Служение Силам Света. Что это такое?

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    31.10.2002. – 3ч.20м.    Темой нашей сегодняшней беседы будет «служение».
    Что это такое? Это Высокая миссия, которую человек выбирает сознательно. Служение не может быть без дисциплины и без признания Иерархии. Иерархия – это ступенчатое Руководство в земном понимании. Дисциплина – это осознанная необходимость подчинения вышестоящим звеньям. Это не подавление воли человека. Ему дано право выбора и время на его осознание. Но сделав выбор, и выбрав путь служения, человек сознательно выбирает дисциплину как образ жизни.
 
    Цель определена, путь выбран, остаётся следовать по нему неукоснительно, устремившись к цели и все свои действия посвятив достижению её. Это не значит полное отречение от земной жизни. Она слишком прекрасна, чтобы от неё отрекаться, и слишком коротка. Лишь на Земле, обладая физическим телом, человек может творить материальный мир, воплощая свои мысли – мечты в своих творениях. И чем выше сознание человека – творца, тем выше не только цена его творения, но и ценность его на Духовном плане, т. е. его воздействие на другие сознания.
 
    То, что творится человеком с Любовью, это не дань моде и не цель зарабатывания денег. Это – ТВОРЧЕСТВО, и оно сродни Божественному. Это реализация, или материализация на физическом плане тех Высоких энергий, тех тонких вибраций, которые наполняют человека – творца в момент его творения, если он творит с любовью.

    В каждом человек есть много талантов. Это зародыши тех Богокачеств, которые, развиваясь, со временем могут привести человека к Богоподобию. Но на данном этапе развития ещё не готово сознание человека вместить все Богокачества. Поэтому так важно для человека осознать в себе тот талант, или те таланты, которые он готов в себе растить и развивать до уровня совершенства.
 
    Совершенствование своего таланта и себя в нём – это тоже особый вид служения. Творение материальных шедевров, которые вызывают восхищение, служат повышению и расширению сознания тех, кто с ними соприкасается.
 
    Но самый ответственный вид служения – это несение Духовных знаний. То, что творится на физическом плане, можно исправить или разрушить, применив физическую силу. Но то, что касается мира Духовного, имеет совсем другой уровень. Там действуют другие Законы. Там недопустимо насилие, ибо оно только усилит противодействие. Там недопустима корысть, ибо ценности Духовного мира несоизмеримы с ценностями материальными.
 
    Духовные знания помогают познать те Законы, по которым живёт Мироздание, состоящее из множества параллельных миров, познать Законы Вселенские, данные Богом, Всевышним Творцом всего Мироздания. Осознав себя частицей или клеточкой огромного организма под названием Вселенная, человек осознает и необходимость подчинения этим Законам для мирного и гармоничного сосуществования со всеми мирами. Духовные знания помогут расширить сознание человека до вмещения этих Законов. Часть таких Законов дана для человека в Библейских Заповедях, самая доступная к пониманию и исполнению в каждом дне жизни.

    И потому рекомендуем тем, кто избрал своим путём служения несение Духовных знаний, начинать с изучения этих Заповедей, или хотя бы с ознакомления с ними.

    Бог вам в помощь, Светоносцы, несущие Свет знаний.


    Анна Горобец