Мудрость Вселенной

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    29.10.2002. – 2ч.35м.    Попробуем поговорить о Мудрости Безмолвия и Безмолвии Мудрости.
 
    Безмолвны горы, безмолвно небо, безмолвна Земля. Но как много могут они сказать сердцу человеческому, умеющему слушать и слышать музыку Вселенной, неповторимую музыку Сфер Высших. Однажды услышав её сердцем своим, человек не может её забыть, ибо он соприкоснулся с Мудростью Вселенной, которую невозможно вместить в слова, но на которую отзвучивает сердце чистое и чуткое. Разве нужны слова, когда вы любуетесь рассветом или закатом, величавостью Гор или звёздным Небом, красотой  земных ландшафтов? Человек замирает в безмолвном восхищении, впитывая  сердцем  всю Мудрость Творения, редко задумываясь о Том, Кто всё это сотворил.

    Творец Всевышний. Высший Разум. Абсолют. Бог Вседержитель. Бог Вездесущий. По-разному называют люди Творца Вселенной и преклоняются перед Его Вселенской Мудростью. Разумные люди, умеющие мыслить (мы-слить), т. е. своим сознанием сливаться с Богом. Всегда на Земле существовали такие люди, которые получали или могли получать информацию из Миров Высших. Эта информация несла настолько необычные сокровенные знания, что усреднённое человеческое сознание было не готово их вместить.

    Это были Духовные знания о Мирах невидимых, но, тем не менее, существующих. Присутствие этих миров человек всегда ощущал, но он их не видел, и ничего о них не знал. А всё тайное, невидимое, но в жизни человеческой присутствующее и на неё влияющее, заставляет человека бояться, т. е. рождает страх.
 
    Те немногие, кто владел сокровенными знаниями, использовали их для того, чтобы держать основную массу людей в ещё большем страхе. Страх делает человека своим рабом. Он не приходит извне. Он живёт внутри человека. Это разрушительная негативная энергия, которая разрушает и Душу, и тело. Трудно человеку от него избавиться, пока он не определит причину своего страха в себе. В основном, эта причина заключается в незнании, непонимании, необъяснимости того, что происходит. Пока человек был лишён знаний, объясняющих проявления мира невидимого, в нём всегда жил страх перед неведомым и необъяснимым.

    Но сейчас человеку доступны все знания, в том числе и знания Духовные о Мирах невидимых. Многое тайное становится явным и имеет своё объяснение. Невидимый мир готов поделиться с человеком своими знаниями. Но готов ли человек принять их с благодарностью и применить во благо, а не во вред?
 
    Да, сокровенные знания повышают человеческие возможности. Они вводят человека в Мир высоких энергий и учат, как этими энергиями управлять.

    Из энергий состоит всё Мироздание. Их качество и их уровень настолько многообразны, что человеческому сознанию трудно вместить их Беспредельность. Но качества разрушительные и созидательные любому человеку знакомы, ибо его самочувствие полностью зависит от качества энергий, в нём преобладающих.
 
    Научившись управлять энергиями, человек научится сам себя исцелять, наполняя своё тело энергиями созидательными, животворящими, восстанавливающими. Человек поверит в то, что его организм есть система самовосстанавливающаяся, если из неё убрать негативные разрушительные энергии. Ещё раз напомним о некоторых из них: страх, обида, раздражение, зависть, ненависть, агрессия, алчность, и многое другое, что можно вместить в два слова – самость и гордыня.
 
    Лишь избавившись от этих энергий и заменив их энергиями Веры, Любви, Доброжелательности и Милосердия, человек почувствует себя комфортно в окружающем мире, из которого уйдут болезни и страдания, порождённые самим человеком, его невежеством и нелюбовью.


    Анна Горобец