Один неосторожный шаг

Просто Валерия
           В это время  метро не перегружено. Левая сторона эскалатора свободна, всё спокойно. И вдруг – шум, крики. Сверху, ударяясь о ступени, скатывается мужчина. Вроде, не пьяный. Может, голова закружилась, или споткнулся. Люди помогают подняться, высвобождают сумку, поднимают шапку, и он, тяжело дыша, останавливается, но не удерживает равновесие и, в соответствии с законом инерции, обрушивается назад, на девушку в клетчатом пальто. К счастью, верхняя ступенька занята,  девушка падает не на лестницу, а на стоящего за ней мужчину. Тот, едва удержавшись на ногах, всё-таки подаётся назад и подталкивает следующего. Наконец, кто-то, чей угол наклона позволяет восстановить вертикальное положение, запускает обратный процесс. На этот раз торможение происходит из-за девушки: голова упавшего находится на её ногах, и, в случае потери опоры, хлопнется на ступеньку. Мужчину успевает поднять бегущий сверху паренёк, девушка принимает прежнее положение. Всё. Порядок  восстановлен. Эскалатор доставляет людей вниз, и все устремляются по своим делам, не задумываясь о том, сколько проблем может порой создать себе и окружающим человек, сделавший всего один неосторожный шаг.