Все как обычно

Надежда Валерьевна
Открываешь глаза...
Совсем не так как пишут в анекдотах: «Сначала один, потом второй...» - нет.
Все быстро. Туманно, но быстро.
Как будто тебя кто-то будит, но это не так.
Не кому.
Ты один. И таких как ты тысячи, миллионы…
Кто-то скажет: «Это печально». Но нет, это всего лишь жизнь, в которой не всем суждено быть счастливыми, просыпаться и видеть родных, дорогих тебе людей, слышать их голоса, смех, наслаждаться каждым днем…
Для тебя счастливая жизнь – это сказка.
Достаточно рассуждений.
Ты встаешь. Голова тяжелая. В глазах темно.
Ты включаешь свет в ванной, обливаешь  лицо водой…
Сон улетучивается. Ты еще не бодр, но спать уже не хочешь. Что-то среднее. Как обычно. Ты не самый худший, но и не лучший тоже.
Умываешься. Смотришь в зеркало: стеклянные глаза, на голове хаос, ты плоский, подавленный после вчерашнего. Тебе  было плохо.
Ты никогда не завтракаешь. Говорят это вредно.
Снимаешь телефон с зарядки: ноль пропущенных. В мыслях проскальзывает фраза: «Как обычно». На  лице нет эмоций. Ты уже привык. Люди ко всему могут привыкнуть.
Одеваешься. Перед выходом смотришь в зеркало. Рисуешь на лице улыбку, а мысли о том, как же ты устал.
Проходит день. Он пролетает очень быстро. Не важно весело тебе, или нет, занят ты, или свободен. Он  пролетает. И скоро ты забудешь его, как и другие.
Ты приходишь домой.
Там пусто. Как обычно.
И вроде есть желание что-то изменить… Но нет, ты не чего не меняешь. Все как обычно. Вечер протекает уныло: ужин, телевизор, книги, сериалы, вк, твиттер, глупые переписки…
А у тебя ведь есть шанс поменяться.
Ты можешь пойти на улицу. Там хорошо, свежо. Воздух. Его не хватает.
Ты можешь заняться новым делом. Это может изменить твою жизнь.
Ты ложишься спать.
Океан мыслей. Их не перечесть. Абсолютно обо всем.
Засыпаешь.
Открываешь глаза.
«Все как обычно».