Нелёгкая подземная жизнь. Часть 1

Иванов Матвей Евгеньевич
Что мы видим вроде-бы банальный тёмный коридор, тускло освещённый факелом. Как в какой-нибуть ролевой компьютерной игре. Было тихо. Но тут послышался стук. Он становился всё громче и громче. Наконец от участка стены упал  каменный кирпич, а затем и  сама стена  развалилась. Через проход прошли трое существ с кирками и с мешками за спиной. У них была коричневатая кожа и чёрные как у пришельцев глаза. Это импы.
Затем вышли ещё два существа. Они были похожи на импов, разве что кожа была, зелёной и глаза были человечьи. Каждый из них держал при себе короткий меч. Это были гоблины.
-Так - начал один из гоблинов - я с Берном и Гарольдом пойдём налево. А вы вдвоём направо.
-Слышь, а кто тебе право командовать давал? - спросил один из импов.
-Приказ разведать этот тоннель дали мне.
-"Хороший" аргумент. Ладно, пойдём Бродд. - сказал имп другому гоблину, который не участвовал в диалоге, а разглядывал тёмный проход.
Гоблин, который отдал приказ, удивлённо посмотрел на импа. Он хорошо его знал, и удивился, что имп так быстро согласился. Но вскоре повернулся к своей группе.
-А что? - спросил Бродд.
-Будем правый проход исследовать, - ответил имп хитро усмехнувшись.
Потом вся группа разошлась в разные стороны.
Имп с гоблином Броддом шагали по коридору, высматривая стены.
-Надеюсь тут гномы не шастают, - осторожно заметил имп.
-Это вряд-ли! После вчерашней баталии они надолго у себя засядут!
-Надеюсь. А то помнишь, что случилось с Дрогом на прошлой неделе. Так же исследовали какую-то пещеру, и у них случился обвал. Гномы их отрезали от двери. Дрог единственный кто выжил. Теперь отлёживается. Это им ещё повезло, что один из магов босса решил поискать грибы там.
-Ну, если их там будет больше двух, то побежим обратно к выходу. Там хотя бы можно подмогу вызвать, - посоветовал гоблин.
Тем временем они шли, и тут имп заметил что-то интересное в стене коридора.
-Там что-то блестит, - сказал он, хватая за руку друга.
-Давай посмотрим.
Имп поудобнее схватил кирку и побежал ломать стену. Он верил своему чутью. И на этот раз оно не подвело. Он быстро прорыл проход вглубь и обнаружил то, что надеялся найти за всё время работы в шахте.
-Алмазы! – воскликнул имп.
-Не ори! – Бродд предусмотрительно приставил указательный палец к губам. – раздобудем парочку что-бы поверили.
Имп кивнул и принялся за работу. Через 5 минут у него в руках появились : пара маленьких сверкающих камней.
-Так давай пометим место и уходим, доложим Герзу. – предложил Бродд.
Имп кивнул и нарисовал на кирпиче крестик. Затем отошёл и пробормотал несколько слов. Крестик засиял голубоватым светом.
-Ладно, пошли.
-А может, ещё дальше пройдём, – предложил имп.
-Нет. Мы сегодня за алмазы итак получим награду, а рисковать я не хочу. А то мало ли! – сказал Бродд.
Имп кивнул, и два друга направились к выходу, рассчитывая на поощрение со стороны начальства.