Научное доказательства существование Бога

Ранон
Художник: Марина Валгемяэ

Уже придуманы много терминов. Уже сказано много слов. Но есть ли духовный мир и что это? Неужели это нечто нереальное и мистическое? Нет. Все что умеет развиваться обладает и конкретными признаками своей деятельности. Но почему не могут найти доказательства существования потустороннего мира и самого создателя? Почему много людей ездит на могилы святых включая и ученых и академиков и лидеров стран. И просят исцеления и благополучия? Раз яро отрицают существование самого понятия – Дух? Всему причина в том что все науки разбиты. И вместо синтеза наук все смотрят в свою сторону как в басне Крылова. Каждый научный факт лишь маленький кусочек чего то Единого. Но давайте посмотрим на понятие духовности с позиции синтеза всего лишь двух наук. Первая  недавно родившееся  наука - информатика и физика.
Итак. Простой вопрос. Чем отличается килограмм от килобайта? Сначала давайте выясним что это вообще та слова такие? Килограмм и килобайт. Не буду писать от себя. Что по этому поводу говорят ученые книги.

Килограмм  есть единица массы, равная массе международного прототипа килограмма.

Килоба;йт (КБ, Кбайт[1]) — единица измерения количества информации

Итак

Есть ли между ними разница? Сначала кажется что есть. Но здесь есть еще один термин. Информация. Что это? В разных науках информация имеет разное значение. И даже в религии она обозначена как Истина. Давайте брать конкретно. Синтез всех интерпретаций этого слова науками и религиями. Информация это объективные данные об окружающем нас мире. Получается любая форма силы будь то атомная, механическая или любая другая это информация. Но если рассуждать логически получается что и масса тела это – информация. Так как если вспомнить ядерную физику и знаменитую формулу. От массы тела и его скорости зависит количество энергии испускаемое этим телом. Помните E=mc^2? Подумаете. Вот вы сейчас в кресле сидите. Движетесь ли вы куда либо? Движетесь и с огромными скоростями. Движется планета. Движется солнце. И даже движется центр галактики. Скорость эта огромна. И значит даже сейчас сидя в кресле неподвижно вы излучаете энергию называемой.  Тогда если вы скажите вместо граммов – биты то это не будет ошибкой. И килобит от килограмма нечем не отличается. Но держа в руке компакт диск с 4 Гигабайтами а в другой ведро картошки все же компакт диск будет легче.  Итак даже если это будет 4 гигабайта научных данных они будут весить меньше чем картошка. Но если подумать. У информации на носители – компакт диске и на носителе - картошке есть существенная разница. Дело в том что в картошки больше информации. В картошки больше энергии. Чем в этом огромном массиве данных на диске. И вот тут мы приходим к важному заключению. Не объем информации важен а ее структурированность. Кристалицазия. Или говоря термином информатики процент упорядоченной архивации информации. Возьмите одну картошину и компакт диск даже тут будет тяжелей картошина. Итак. Подумаем теперь по другому а может ли существовать информация без носителя? Возьмем человека. Вернее его тело. Тело является носителем информации. Но чем больше он выучит стихов тяжелей то он не становиться и книгой не наешься если ее читать а не есть))). Получается что информация это не только энергия но и степень ее структурированности. Алгоритм. То есть информация это компонент энергии но не сама энергия.  Можно даже сказать дух. Но что заставляет например генератор гидроэлектростанции вырабатывать энергию из бегущей воды? Подумаем о полярности. Если информация обладает свойствами упорядоченности то ее противоположный полюс будет – правильно - беспорядочность. Говоря проще хаос. Хаос данных. Если от энергии отнять ее компонент - информацию. То будет просто разрушительная мощь. Например атомная бомба. И вообще любой вид оружия. Это хаос но без носителя информации. Атомная бомба не печет пироги. Не растит туже самую картошку. Не творит. Просто лежит и все. Ждет команду.  Но добавьте к оружию информационную составляющую вот и пожалуйста атомные электростанции. Или твердое топливо для космических ракет. Хаос и информации. Для краткости назовем информацию – Порядком. Хаос это сила разрушения вернее не так. Сила которая не управляет собой. А Порядок это полюс энергии что структурирует хаос по своей матрице. Вот именно этот порядок и может подойти под определение Бог. Если взглянуть на нашу вселенную. То вы нигде не найдете проявление сил хаоса. Так как у магнита не может быть одного полюса. Так и тут не может быть что бы была сила порядка и не было иного полюса – хаоса. Одно без другова существовать просто не может. Но для информации не обязателен носитель. Вот вам и дух и потусторонний мир.  Эта энергия разлита повсюду. Это то что называют пространством. Ведь до сих пор ученые не знаю что такое пространство. А пространство это та же энергия но нейтральная. Где сила порядка и хаоса находятся в идеальном равновесии и не имеющая своего носителя. Любая форма материи это уже носитель. Потому уже нельзя говорить что камень не обладает сознанием. Сознанием обладает все. И камни и даже атомы. Потому что атомы это тоже производная от энергии – информации. Как создать из этой нейтральной информации т.е. пространства материю? Очень просто. Надо дать к чему-то большую полярность. То есть.  Или к силам порядка или к силам хаоса. Это может сделать узконаправленная мысль. Сперва была мысль а потом родилась наша вселенная. Так что если сказать что алгоритмически существующую вокруг нас вселенную создал сам человек то вы будете правы. Человек есть  продолжение той самой мысли что была когда то выражена. В виде вселенной существующей ныне вселенной. Что бы проверить. Верно ли то что изложено выше попробуйте приложить вышесказанное к электрическим силам. И вы наконец поймете что такое электричество.