Шашка, винтовка Мосина и боевой конь

Владимир Задра
     Статистика утверждает, что мужья, спящие отдельно от своих жён, живут меньше. А почему? А потому! Потому что спит один, калачиком. Мужчина всегда должен быть на шесть часов, как стрела!
     Мужчина создан для войны, женщина - для мира. Мужчина всю жизнь воюет. И ему нужен хотя бы нормальный сон, чтобы завтра снова пойти в бой. Муж придёт домой, повесит свою портупею с шашкой, выложит парочку гранат, аккуратно к стенке приставит свою винтовку Мосина образца 1891 года, напоит и накормит своего боевого коня, и сдаст это всё жене. Он должен быть уверен в своей жене, как «Отче наш», что с его хозяйством ничего не случится. Потому что завтра он снова вскочит на своего коня и помчится на врага. В крайнем случае будет охотиться на мамонта. Мужчина должен  нормально выспаться перед боем. Но враги ему не дают это сделать даже во сне. Поэтому рядом в постели должна быть жена! Враг не дремлет. И мужа уже окружили со всех сторон. Явное численное преимущество на стороне противника. Кончились гранаты, в винтовке Мосина остался всего один патрон. Боевой конь грустно ржёт в укрытии. Осталась только верная шашка. Приходится отступать. И рано или поздно муж упрётся в тёплый бочок спящей жены. Вот она поддержка. Муж яростно отбрасывает врагов. Ни шагу назад. И вот он пришёл последний час. Уже в теле сидят четыре пули, и получено два сабельных удара. Последний патрон для себя…
     О чём может думать мужчина в этот последний час? Конечно, о Кутузове в Филях (“Война и мир” Л.Н. Толстой)! Как полководец смотрит на женщину, которая моет у него полы в кабинете, повернувшись к нему спиной и наклонившись? Хотя о вкусах не спорят, мужчина в последний свой час может думать о чём угодно. Яростно обороняясь, руки мужа всё равно наткнутся на грудь своей спящей жены. Это уже пойдёт информация на генетическом уровне. Помощь пришла – это Резерв Ставки! Муж кладёт свою шашку, винтовку Мосина образца 1891 года на землю и с криком “Банзай”, и с голыми руками идёт на врага.Что может быть почётнее для мужчины, как не смерть в бою! Вот теперь можно вызывать съёмочную группу для снятия показательного фильма о рукопашном бое, как учебное пособие для монахов монастыря Шао Линя. Но надо торопиться, пока не проснулась жена и не рявкнула: “Хватит воевать! Я, как генерал, разоружаю тебя - сдать оружие! Женщина всегда главная в доме. Два наряда вне очереди! Чтобы завтра приступил к ремонту квартиры, давно обещал!”
     Милые дамы, пожалуйста, спите вместе с мужьями в одной постели, сохраните им жизнь и мир...