Час7 Царство Глупости. Самое белое чёрное

Юлия Иоаннова
Книжка-фишка по мотивам «Лунных часов»
Начало комиксов в сборниках «Верни Тайну»:(Час1.На Куличках у Чьёйтовой Бабушки,
Час2 Сказочный Базар, Час 3 Царство Матушки Лени, Час 4 Царство Страха и Тоски Зелёной, Час 5 Царство Золотой Удочки и Вещей, Час 6 Царство Убитого Времени).


*   *   *
СЦЕНА 6
 Потом Стражник спросил:
          - Вы что, дураки?
          - Сам дурак! - огрызнулся Суховодов, который совершенно не выносил грубости.

          Однако Стражник нисколько не обиделся, а сказал, что он-то, разумеется, дурак, иначе его не взяли бы в стражники.
Что в их царстве называться дураком очень даже почётно. Что это - единственное место на Куличках, где дураки едят пироги, а умные - объедки, потому сюда дураки и стремятся со всех Куличек.
 Но сейчас граница на замкЕ и даже дуракам вход воспрещён. Потому что слишком много их развелось.
          - Мы не дураки, - сказала Варвара.
          - Вона как... А дважды два сколько будет?
          - Четыре.
          - А сколько пятниц на неделе?
          - Одна.
          - А какого цвета облака?
          - Белого.
          - А сажа?
          - Чёрного, - сказал Бедный Макар.
          - Верно, не дураки. Тогда, значит, шпионы.
  Появился ещё один Стражник.
          - Вот, ваше блюстительство, шпионы.
          - Эти? - другой тоже жевал пирог, - Притворяются дураками?
          - Никак нет.
          - Какие же это шпионы? Шпионы всегда притворяются дураками.
          - Вот именно, - сказал Суховодов , - Вот вы, как умный че...

          - Тс-с! Сам ты умный! Кха! Кха! - Главный Стражник чуть не подавился пирогом,- Белое - чёрное, чёрное - белое. Дважды два - пять, на неделе - семь пятниц. Кхе! Кхе!
          Мы переглянулись.

          - Очень любопытная точка зрения, - сказала Варвара, - А почему вы так думаете?
          - Я не думаю, я знаю, - сказал Главный, снова принимаясь за пирог, - Настоящие дураки не думают, а знают...

(продолжение следует)...