Скоро.. 6 серия. Вареники, платье в горошек и субб

Татьяна Тет Дубовая
Вот так держишь в ладошке картофелину и размышляешь..ну зачем??? Зачем она в кожуре? Ладно. Бреем ее, пока вскипает вода, плюх в кипяток. Но ведь этого мало! Совершенно бездумно в горку муки бросили одинокое яйцо, чтобы уж совсем не быть извергом, щепотку соли туда же. Пусть смешиваются. Вода, месим… Колбаски,шарики,выемки и вмятинки, не успеешь опомниться, уже, вдыхая картофельный пар, отдаешь ей всю свою нежность. Мнешь,мнешь,молочка, и вилочкой бочком, ах! В темпе престо ложкой разбросали по кружочкам и пальчиками ласкаем завитушки. Плюх в кипяток. Лучок режим,крошим,и на шипящую масляную подушечку. Ему так хорошо! Запах – золота… и когда это золото опрокидываешь в миску с горой получившегося чуда, боишься признаться… Вареники….
Но можно и быть чуточку умнее. Более бережно относиться к собственным бедрам и тому, что находится далее, до колен. Просто одним махом из одного режете четыре куска мяса, кончиком ножа делаете множественные порезы, заполняя их малюсенькими кусочками чесночка, и когда куски становятся похожими на платья в горошек, укладываете в потрескивающее ложе подсолнечного масла. Когда эти чертеныши будут краснеть от удовольствия возлежания на сковороде, будьте бдительны. Слюна имеет способность задушить человека, когда он слишком мечтателен. Всего 20 -40 минут и суббота удалась!