Причастен ли Саваоф к гибели Содома?

Арсен Мараджян
   Арсен Мараджян

    Причастен ли Саваоф к гибели Содома?

   Некая очень строгая тетёнька, недавно объявившаяся в Живом Журнале, обвинила уважаемую мной модераторшу одного писательско-читательского сообщества ни много ни мало как в поощрении и пропаганде женской содомии. :)

   Ну, понятное дело, что обвинение бредовое, но сейчас речь не о том. Я, как заправский ментальный вампир, питающийся в Живом Журнале кровью (слово "кровью" читай как зачеркнутое!) мыслями друзей, врагов и даже равнодушных (по вине которых, как известно всё зло на Земле :), крепко призадумался. И постольку поскольку мысли мои текут обычно бессистемно и беспорядочно, и под ними сам хаос шевелится, я и задался вдруг вопросом: а правду ли нам толкуют господа пророки ветхозаветные?! Всё ли так было с Содомом, как нам малюют (я уже не говорю о Гоморре)? И предстала вдруг моему мысленному взору иная совершенно картина.

Цветущий и богатый город, полный веселья, радости, любви, поэзии и неги. :)

И ненавидящие город пророки. :)

Да и разве могли быть любимы города полусумасшедшими пророками, сыновьями пастушеских племен, которым палящее солнце пустынь, где они кочевали со своими стадами, выело и выжгло все мозги?!

А ведь жили еще и пророки в полном одиночестве отшельниками-анахоретами, в убогих походных шатрах, открытых солнцу и бурям песчаным, и питались скудными галлюциногенными кореньями и акридами-кузнечиками, и друзьями в общении им были лишь аспиды ядовитые и звери лютые.

Возьми, читатель, сейчас, к примеру, какого-нибудь сурового бедуинского пастуха из глубины аравийских руд (слово "руд" читай как зачеркнутое!) песков и отправь без цента в кармане в Лас-Вегас, да притом в город не пускай, а посади в палатку в Невадской пустыне, и заставь его сидеть дни напролет под палящим солнцем и жрать акрид и скорпионов, а ночью любоваться издалека огнями большого города :) Да этот бедуин таким благим матом взвоет и такие проклятия обрушит на вегаситов, что не всякий библейский пророк с ним потягается. :)

А если вдруг, представь читатель, по злому совпадению случится беда какая-нибудь с Лас-Вегасом (ну например пожар какой-нибудь, землетрясение, метеорит упадёт с неба или "Булава" собьется с курса :), так ведь себе припишет заслугу бедуин и станет кричать на весь мир, что внял Бог его проклятиям (слово "проклятиям" читай как зачеркнутое!) молитвам. :)

Словом, читатель, после долгих размышлений, пришел я к выводу, что Саваоф (Бог-Отец) к разрушению и гибели Содома (я уже не говорю о Гоморре, о которой все молчат!) напрямую не причастен, хотя и признаю, конечно, что косвенно Бог за всё в ответе :)

Стало быть, возводят пророки поклёп и напраслину на Саваофа!

Ведь со всей научной добросовестностью мы можем утверждать лишь одно: Содом погиб в результате стихийного бедствия, некоего катаклизма. Но ведь стихийные бедствия иногда происходят и по естественным причинам :) Могла же к примеру, пресловутая лженаучная тектоника литосферных плит погубить Содом (я уже не говорю о Гоморре, о которой почему-то все молчат)?! И не надо (ради Саваофа!) всё валить на Саваофа. Поверь, читатель, у Бога-Отца других забот хватает! Не надо в каждом упавшем с неба метеорите видеть Промысел Божий и не надо по поводу и без повода кричать шерше ля фам (слова "шерше ля фам" читай как зачеркнутые!) ищите Бога! В конце концов, как говаривал признанный специалист по анальным вопросам, Зигмунд Фрейд: Иногда сигара это просто сигара. :)

Я понимаю, конечно, что были в Содоме и содомиты тоже (ну а как же без них, болезных?! :), но сколько их там было?! That is a question! Уж поверь мне, читатель, в Содоме содомитов было не больше, чем в Москве сейчас московитов или в Кащенко кащенитов :) (Так что теперь Саваофу и Москву в расход пустить, и Кащенко разрушить до основания?!) И почему же из-за кучки педерастов должны страдать науки, ремесла, изящные искусства, винопитие, да и вся остальная веселая карнавальная жизнь вместе с целым городом со всеми его дворцами и жителями в придачу??? :)

Пускай бросит в меня камень тот, кто не смотался бы в Содом (слово "Содом" читай как зачеркнутое!) Лас-Вегас на пару-тройку неделек с друзьями и с карманами полными шальных нефтедолларов. (Как говаривал Александр Сергеевич ("наше всё"), когда ж вновь сядем вчетвером с ****ьми, вином и чубуками? :) Я уже не говорю о Гоморре, которую почему-то все игнорируют напрочь, будто это не самостоятельный и важный город, а какие-нибудь жалкие Черемушки при Содоме! Ведь гоморритам обидно! :)

(http://arsen-marajian.livejournal.com/)