Придумаю для тебя

Елена Алексеевна Миронова
Придумаю для тебя утро. Ласковое, нежное, с ароматом мокрой черёмухи. Пушистое, будто котёнок, уснувший на тёплой ладони. Слышишь – капельки дождя постукивают по отмытым крышам, и кажется – звучит невидимый взгляду клавесин.

Придумаю для тебя день, непохожий ни на один другой. День, который мы обязательно проведём вместе. Будем бродить по тихим улочкам, улыбаться солнцу, небу, прохожим, заглядывать в маленькие уютные кафешки – просто так, посидеть, глядя в глаза друг другу, потягивая по глоточку горячий, сладкий, умопомрачительно вкусный кофе и наслаждаясь ароматом свежевыпеченных булочек. А потом – снова брести куда-то, без особой причины, держась за руки, разговаривая ни о чём – и обо всём. Это наш день, и мы поделимся им со всеми, кто встретится нам на пути. Потому что сегодня мы такие удивительно-щедрые… Наверное, такими бывают только влюблённые…

Придумаю для тебя жизнь. Нашу с тобой, одну на двоих жизнь, в которой не будет места ссорам и обидам, потому что человека, которого любишь, невозможно обидеть. Мы поделим на двоих радости и печали, да и какие могут быть печали и огорчения, если вот так смотреть в эти удивительные глаза – и видеть, чувствовать, что ты стал для кого-то целым миром, Вселенной, полной любви и нежности…. Мы будем жить долго и счастливо и никогда не состаримся. Скажешь, так не бывает? А у нас будет. Обязательно. Ведь это мир, созданный для нас двоих…

Придумаю для тебя сказку, в которую так легко поверить самому. Пусть одной сказкой в мире будет больше – и, возможно, он станет немного счастливее. И пусть она обернется явью. А пока – слушай мелодию, придуманную для тебя… Много или мало – кто знает, кто измерит. Она уже родилась, расправила крылья и несётся в ликующей небесной синеве. Слушай… Слышишь?

Музыка - Алексей Абрамов
Читает Е.Миронова: