Предназначение человека - стать Сотворцом Бога

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    30.10.2002. – 3ч.45м.    Наполняется постепенно околоземное пространство огненными энергиями, разрушительными для негатива и привлекательными для Света, который усилится там, где он есть. Особенно человеку надо заострить своё внимание на Законе соизмеримости и относительности. Не надо забывать о чувстве меры в любых проявлениях, и на Духовном плане – особенно. Превышение меры всегда влечёт за собой нарушение Гармонии и Равновесия, т. е. нарушение Принципа сотворения. Любое нарушение Вселенского Закона несёт негативные последствия, включая в действие энергии разрушительные. Поэтому так важно для каждого сознания определить меру во всём.
 
    Рекомендуем обратить внимание на проявление эмоций не только отрицательных, но и положительных. Не надо забывать о тех огненных энергиях, которые уже присутствуют в окружающем пространстве, и которые не только разрушают негатив, но и усиливают излучаемые искры эмоций. Человек рискует «сгореть» в огне своих эмоций, если их количество в окружающем его пространстве превышает допустимые пределы.

    Уже говорилось о ровности отношений с окружающим миром. Для этого надо обрести уравновешенность внутри себя. Чем выше уровень сознания человека, тем увереннее он осуществляет контроль над проявлением своих чувств и эмоций, тем ровнее его отношение ко всему, что его окружает, тем гармоничнее он вписывается в окружающий его мир, не нарушая его Равновесия. Гармоничное сосуществование с окружающим миром поможет сохранить здоровье и внутреннюю уравновешенность.

    Всё в мире взаимосвязано и взаимозависимо. И это лишь подтверждает значимость Духовного и физического здоровья каждого человека, как клеточки огромного организма, обладающей сознанием. Пришло время расширить сознание этой клеточки, т. е. человека, до вмещения понимания своего Божественного предназначения, состоящего в достижении Богоподобия. Это значит не только мирно сосуществовать с окружающим миром, но и умение Творить Новые Миры, т. е. стать Сотворцом Бога.
 
    Таково Высокое Предназначение человека. И раз это ему предназначено, он его достигнет. Когда? Не будем говорить о Времени. Все Сроки у Бога.

    Главное и самое важное – это расширение сознания человека до такого уровня, чтобы оно смогло вместить в себя это Предназначение и устремиться к исполнению его.
 
    Цель и Высока и Далека.  И путь к ней нелёгок. Ради достижения этой цели человеку предстоит нелёгкая борьба с самим собой, со своей самостью и гордыней, качествами чисто человеческими, далёкими от Богоподобия. Предстоит не только борьба, но и победа в этой борьбе. Это будет победа Духа над плотью. Это будет победа Разума над лукавым человеческим умом, который и сотворил эти коварные качества. Это будет победа Мудрости, т. е. сознания, освящённого Божественной Любовью. И наградой в этой Победе будет не только Радость слияния с сознанием Творца, но и возможность Творить вместе с Ним. Так будет достигнута цель и исполнено Предназначение.

    Так будет исполнена Воля Бога.


    Анна Горобец