Лишь обретая внутреннюю ровность, человек уравнове

Евгений Корюкаев
           ЛИШЬ ОБРЕТАЯ ВНУТРЕННЮЮ РОВНОСТЬ, ЧЕЛОВЕК УРАВНОВЕСИТ ОКРУЖАЮЩЕЕ ЕГО ПРОСТРАНСТВО 

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    28.10.2002. – 1ч.55м.    Сменилось время для землян условно (Переход на зимнее время). Это только подтверждает условность его в земном понимании. Для Вселенной его не существует. Существуют сроки.

    Ты любишь Свет, и Свет любит тебя. Он любит всех, но может войти лишь в тех, кто открывает для Него в любви своё сердце. И тогда такое сердце излучает Свет Любви. И люди даже бессознательно к Нему тянутся. Люди, которые стремятся к Свету. Людей тёмных этот Свет любви просто раздражает. Они не знают Его, не верят в Него, и не могут Его вместить, ибо сердце их наполнено негативом. Не будем уточнять, каким. Бедные люди, нищие Духом. (Не корректируй мои слова, чтобы не изменить их смысл). Неверие и сомнение делают Дух нищим, обделяют Его. Только Вера и Любовь Его обогащают и наполняют Радостью Бытия.

    Дух – это ваше Высшее Я, и по сути своей Он Высок, ибо в нём заключена частица Бога. Вера и Любовь, их Свет и Радость Бытия соединяют сознание человека с сознанием Творца, и он живёт в Божественном Луче.
 
    Это не избавляет человека от тех испытаний, которые он должен пройти по Закону Кармы, но смягчает и облегчает их прохождение и очищение от всех кармических узлов. «Душа обязана трудиться». В этом её Предназначение. Она и трудится у всех людей.

    Но у одних она трудится, освещённая Светом знаний и освящённая Любовью и Верой, искренностью и чистотой. Она трудится в Радости. У других она трудится во тьме невежества, неверия и нелюбви. И как же ей пробиться к Свету и исполнить своё Предназначение, если человек не только не хочет ей помочь, сам устремившись к Свету знаний, но всё больше погружает её и сам погружается во тьму негатива, привлекая его из окружающего пространства. И болеет человек, и мучается, и страдает, не видя причину и не желая её увидеть, закрывшись от Света своим неверием и невежеством. И никто ему не сможет помочь, пока он сам не захочет открыть своё сознание для знаний, а сердце для Веры и Любви.
 
    За такого человека не только можно, но и нужно молиться тем, кто его любит, и просить у Бога для него Прозрения и Благоразумия. И если молитва искренняя, то помощь обязательно придёт. В каком виде это произойдёт, то ведомо только Богу, ибо только Он видит все Причины и все Следствия и во Времени и в Пространстве. Только Он может ускорить или замедлить их течение.
 
    Бог – Любовь. Бог – Свет. Бог – Истина.
 
    Чтобы познать Бога со всеми Его Божественными качествами, в первую очередь надо поверить в Него, в то, что Он есть. Только Вера открывает сердце человеческое для Света и для Любви, делает его чутким к познанию Истины.
             
    Духовные знания помогают укреплению Веры, делая её осмысленной и сознательной, избавляют человека от невежества. Лишь Духовные знания помогут человеку познать Вселенские Законы и применить их в каждом дне своей жизни. Зная и применяя эти Законы, человек обретёт внутреннее Равновесие, ровность. Это позволит ему гармонично сосуществовать со всем окружающим миром.

    Лишь обретя внутреннюю ровность, уравновешенность, человек уравновесит окружающее его пространство, которое он наполняет теми энергиями, что излучает он сам.
       
    Духовные знания помогут человеку понять ту меру ответственности, которая лежит на нём за состояние окружающего пространства, за отношение к окружающему миру. Этот мир включает в себя не только Природу, но и всё в ней живущее, и в первую очередь, человека. И потому, прежде всего, надо обратить внимание на своё отношение к людям, вас окружающим.
 
    Постарайтесь сделать его ровным, доброжелательным. Научитесь прощать и быть терпимым к чужим недостаткам. Вам тоже до святости далеко.
 
    Да, совершенствовать мир надо начинать с себя, т. к. он состоит из множества таких же Я. А каждое Я само представляет целый мир желаний, эмоций, мыслей и поступков. Лишь совершенствуя себя, человек сможет совершенствовать мир, который его окружает.

    Вспомни о своём Предназначении, человек. Тебя ждёт Вселенная.
 
    Ей нужны Боги и Творцы.


    Анна Горобец