Зависть судьбы. часть 3

Киферея
Остановивщись в отеле Salvatti Lquassu в городе Фос- ду-Игуассу, что находиться на юго- западной границе Бразилии, Аргентины, и Парагвая Ирина зашла в свой номер и  осмотрела его. Маленькую комнатка была уютной, и  компактно обустроенной. В ней царственно стояла двухспальная кровать, по бокам которой находились две узенькие  тумбочки. У окна стоял квадратный стол, под который были задвинуты два стульчика. Численность тумбочек и стульев вызвало у Ирины недоумение. Да и широкая кровать веяла подозрение, что номер был двухместным. Она вернулась к портье и спросила ту ли комнату ей дали ведь она просила одноместную. Портье проверил номер в регистрационной карте и подтвердил что номер тот, что и оговаривался при заказе. Вернувшись в номер Ирина приняла душ и легла на кровать. Перелёт сильно умотал её и ей хотелось спать.

 Солнечные лучи жадно прокрадывались через шторы. Они ласково скользили по Ириным щекам. Ирина открыла глаза и посмотрела на тумбочку где стояла пластмассовая бутылка с минеральной водой. Её мучила жажда и она взяв бутылку и открыв крышку стала пить большими глотками.

-Хорошо то как!-Произнесла она напившись.-Ну вот и всё! Начинается новая жизнь. Но почему же так на душе гадко?Почему нельзя взять и вычеркнуть всё из памяти? -Ирина села на кровать и смотря в окно вспомнила как познакомилась с мужем.

 Ей было семнадцать лет. Она жила с мамой и ещё училась в школе. Возвращаясь с учёбы, она встретила своего соседа который вернулся с армии. Он был в военной форме и с ним был его друг, красивый молодой солдатик. Это и был Александр. Ирина сразу приглянулась ему. Он долго ухаживал за ней, дарил цветы, пел песни под окном. На коленях упрашивал её мать отпустить Ирину с ним на дискотеку. Ирина вспоминала те дни с улыбкой. Потом её мать умерла попав под машину. Саша был единственным кто помог ей с похоронами. Вспомнила и день свадьбы и как Саша держал её за руку, когда она поступала в институт.

Как много воспоминаний всплыло в её голове. Ирина понимала, что почти всё свою сознательную жизнь она прожила именно с ним. А теперь всё! Всё кончено. Они оба увлеклись другими людьми и они оба оказались предателями.

-Тогда почему мы прожили столько лет?Тихо и мирно. Это большая редкость. Мы шли на уступки избегая тем самым склок и ругани. А может мы не правильно жили? Может нам и не хватало этих склок? Может так мы бы не истощили свои чувства. Как говорят милые бранятся только тешатся. Почему? Почему мы так легко сдались? Может наши чувства притупились и наши отношения перешли в привычку? Скорее так оно и есть. Ведь к Сергею я чувствую страсть. При его виде я просто замираю, забыв обо всём. А с Сашей я не испытываю подобных чувств. Почему? Ведь раньше я тоже трепетно относилась к нему. Когда дарил цветы и целовал. А теперь, когда он дарит мне цветы  на праздники, я улыбнусь  и поставив их воду напрочь забываю о них. А раньше я до последнего любовалась их красотой, я засушивала лепестки в книгах.

- Всё дело в восприятии. Вот взять для примера взгляд Сергея-он будоражит во мне кровь. Он вызывает во мне чувство, которое я раньше ни когда не испытывала. А Саша? Саша стал каким то сухим-привет, ты как всегда красиво выглядишь. Он словно устал или просто вырос. Он повзрослев перестал видеть мир,  теми глазами, в которые была влюблена я. А Сергей напомнил мне о том времени...Действительно с ним я ощущаю себя подростком. Его игра глаз, его прикосновения будоражат меня от того, что всё происходит как в юности. С Сашей у нас много чего было и мы пришли к тому, что изжили нас и увлеклись другими людьми. А с Серёжей у нас всё впереди и это будоражит! Сергей чувствует меня он словно читает по глазам, что мне нужно.Может судьба не давала мне ребёнка потому, что мы с Сашей не должны были быть в месте? Иначе ка объяснить, что мы не смогли не удержать счастья ни родить ребёнка? -Чем больше Ирина думала тем больше она заводила себя в тупик.

-Так всё хватит. Я сюда не за этим прилетела. Нужно отдохнуть и попытаться отвлечься. Иначе просто сойду с ума.-Подумала Ирина и переодевшись вышла с гостиницы. На улице уже собирались группы туристов. Узнав у гида номер автобуса Ирина поднялась в салон и села на второй ряд у окна. Смотря в окно Ирина рассматривала людей, что крутились у автобуса. Это были туристы что прилетели сюда из разных стран. Среди них были Японцы, Китайцы и Русские. Последние очень выделялись из толпы. Они громко говорили и постоянно расспрашивали друг друга на своём языке. Смотря на них Ирина грустно улыбнулась. Ей было сейчас  так одиноко, что она с трудом сдерживала накатывающиеся слёзы.

-Так Ира. Нужно взять себя в руки.-С командывала она сама себе.-Ты приехала сюда ни сопли на кулак наматывать  а отдыхать и заряжаться положительными эмоциями. Автобус был полон пассажирами но они продолжали стоять. Когда в салон зашёл гид и взял микрофон в руки, Ирина поняла, что её путешествие к водопаду начинается.

-Простите.-Произнёс мужчина по английски забежавший в автобус как раз в то время когда двери закрывались. Не останавливаясь он прошёл в салон. Ирина оторвав свой взгляд от окна посмотрела на него, тут же, её тело окатилось тревожным приливом. Рассмотреть его лицо Ирина не успела, так как мужчина прошёл мимо неё быстрым шагом, опустив на глаза козырёк кепки. Ирина обернулась, чтоб рассмотреть мужчину, но он уже сел на задние сидение, и теперь уже спинка соседнего кресла закрывала лицо незнакомца.

-И так мы начинаем наше путешествие!-Произнёс гид на английском языке. Дверь автобуса закрылась, издав воздушный пшик и в салоне настала полнейшая тишина. Все присутствующие приготовились к рассказу.  Заметив это Ирина отвела взгляд от заднего сидения, и сев ровно посмотрела вперёд. Автобус тронулся и молодой человек выполняющий роль гида начал.

-Город Фос-Ду -Игуасу имеет большое количество отелей в которые съезжаются туристы со всех уголков мира, чтоб посмотреть на одно из семи  чудес света. Водопад Игуасу! Он назван в честь реки Игуасу. Которая шириной 4 километра обрушивается с двух базальтовых ступеней высотой 72 метра. Каждую минуту низвергаеться700 тон воды. Земля слегка гудит и подрагивает от грохота падающей воды. За несколько километров будет виден туман из брызг, которые пронизывают десятки радуг. Увидев это вы будете мечтать попасть сюда ещё раз.-Сказав это  гид улыбнулся и его улыбка заразила всех. Представив о чём рассказывал  гид, Ирина позабыла обо всём что её тревожило, ей уже не терпелось поскорее увидеть этот водопад.

-А открыл его  Испанский конкистадор Альваро Нуньес в 1541году.-Продолжил гид.-Испанец был настолько потрясён увиденным, что назвал это чудо природы Прыжком святой Марии. И по сей день правый Бразильский берег водопадов называется Санто -да -Санта Мария.    Он путешествовал по реке Игуасу и обнаружил огромные водопады, после чего последовал дальше на запад, в край который в последствии и назвали Парагваем.  Но прежде чем вы увидите эту красоту, вашему взору предстанет ГЭС Итайпу. Он своеобразный водопад и принадлежит совместно как Бразилии так и Парагваю. Бразилия строила его на свои деньги и почти всю вырабатываемую энергию забирает себе в честь долга. Парагваю вполне хватает той части, что остается ему, тем более, что в скором времени долг будет погашен. Посмотрев сейчас налево вы увидите провода от ГЭС, за ними вы видите город который находиться на территории Парагвая. Мы сейчас находимся почти на границе Парагвая и Бразилии ведь она проходит непосредственно по реке Парана которую вы и видите в низу. Ирина смотрела в окно и видела реку, лес, и над которыми распологались  белые, многослойные провода. Чувство которое она испытывала сейчас переполняли её.

-Мы сейчас делаем остановку давая вам возможность сфотографировать и просто полюбоваться красотой нашей ГЭС Итайлу, которая считается самой крупной в мире по выработке электроэнергии. Она по размерам уступает китайской, что называется три ущелья. Автобус остановился на выделенной для остановок площадке. Все пассажиры покинули салон. Ирина сняв затвор своего фотоаппарата, что висел у неё на шеи, сделала несколько снимков и вспомнила о человеке в кепке. Она смотрела по сторонам, но ни нашла его среди туристов.

-Куда же он подевался.-Подумала Ирина.

-Уважаемые туристы!-Раздался голос гида и Ирина с ново позабыла о незнакомце.-Прошу занять свои места. Мы отправляемся в национальный парк Игуасу, где обитают сотни бабочек , птиц, разноцветных попугаев,обезьян. и где вы увидите плотину Игуасу.т -Услышав это туристы словно позабыв обо всём ринулись в автобус. В национальном парке Ирина пробыла несколько часов. Гид показал древовидные папоротники, бамбук и цветущие лианы. Гуляя по парку Ирина заметила что с верху за ней наблюдает обезьяна. Куда бы она не шла, любопытное животное шло за ней, перебираясь с дерева на дерево. Ирина сняла затвор и отключив вспышку сфотографировала любопытную обезьянку .Обезьянке стало любопытно, -что же это у неё в руке?  Она уже почти спустилась в низ но её напугал один из туристов.

-Вам дается возможность -Произнёс гид указывая рукой на стоящие неподалёку джипы-Осмотреть окрестности парка проплывая по полноводной реке на лодках.А точнее вам предлагается экскурсия Маккуко Сафари. Ирине эта идея показалась забавной и выйдя из толпы туристов спросила у гида.

-Скажите а это входит в оплату экскурсии?

-Нет .Спуск вы оплачиваете в административном здании.-И он указал рукой на маленький домик стоящий у припаркованных джипов.

-Я согласна!-Восторженно произнесла она и посмотрев на туристов со своей группы спросила-Кто со мной?

-Я! Я! -Хором закричали несколько человек.

-Ну тогда пойдёмте я отведу вас.-Сказал гид и добавил.-Как спуститесь вы обязательно дождитесь нас на финишной станции и мы с вами продолжим экскурсию..Итак всех желающих прошу пройти со мною, а остальным просьба не разбегаться.-Закончив гид пошёл к административному зданию.

Идя за гидом Ирина окинула взглядом всех кто шёл с ней. Увидев в конце незнакомца в кепке она остановилась и дождалась его. Незнакомец шёл опустив голову в низ и не заметив Ирину наткнулся на неё.

-Простите.-Произнёс он и подняв голову открыл для Ирины своё загадочное лицо.

-Сергей!-Удивлённо произнесла Ирина. Она была в шоке увидев его здесь в Бразилии.

-Привет.-Улыбаясь произнёс Сергей. Его глаза блестели и чем то напоминали Ирине шкодного котёнка.

-Что ты тут делаешь?

-Как и ты приехал отдохнуть.

-Странно как то.

-Да ни чего странного.-Улыбаясь ответил Сергей. Он чувствовал себя пойманным шалуном на месте преступления. В его планы не входило так рано представать перед Ириной. Он хотел застать её в расплох у водопадов, но услышав о том, что Ирина согласилась проплыть  по реке, не выдержал и пошёл с ней.

-Как ты это объяснишь?-Не умолкала Ирина смотря на Сергея тяжёлым взглядом. Сергей провёл рукой по её щеке и улыбнувшись ответил.

-У тебя замечательная подруга.

-Настя?-Произнесла тихо Ирина поняв, что именно она рассказала ему обо всём.

-Вы передумали?-Спросил Гид подойдя к ним.

-Нет.-Хором ответили Ирина с Сергеем и прошли к административному зданию. Заплатив за экскурсию и заполнив документы  туристы сели в джипы. Спускаясь  через лес по дороге Маккуко к каньону Игуасу, сформировавшемуся за миллионы лет, в процессе эрозии почвы. Спустившись к лодочной станции они пересели в моторные лодки одев на себя оранжевые
спасательные жилеты.

-Боишься?-Спросил Сергей у Ирины застёгивая свой жилет.

-Нет.-Смеясь ответила Ирина.-С нами опытные лодочники, которые не первый день занимаются этим делом.

-Ох Ирина! Ты ещё просто не представляешь, на что ты согласилась.

-Эй! Да ты сам боишься?-Улыбаясь произнесла Ирина.-Если уж так твой страх велик то ещё не поздно сойти.-Иронично добавила она и тут же завёлся мотор .

-Да нет, уже поздно.-Печально выдавил Сергей и лодка тронулась с места. Набирая скорость она шла в верх по течению реки к водопадам. Они оказались среди солнца, брызг воды,радуг и множеством порхающих бабочек. Ирине казалось всё не реально красивым. Она смотрела на Сергея и не понимала почему он так нервничает.

-Наверное воды боится.-Подумала она и подняв фотоаппарат начала снимать окрестности. В дали виднелся туман и красочные радуги. Но спокойствие Ирины резко начало переходить в тревогу. Во круг становилось всё темнее и темнее из за нахлынувших тёмных дождевых туч. Их лодка шла очень быстро .Ирина едва убрала фотоаппарат в чехол как начался дождь- тропический ливень. Он был ужасно холодным и сильно бил по телу. Ирине казалось, что это и не дождь а град. Она не могла открыть глаза. Она схватилась за руку Сергея и уткнулась лицом в его плечо. Когда они прошли пороги их обдало речной водой. Все были этому рады ведь речная вода была на много теплее холодного тропического дождя. Минуя тёмные тучи  дождь прекратился и их подвезли под водопады. Проплыв через водопады они несколько раз окунулись сквозь потоки падающей воды. Их лодка прижалась к скале и они  стояли некоторое время под большим потоком воды. Эмоции лились через край. Люди пищали и смеялись так как ощущения были не реальными.

-Ты знал, что всё будет именно так?-Спросила Ирина у Сергея едва их лодка вышла из под потока падающей воды.

-Наслышан от знакомых.-Спокойно ответил Сергей и видя взбудораженное  состояние Ирины рассмеялся.-Но это было куда веселей чем мне рассказывали. Прибыв на лодочную станцию им выдали сухие полотенца и дали горячего ,ароматного чая. Дождавшись своего автобуса они продолжили путь. Автобус останавливался на смотровых площадках где с начало виднелись белые потоки, но перемещаясь по маршруту открывались более завораживающие виды. Выйдя с автобуса и зайдя на  центральную смотровую площадку которая напоминала большой высокий мост они наблюдали бушующие потоки воды низвергаемые в глотку дьявола. Белые потоки воды  среди зелёных крон окружающего леса завораживали своей сказочной красотой. Шумы издаваемые водопадом были похожи на шум огромного механического агрегата, из за которого не было слышно туристам друг друга.

-Здорово то как!-Восхищалась Ирина красотой.

-Я знал что тебе понравиться.-Ответил он обняв Ирину .Они стояли у самой глотки дьявола и любовались красотой природного чуда света.

-Спасибо тебе, ведь если бы не ты, я бы  не решилась суда прилететь.-Произнесла она повернувшись к Сергею. Их взгляд с ново соединился разлив по их телам не выносимую жаркую страсть. Сергей крепко обнял Ирину и жадно впился в её губы. В отель они вернулись к вечеру.

-Ты здесь остановился?-Спросила Ирина выходя с автобуса.

-Да.-Тихо ответил Сергей.-Может сходим поужинать?

-Я не против. Только вот с начало в душ не помешало бы.

-Хорошо.-Ответил он смотря на неё жарким взглядом. Ему безумно хотелось её обнять и прижаться к её шелковистому телу. Взгляд Ирины выдавал её схожие желания. Но она не перешагивая через сою созданную преграду прервала их слияние взгляда и повернувшись спиной к Сергею поднялась в отель. Сергей догнал Ирину и проводил к её номеру. По дороге они обсуждали пережитые эмоции уходящего дня.

-Ну я пришла.-Произнесла Ирина открывая дверь своего номера.

-Я тоже.-Ответил Сергей вставив ключ в замочную скважину противоположного номера.

-Опять совпадение?-Засмеялась Ирина. На что Сергей одарил её своей улыбкой. Выйдя из душа Ирина одела своё вечернее платье и стоя у зеркала смотрела на своё отражение.

-Глаза сияют. Проблем словно и не было. Неужели мне для счастья так мало нужно? Один лишь его взгляд и моя душа поёт райские песни..Это сон. Это просто сон.-Прошептала Ирина и услышала стук в дверь.-Кто там?

-Самый обаятельный,  и самый одинокий ваш покорный слуга.-Ответил Сергей и когда дверь открылась, Ирина увидела большой букет цветов.

-Спасибо.-Кокетливо ответила Ирина взяв цветы. Они поужинали в ресторане. Их ужин прошёл спокойно и не принуждёно. Сергей рассказывал о местных достопримечательностях и Ирина уже строила планы на ближайшие дни. Поужинав, они прошли вдоль уличного бассейна, что находился у отеля. Там же находился летний бар в котором  Сергей взял два бокала красного вина.

-Какие дальнейшие планы?-Спросил он подавая Ирине бокал.

-Выспаться.-Ответила смеясь Ирина.

-Это само собой. Я на счёт завтрашнего дня.

-Хочу с ново поехать к водопадам. Я в лодке намочила фотоаппарат и не сделала ни одного снимка на главных смотровых площадках.

-Да уж обидно.

-Говорят можно на маршрутном автобусе доехать до какой то станции от куда отходит паровозик что довозит до площадок.

-Ну да. Мы же видели там трамвайчик.-Вспомнил Сергей и посмотрел на Ирину. Между ними зародилось молчание. Они оба ощущали, что их словно магнитом тянет к друг другу, но ни кто из них не делал первых шагов.

-Пойдём спать. Я правда устала.-Произнесла Ирина не выдержав паузы. Сергей проводил Ирину, и пожелав спокойной ночи друг другу, они разошлись по номерам. Утром Ирина тихо вышла из номера и спросив у портье  номер маршрутного автобуса Ирина в одиночку отправилась к водопадам. Стоя на главной смотровой площадке Ирина отсняла несколько плёнок и поняла что вчера всё казалось гораздо красивее чем сегодня. Сегодня утром она специально ушла из отеля тайком. Ей просто хотелось побыть одной , по фотографировать, полюбоваться пейзажами.  Вчера находясь рядом с Сергеем у неё голова шла кругом, а теперь когда она вдоволь удовлетворила свои желания, ей стало грустно и одиноко. Вернувшись в отель Ирина переоделась и сама нанесла визит Сергею. Она постучав долго ждала  ответа. Подумав, что его нет в номере, уже собиралась отойти от двери но тут дверь открылась и она увидела сонного Сергея.

-Привет! -Улыбнулся он увидев Ирину.

-Ты что до сих пор спал?

-Ну да. А что ещё делать?

-Ну ты даешь! Уже почти вечер.

-Ты заходить будешь или мы в коридоре продолжим общаться?-Произнёс Сергей и взяв за руку затащил в свой номер Ирину. Закрыв дверь он схватил её на руки и принеся к кровати, плюхнулся с ней на постель.

-Можно я ещё поваляюсь?-Произнёс он крепко обняв её и закрыв глаза. Ирина не могла произнести и слова. Всё произошло так быстро.

-Ну давай рассказывай как прошёл день? Каталась на трамвайчике?

-Да. Очень даже понравилось.

-А меня не хватало?-Произнёс он открыв глаза. Ирина посмотрела на него и засмеялась. Сергей резко встал и улыбаясь произнёс.

-Так ладно. Я сейчас в душ, и мы пойдём поужинаем, рас время к вечеру. А ты ни куда не убегай.-Сказав это он прошёл в ванную комнату. Выйдя с душа на Сергее кроме полотенца ни чего больше не было. Ирина смотрела на его обнажённый торс и понимала, что ситуация накаляется.

-Боже мой!-Произнесла она улыбнувшись.

-Что? Я тебя смущаю?-Так же засмеялся Сергей.

-Я лучше промолчу.-Произнесла она и встав с кровати хотела выйти из номера но Сергей взяв её за руку притянул к себе.

-Не убегай.-Тихо произнёс он ей на ухо, прижавшись своей щекой к её. Ирина стояла как школьница, робея от его прикосновений.  Чувствуя жар от его тела, она закрыла глаза и нежно провела ладонью по его лицу. Сергей, почувствовав её прикосновение нежно обнял её хрупкое тело. Скользнув рукой под её кофту он медленно расстегнул на ней пуговицы и увидев её грудь,  схватил её, и опустил на кровать. Ирина смотрела на него и понимала, что бежать больше нет смысла. Её тянет к нему с такой силой, что просто убежать она уже не сможет. Отдавшись ему, Ирина ощутила себя  ка в раю. Его нежные и в то же время страстные прикосновения, разжигали в ней такую страсть о которой она раньше и думать не могла. Всё, что было до этого, казалось Ирине и не сравнимо с тем, что произошло  с  Сергеем. Когда на улице было уже темно. Ирина лёжа в объятиях Сергея произнесла.

-Я тебя так вымотал?-Улыбаясь спросил он целуя её шею.

-Представь себе.

-Ну тогда нужно одеваться и спускаться в низ.

-Нет, с начало нужно вырваться с твоих объятий.-Ответила она поцеловав его.

-А ведь правда это тяжело?-Смеясь  произнёс он пристально посмотрев ей в глаза.-Вот скажи почему ты так долго от меня бегала?

-Так теперь ты собираешься меня мучить глупыми вопросами в то время как я умираю от голода.

-Да. И пока  ты не ответишь я тебя не отпущу  ни куда. Я хочу понять, почему ты лишала нас подобных часов.

-Почему? Наверное не думала, что так будет хорошо с тобой. Поужинав в ресторане отеля, Ирина и Сергей не сводили друг с друга глаз. Они шутили, смеялись. Им было хорошо вдвоём. Казалось что рядом нет ни кого, что в целом мире есть только они. Лишь только для них, так ярко светят ночного неба яркие звёзды. Только для ни,х играет эта тихая лирическая музыка. Вернувшись  на этаж где располагались их номера Ирина смеясь пригласила Сергея к себе.

-У меня номер на много лучше твоего.

-Да? И чем это?

-У меня кровать шире и с окна вид гораздо интересней.

-Да?Ну пошли проверю.-Улыбаясь произнёс Сергей целуя Ирину. Зайдя в номер Ирины сжала свои губы и  Сергей прижав  её к стене стал избавлять её от той же кофточки что и несколько часов назад. Она закрыв глаза расслабила губы в надежде получить его страстный поцелуй, но в место губ его, она ощутила нежные лепестки розы, которую Сергей достал из кармана. Он медленно опустил розу ниже, плавно скользя по её телу. Когда цветок выпал с его рук, он крепко обнял её и его мускулистые руки заскользили по её телу освобождая её от одежды.

Как же ей было приятно ощущать его прикосновения. Она позабыла обо всём, о горе , о друзьях и даже где сейчас находиться. А Сергей с жадностью дикого зверя,впился в её губы так, что сердце казалось вот вот вырвется с её груди. Он резко покинул её губы, и  покрыл поцелуями её шею, затем грудь.  Взяв её на руки он отнёс её на кровать, и до утра, они наслаждались любовью друг друга.

  Проснувшись раньше Сергея Ирина лежала тихо. Она смотрела на него и не верила что всё что произошло было не сон а явь.

-Какой же он красивый!-Подумала она рассматривая лицо Сергея,  улыбнулась вспомнив что увидев его впервые он показался ей страшненьким. Ей казалось, что у него большие уши, и кривые губы. А теперь уши были вполне нормальные а кривые губы придавали ему некую сексуальность. Она пальцем провела по его губам и Сергей зашевелившись открыл глаза. Увидев Ирину он схватил её и крепко прижал к себе.

-Ты что не спишь?

-Я тобой любуюсь.

-Да?-Игриво ответил Сергей и поцеловал Ирину. Дни шли быстро. Вот уже как три дня они были в месте. Эти три дня были самими красочными и счастливыми в жизни Ирины. Они с Сергеем гуляли, любовались красивыми местами. Купались в бассейне, дурачились.

-Ты был прав когда сказал мне, что это самое замечательное место.

-Я вообще ни когда не обманываю. Мне можно доверять. Представляешь?

-Скажи а как ты узнал, что я полетела сюда?

-Настя позвонила и сказала мол, давай пользуйся моментом.

-Интересно а Настя рассказала ему о том что произошло между мной и мужем?-Подумала Ирина.-Скажи а ты свой сотовый брал со бою? -Да он в сумке лежит.

-Даш мне позвонить Насте?-Хитро улыбаясь произнесла Ирина.

-Ну не знаю.-Улыбаясь ответил Сергей.-Как просить будешь? Когда Сергей ушёл в бар за вином Ирина набрала номер подруги.

-Привет! -Радостно произнесла Ирина .

-Привет.-Сухо ответила Настя.-Как ты? Почему сразу не позвонила?

-У меня всё как в сказке!

-Да слышу по голосу. Если звонишь с номера Сергея значит жизнь наладилась?

-Да Настя. И спасибо тебе за то, что ты для меня сделала. И скажи ты говорила ему что мы с мужем расстались? -Нет. Это не мои дела. Я лишь намекнула, что ты едешь отдыхать.

-А у тебя как дела?

-Ой! Лучше не спрашивай. У тебя и так хватает всего, приедешь расскажу.

-Настя. У меня так всё хорошо что уже ни чего не испортит мне настроения. Давай говори что ?

-Тома в больнице. В очень тяжёлом состоянии.

-Что случилось?

-Толком ни чего не знаю. К ней ни кого не подпускают. В нёе стреляли. Стаса убили, а она чудом выжила, кома тяжёлая Ирка.

-Как убили?-От услышанного, Ирина пришла в ужас.

-Не знаю толком ни чего. Ладно Ирочка приедешь поговорим. Тут дел много я ведь теперь за Тому работаю, дел не в проворот.

-Хорошо давай пока.-Ирина окончила вызов и сев на кровать пыталась осознать услышанное.

-Вот и я!-Радостно произнёс Сергей вернувшись из бара. В его руке был пакет с едой и вином.-Смотри чего я тут добыл!-Добавил он и увидев её подавленное состояние спросил-Что случилось? Без меня скучала так сильно?

-Я Насте звонила.-Произнесла она. Ирина не знала как рассказать ему про Стаса, зная что они дружили.

-Ну и ? Поругаться успели что ли?

-Да нет. Просто она сказала-Ирина сделала паузу и решившись тихо добавила.-Стаса убили. Тамара в коме.- От услышанного Сергей изменился в лице.

-Дай телефон.-Произнёс он спокойно .Ирина подняла телефон с кровати и протянула его Сергею. Сергей молча взял телефон и вышел из номера. Ирина проводив Сергея глазами подошла к окну. На оконном стекле появились маленькие капли начинаюшегося дождя. Ирина провела ладонью по стеклу и поймала себя на мысли, что в душе её было что то похожее. Там тоже было пасмурно и уныло. Ирина так простояла пока в номер не вернулся Сергей. Он подошёл к ней и нежно обнял.

-Мне нужно лететь.-Прошептал он ей на ухо прижавшись лицом к её щеке. Ирина продолжала смотреть в окно в которое уже стучали громко большие капли дождя.

-Жаль что так быстро кончается наш рай.-Прошептала она еле слышно. Её рука заскользила по холодному стеклу. Сергей положил свою ладонь на её и сжав снял её со стекла.

-Наш рай не закончиться пока мы сами не отречёмся от него. Ирина тяжело вздохнула и повернулась лицом к Сергею.

-Я всё понимаю. Но как ты полетишь там дождь.

-Всё будет хорошо, я позвонил в аэропорт, вылет через два часа.

-Я хочу с тобой.

-Зачем? Тут столько ещё интересного. У тебя есть ещё время насладиться красотами Бразилии.

-Ясно. Давай лети.- С глаз Ирины стекли слёзы. Но она их не показала Сергею, они были тихо смахнуты рукой.


ПРОДОЛДЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...http://proza.ru/2013/03/20/1288