Легион - 6

Альтаф Гюльахмедов
Легион
Часть - 6



Пришельцы

***

Похожие издали на богомолов курайцы длинной цепочкой выходили из шахты, строясь для проверки.

Майор Шпреер ходил перед ними взад и вперед, ожидая конца построения.

Часовой на вышке зевал у пулемета, косясь опасливо на Кимицу.

Яйцеголовый что-то тихо сказал своей спутнице, и она рассмеялась, игриво шлепнув его по плечу.

У Алекса вдруг вспотели ладони… пальцы сжали рукоять и указательный нашел курок. Он с ненавистью взглянул на жирный в складках затылок пришельца, лысую голову с остатками седых волос над ушами и ощутил такое желание разрядить весь магазин в это обрюзгшее тело, что сам испугался.

Краем глаза уловив настороженность в позе Кимицу, он заставил себя расслабиться и стоять как стоял.

Женщине, наконец, надоело смотреть на курайцев, она обернулась, и Алекс получил возможность рассмотреть ее лицо.

Эта пара явно собиралась в джунгли. Кимицу пробовал было стать между ними и опушкой, но яйцеголовый с таким пренебрежительным видом отодвинул его в сторону ручкой, даже не обходя… словно это не человек был а ветка дерева… стоявший неподалеку Берт втихомолку сквозь зубы выругался.

Кимицу в растерянности… это было очень странное и непривычное зрелище – растерянный Кимицу… постоял немного и пошел следом за ними.

Женщина восторженно всплеснула руками  склонившись над кустом цветов похожих на огромные желтые розы… потом вдруг закружилась по поляне в танце.

Яйцеголовый снисходительно глядя на ее шалости, стоял и обрывал листочки с соседнего куста… комкал их и ронял в траву.

Кимицу расставил Алекса и Горо так, чтобы прикрыть пришельцев со всех сторон от возможной опасности.

Женщина бегала от цветка к цветку и радостно что-то кричала. Лысый довольно хмыкал в щетинообразные усики и Алекс вдруг отчетливо понял, что никакие это не Боги… не Гении какие-нибудь, а просто люди… такие же, как и они сами.

Вон баба цветочки собирает – любая бы сейчас так бегала.

‘’Шлюха! – в сердцах подумал он. Прямиком на экскурсию, тварь! Не на курорт… не на море… на рудники… смерть, рабов посмотреть… концлагерь…

Алекс вдруг похолодел – а ведь и правда – лагерь это… лагерь смерти… что там дед рассказывал? Нацисты… фашисты…

И кто же теперь здесь фашисты?!! Мы?!! Нет - это ты брось, брат! Это они фашисты… баба эта и вот этот хмырь лысый. Это они, а не мы… а у нас приказ… да нет что там приказ… наемники мы… а раз служим им, то значит и мы это самое…

Алекс глотнул воздух и украдкой глянул на Кимицу. Сколько лет ему? Лет пятьдесят – не меньше… а Шпрееру? Столько же… И служат здесь уже наверное третий десяток, если судить по слухам. А почему так долго? Почему домой не просятся? Почему? Видно нельзя им… грехи у них там… дома. А может не пускают… а ведь точно… не пускают… хотя нет… вон в том месяце из третьей роты один рапорт написал и его тут же вроде бы проводили… надо расспросить.

Он прервал свои мысли в самом разгаре, словно шлюзы закрыл какие-то… словно стал открывать окно, а за ним зашевелилось в темноте что-то страшное.

Жить хочешь – думай поменьше… и словно отрубил… еще раз покосился на Кимицу и все… НЕЛЬЗЯ!!!

Баба все бегала с цветами. Алекс, стиснув зубы и окаменев лицом, глядел на нее.

-Бегаешь, тварь?!! Цветы собираешь?!! А дети у тебя есть?

Нет сейчас – так будут когда-нибудь… и вот когда они будут, хотел бы я посмотреть как ты… смогла бы ты вообще стрелять по Звездному Легионеру… стрелять зная что не уйдешь… а на спине дитя твое… и лес тебя не спасет и не защитит… и знаешь что ни тебе ни дитятку твоему пощады не будет… смогла бы ты… а?!! Может и смогла бы… свое ведь дитя… кровь родная. Так неужели же вот их… вот этих рабов с рудника не жалко. Не за чужое ведь… за свое… за свое воюют… а тот в лесу… он тоже наверное не верил сначала… боялся, ждал… не вытерпел… не смог больше терпеть… и ушел. Почему он это сделал?!! Вот ведь загадка… на Земле никто не ждет… здесь худо-бедно живешь… кормят… поят… а пойди против – найдут как пить дать… не уйдешь… спасения нет… обязательно найдут… может свихнулся от жары?

Почему ты так сделал?!!

Внутри все горело. Воздуха не хватало… ощущение было, что вроде как после сна в жаре и духоте ледяной водой из ведра…

И… и ведь знал… давно об этом думал… фашисты и есть… и только сейчас понял, когда эту парочку увидел… все до конца понял… словами сказал себе и точки расставил.