Говорят, это так всегда

Ничего Личного
Полуразбитое полукарыто, полунакрытое полу****ом (с)

     Она не выходит у меня из головы, память всё время возвращает меня в тот вагон, это восхищение, которым вспыхнули её глаза без весомой на то причины, из-за элементарного жеста приличия. Это противно и грязно, хочется отмыть это воспоминание, содрать.
Солнце, тем временем, заходит не за горизонт, а ко мне в желудок - я предвкушаю череду бездейственных дней. Вот они-то и расставят всё на свои места. Кошка скребёт когтями пол, скребёт ими мою жизнеобуславливающую субстанцию.
    
     Ванна наполнена до края, усатые японские карпы обустроились на дне, питаясь перегнившими картофельными очистками вперемежку с пригоревшими к сковороде остатками еды. Оставят ли эти рыбки после этого в себе привычный для нас речной привкус? Мелкая крошка с разбитого вдребезги настенного кафеля украшает гладкую поверхность воды. Ежеминутные всплески сбивают крошку в маленькие островки, которые патрулируют пространство, высматривая местечко для парковки. Это напоминает собой предсмертные судороги - такие же резкие и объёмные. Ненароком запустив в ванну и без того холодные руки, хочется их выдернуть обратно, но ты уже не можешь - они примёрзли к эмалированным бортикам и тянут тебя на глубину. Упёршись ногами во вздутый пол, тщетные попытки выбраться заставляют тебя мотать головой, а это действите вызывает болезненное ощущение - тройной крючок зацепил тебя за губу,щёку и ноздрю. Чем больше ты дёргаешься, тем основательней он застревает в пульсирующей плоти. Тем временем жир от грязной посуды настойчиво заковывает твои локти в душное кольцо, оно медленно подползает к твоей шее. Ты всё это видишь, но бездействуешь, эта картина сразу же ассоциируется с процессом забора крови на анализы: поршень шприца двигается, слышится тихое шуршание жидкости, переливающейся из твоей вены в пластмассовый резервуар. На выявление какого вируса берут анализы здесь? Мышцы сводит от напряжения,но тут ноги соскакивают в проломленную дыру под ванной. Облегчение от расслабления мускулов ног мгновенно сменяется парализующей всё тело болью от того, что ты вздёрнут на крючке, а твои предплечья врезались в стенки ванны и вот-вот надломятся. Каждый вдох/выдох - риск нарушить баланс и сорваться. Или потерять сознание.