле. Многое надо успеть сделать за этот небольшой отрезок времени. И кроме всего прочего, надо успеть исполнить своё предназначение, с которым человек приходит на Землю. Хорошо, если это предназначение ясно определяется в начале жизни, и уже у ребёнка можно выявить определённые наклонности к одному или нескольким предметам. Но иногда так случается, что он или интересуется всем в равной степени, или вообще ничем особенно не интересуется. И тут уж и родителям, и воспитателям надо проявить максимум внимания, чтобы определить причины и того, и другого, ибо интерес ко всему так же может быть не очень полезен для ребёнка. Его внимание и энергия рассеиваются в разных направлениях.

    Желательно научить его сосредоточивать внимание, ибо такая рассеянность может осложнить его будущую жизнь и явиться препятствием к достижению совершенства. Рассеянные люди необязательны в исполнении своих обещаний, что осложняет их отношения с окружающим миром.

    Отсутствие у ребёнка интереса ко всему, неумение удивляться не говорит о его ограниченности. Он может принести в эту жизнь все знания из прошлых воплощений, что часто и происходит на данном этапе развития человечества. И тогда он просто вспоминает то, что ему уже знакомо. Со временем у такого ребёнка могут проявиться самые неожиданные феноменальные способности, которые он сам воспримет как обычное качество, присущее всем людям. В таких случаях и родителям, и воспитателям тоже надо проявить максимум чуткости, чтобы ребёнок не заострил внимание на своей исключительности и непохожести, что тоже может немало осложнить ему жизнь, перейдя в самость и гордыню.
 
    Уже говорилось о том, в каждом человеке заложено много талантов в зачаточном состоянии. Конечно, желательно уже в детстве выявить те из них, которые наиболее готовы к развитию, чтобы не тратить драгоценное время на открытие в себе такого таланта, идя путём «проб и ошибок».
   
    В настоящее время существуют научные методы определения предназначения, с которым человек приходит в этот мир. Это позволит ему сосредоточить и силы и внимание на исполнение этого предназначения, не тратя времени на «пробы» себя в других направлениях.
 
    Интересоваться человек может всем, и это естественная черта характера нормального здравомыслящего человека. Но он пока не может «объять необъятное» и достичь совершенства во всех направлениях. Что-то его интересует больше, и этому он уделяет больше внимания. Об этом предмете он накапливает определённые знания, что даёт ему возможность расширять своё сознание и совершенствоваться в своей деятельности. Направлений такой деятельности может быть несколько, но тут уж человек сам должен рассчитывать свои силы, и не только физические, но и Духовные.

    Главное, чтобы любая деятельность приносила удовлетворение и радость. И если это не так, то стоит задуматься, своё ли предназначение вы исполняете. И если есть возможность, сменить направление своей деятельности. Человек должен жить в Радости. Энергии Радости и Любви созидают и животворят.
 
    Жизнерадостный человек наполняет пространство такими энергиями и живёт в нём, в первую очередь, исполняя своё предназначение быть добрым и разумным человеком.

    А разумная доброта – это и есть то, что помогает человеку стать мудрым.
 
    Мудрецы нужны не только людям, но и Матушке Земле.


    Анна Горобец