Для путника - всё в переменах

Владислав Стадольник
      Путник не может предугадать всех встреч, но он может найти время, чтобы уследить за идущими на перепутье. Не следует огорчаться, если путник постепенно будет оставаться в одиночестве, есть тропы, где трудно пройти многим. Уявление внимания к цели приведет к новым сопутникам. Необходимо крепко держать цель пути.
   Учение Живой Этики: Братство, § 181

      Твердыня Наша является реальностью всех трех миров. И в Тонком Мире она может служить целью устремления и прибежища духа так же, как она служила на Земле. Среди сложностей Надземного Мира очень важно иметь крепкую, непоколебимую основу, на которой можно утверждаться духом. Помимо Главной Твердыни имеется много Ашрамов, и для Наших людей есть и кров и прочные стены. Там они более нужны, чем на Земле, как магнит притяжения и убежище, где путник может передохнуть в безопасности.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. § 310. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

      Прозрачность не страшна чистой душе, прозрачность как глоток воды из горного источника для истомленного путника. Идущий знает обо всех трудностях подъема, о чрезмерной трате сил, но ветер вершин осушит пот усталости, и глаза наполнятся красотой невиданного доселе кругозора. Ароматом вершин полон воздух свободы.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. Из § 502. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ДЛЯ ПУТНИКА – ВСЁ В ПЕРЕМЕНАХ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Поговорим об Основах. Они неизменны в веках. Никакие перемены, происходящие на планете, не могут на них повлиять. Люди могут о них забывать, теряя из виду то, на чем зиждется все их существование, но на самих основах это не отражается никак. И сам человек – это только гость на Земле, или временный путник. Земля – не цель его странствий. Когда-то она прекратит свое существование как небесное тело, но человечество продолжит свое на других планетах. Каждая живущая в плотном мире форма рано или поздно разрушается и заменяется новой, но то, что дает форме жизнь и ее одушевляет, продолжает существовать, заменяя старую форму новой. Материя вечна, вечна и жизнь, но формы выражения этой жизни меняются постоянно. Если сосредоточивать значение жизни на ее внешней форме, с внешней формой умрет и то, за что цепляется сознание. Сознание пребудет с тем, с чем оно себя отождествляет или связывает. Основы вечны и непоколебимы. Если сознание опирается на них и сливается с ними, оно протягивает нить своего существования в Беспредельность. Не может быть иного решения смысла бытия человека на Земле и в мирах.

      Живем в вечности и для вечности. Земная жизнь только сон проходящий, но полный глубокого значения, ибо подготавливает дух к существованию в различных мирах, давая ему возможность собирать плоды опыта и знания во всех. Ради этого опыта и живем, но не ради чего-либо другого. Кроме опыта, даваемого жизнью, в будущее ничего с собой не возьмем. Это тоже надо понять и почувствовать сердцем. Нет ничего вокруг нас, что принадлежало бы нам. Иллюзия собственности – самая обманчивая из всех. Она создает вокруг человека несуществующий мир собственности ее вещей, которыми, как ему кажется, он владеет. Как же может владеть чем-нибудь человек, если с собою взять дальше не может ничего из того, что он считает своим. Только понимание временности обладания вещами даст им их настоящий смысл. Все временно, и со всем придется расстаться одновременно с телом. Даже тело, и то не наше; только оно немного длительнее им носимой одежды, да и то не всегда. Когда вещи, которые вокруг, приобретают свой действительный смысл, меняется жизнь человека. Останавливаясь в гостинице на ночлег, не думает путник привязывать сознание к случайностям остановки. Так и в жизни земной, зная, что все только на время, не будет дух горевать слишком сильно, если что-то творится не так, как хотел бы. И хорошее и плохое, и приятное и неприятное, и тяжелое и легкое – все преходяще, и все это не наше. Правильно сказал поэт, что «пуста златая чаша, и что напиток в ней – мечта и что она не наша». Все наше не здесь, не во внешнем, но внутри нас, даже Царствие Божие. Чаша жизни Майи пуста.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Если почему-либо трудно представить ясно в третьем глазу Образ Владыки, то ближайших к нему удержать лики легче и этим путем установить близкую связь. Лестница Света одна, и держаться можно за любую ступень, лишь бы была она выше и непосредственно прямой, через ближайшие звенья. Не утвердившиеся в своей Иерархии могут пытаться искать кого-то другого, но утвердившиеся, прочно и навсегда, знают, что прямая связь может быть только одна, что другой связи нет, что искать больше негде и что в мире больше нет никого, кто бы мог быть заменой. Много нитей оборвано исканием новых Руководителей, но опытный путник Великого Пути знает свою Иерархию и остается верен ей навсегда. Проведение более длинной линии будет утверждением мудрости в жизни каждого дня.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Пусть горечь жизни не отравит радости Общения с Владыкой и нами. Кто говорит, что учиться легко? Чем выше Учение, тем больше за него плата. Кто-то полагает плату в деньгах, думая, что за золото покупается все. Но Учение Жизни не продается, хотя за познание его приходится платить, правда – не деньгами. Только неопытность может сетовать на то, что плата так велика. Но опытный путник радуется, ибо по плате и получение. Посмотрим, кто сколько заплатил. Увидим, что заплативший больше всех получает мерою полной, заставляющей быстро забыть о плате в радости бесценных нахождений. И когда в ваши руки попадают сокровища мысли, собранные кем-то, знайте, что заплачено было за все, за каждую мысль.

                В рубище ветхом, солнцем палимые,
                Идут по земле пилигримы.
                Идут день за днем, божьим ветром гонимые,
                Бредут по земле пилигримы.

                Ко гробу господнему сердцем припасть,
                К землям святым прикоснуться…
                И каждый готов на Голгофу попасть,
                Чтоб с чистой душою вернуться…

                Идут пилигримы, не ведая зла,
                Святые псалмы распевая…
                У них на глазах желтеет листва
                И травы на солнце сгорают…

                Что ищете вы, божьи люди в пути
                Не безопасном, далеком?
                Неисповедимы… И надо идти…
                И кто-то вслед смотрит с упреком…

                Идут пилигримы - их Вера ведет,
                Влечет в пески Палестины!
                По длинной дороге вперед и вперед
                И солнце терзает их спины…

                Идут богомольцы, презрев неуют
                Дальней дороги тяжелой.
                В пустыне жара, птицы гнезда не вьют,
                И Родина всё отдаленней…

                Иерусалим уж возник вдалеке,
                Как мираж в пустыне бескрайней!
                И каплей слеза пробежит по щеке:
                Вот он град Бога – найден!

                Идут по земле пилигримы...
                Хлещет их дождь и жжет солнце…
                Идут потому, что Богом  любимы!
                И Вера – их Свет в оконце…
                Игорь Срибный. Пилигримы
                24.08.2011 Проза.ру

      (Гуру). Страдания тоже ведь испытания. Радоваться испытаниям может лишь многоопытный путник. Достичь этой ступени можно лишь при условии, если научиться в минуты испытаний мысленно отделять себя, смотрящего на эти испытания, от того, на что смотришь. Жизнь сверхличная состоит в том, что личные интересы отодвигаются на задний план и приносятся в жертву Общему Благу.

      «Урусвати знает, как люди не умеют ждать деятельно. Великий Путник учил ждать бездумно, так, чтобы ожидание наполняло все существо. При такой мере не может быть ожидание ограничено думой. Человек слишком хорошо знает, что он хочет, к чему он стремится и с чем срослось его сознание. Из этого источника черпал Великий Путник свою несломимость.

      Он знал не рассудком, но сердцем, как трудно дать людям новое сознание. В пределах рассудка можно признать многое легко, но сердце научит, насколько люди будут цепляться за ветхое сознание. Сказано, что нужно давать по сознанию. Но как же поступать, если вместо сознания обнаружится шаткий, мохнатый клубок ветоши? Учитель должен твердить трюизмы, в этом наибольшая трагедия Учителя во всех веках. Только сознание, закаленное многими жизнями, пройдет через всякие выбоины человеческих тропинок.

      Тяжка задача Учителя и тем более тяжка, что Иерархия толкуется большинством превратно. Все это знал Великий Путник и спешил к совершению подвига. Один подвиг совершался в течение века, другой – в течение нескольких лет. На каких весах можно взвешивать такие Служения?

      Деяния Истины невесомы мерами земными. Но велика радость, что такие деяния произошли. Они научают человечество устремлению к обновлению сознания во всех веках» Учение Живой Этики: Надземное, 173.

                Идёт всё – в сменах постоянных, –
                условия,  и  тело,  дом,
                всё  –  что  явлено  кругом.
                Всё  в  переменах  –  в  тонком,
                в плотном, и лик меняется Земли,
                и ось наклона – твердь смещает,
                случайности  бегут  пути…

                Жизнь в одном теле – в кратко время,
                ночлег  недолог,  и  опять:
                в Надземном встретят ароматы,
                и  близких  по  сердцу  –  объять…
                Для  путника  –  всё  в  переменах,
                Великий Путь – чрез Вечность длить,
                и Беспредельность – с сменой в Тонком,
                и  дух  –  к  Высокому  стремить…
                Владислав Стадольник 3.1.2002

      (М. А. Й.). Споткнуться на трудном пути может каждый землянин. Опытный путник выпрямится тотчас же и продолжит свой путь. Неопытный будет заниматься самоедством и время терять бесполезным занятием. В прошлом многое могло случиться такого, что не соответствует проходимой в настоящее время ступени. И эти отзвуки прошлого могут оживлять память и задерживать этим продвижение по пути совершенствования. Но опытный путник скажет: «Порождения прошлого, не боюсь вас, не можете пресечь мой путь продвижения», – скажет и продолжит путь, не задерживаясь ни на минуту.

      (Гуру). Много недоходящих. Представьте себе путника, отправившегося в дальнее путешествие, к очень далекой цели. Представьте себе, что он остановился в придорожном селении, познакомился там с людьми, вошел в их жизнь и интересы и так погрузился во все это, что забыл о путешествии и о цели далекой. Дойдет ли такой путник до намеченной цели? Не окажутся ли интересы, его окружившие, сильнее желания идти дальше? Не заглохнут ли и не умрут ли в его сердце дальние зовы? Все может быть, и все может статься. И так часто бывает. Потому и так много недоходящих.

      Овладение собою поймем широко. Ведь надо овладеть не только своими настроениями, но и физическим телом и его функциями, надо овладеть телами астральным, тонким и огненным, словом – всем своим микрокосмом. Времени на это дается совершенно достаточно. Если подвести итоги тому, что сделано в этом направлении за одну жизнь, за одно воплощение, то станет совершенно очевидным, что для достижения этой цели потребуется очень много жизней во всех мирах и на всех планах. Путник на пути в беспредельность понимает, что вечности совершенно достаточно для любых достижений, если направление выбрано правильно, каждый шаг по нему приближает к цели. И якоря можно забрасывать далеко вперед. Конечно, важно необычайно, чтобы в этом направлении двигался весь микрокосм человека. Если дух рвется вперед, а астрал оглядывается назад и требует своего, стройность движения нарушается. Микрокосм человеческий становится домом, разделенным в себе. Поэтому все оболочки приводятся в подчинение духу и одной руководящей идее. Назовем ее идеей Служения Свету, Служения не малого, но Великого. Когда этой идее подчиняется все существо человека, она становится ведущей. И тогда все достижения происходят естественным путем и законно. Этот путь будет путем Света.

       (М. А. Й.). Различные степени ученичества приравнены к уровню сознания ученика. И если кого-то Учитель Называет учеником, то одно это уже имеет большое значение и оказывает влияние на его судьбу. Неопытность очень стремится поучать и хочет иметь как можно больше учеников. Но опытный путник понимает, как велики тягость и ответственность учительства. Незримая нить связывает Учителя с учеником. По ней передаются переживания ученика Учителю. А так как уровень их сознания различен, то отягощение Учителя неизбежно. Сознательная бережность со стороны ученика облегчает Ношу Учителя. Но так мало тех, кто думает о том, чтобы не отяготить Учителя. Сознательный, и особенно бессознательный, но оттого не менее сильный вампиризм и пожирание чужой психической энергии распространены очень широко. Люди прекрасно знают, около кого можно поживиться, и похищают без всякой жалости чужую силу. Даже почитатели могут растерзать того, кого они почитают. Поэтому надо быть на постоянном дозоре.

      (Гуру). Обратили ли должное внимание на то, что в минуты особенно тяжкого нагнетения противных условий огни духа вспыхивают с особенной силой? Такова истинная полезность противодействий. Опытный путник умеет из них извлекать энергии, столь нужные для поступательного движения. Неопытный и слабый человек начнет сокрушаться, и горевать, и духом поникнет, в то время как другой, умудренный опытом долгим, духом воспрянет, и силы свои соберет, и выйдет победителем из очередного испытания.
      Тот, кто не теряется среди множества людских теорий, представлений, ошибочных учений и мыслей, ибо знает свой путь и Основы, тот не растеряется и в Мире Надземном. Стоять на ногах надо твердо в обоих мирах, не преклоняясь ни перед одним, не склоняясь духом, не поддаваясь ни страху, ни прельщению, ни обману и не пресмыкаясь перед кажущейся силой обоих. Как власть имеющий Говорил Великий Путник с сильными мира сего. Как власть имеющий Вступил Он и в Мир Тонкий, людям давая пример того, как должен вести себя дух, победивший мир. «Мужайтесь, – Сказал Он ученикам, – ибо Я Победил мир».
      Сурово Возводит Учитель ученика по ступеням Лестницы Света. Трудные испытания неизбежны – иначе не взойти. Они так многому учат и так полезны, несмотря на причиняемые страдания и боль. Понять их полезность и нужность будет уже большим достижением духа, ибо малоопытный путник возмущается, негодует и протестует против них. Но все надо принять и через все надо пройти, пронеся неумаленным и неугашенным огонь сердца. Это будет победой.

      Алмазы возможностей и сокровища достижений образуются под давлением. Чем сильнее давление, тем плодоноснее следствия. Неопытный путник под давлением обстоятельств теряет равновесие и упускает возможности, но опытный собирает в фокус силы свои и творит жемчужины духа. Много мужества и стойкости надо, чтобы давления напряжения не сломили силы восставшего духа и не угасили огни. Ведь противодействие окружающего возрастает по мере роста духа. Иначе дух не будет расти. На словах это не трудно принять, но, когда препятствия и противодействия громоздятся как горы и им не видно конца, тогда требуется все мужество и вся непреклонность духа, решившего свой путь навсегда, и вся вера и доверие к Тому, Кто Ведет. Легко склониться в бессилии или отчаянии перед непрекращающимся натиском темных, но Учитель к победе Зовет и к несломимой стойкости духа. Путь труден необычайно, и потому доходящих так мало. Их избранными Зовем. Победно увенчано чело избранников Наших.

      (Гуру). Внешние условия жизни человека, коснувшегося Учения Живой Этики, изменяются одновременно с преображением его внутренней сущности. Одни люди и обстоятельства совершенно уходят из его поля зрения и заменяются другими, соответствующими задачам его сознания и роста духа. Все уходит из его жизни, что выполнило свое назначение и потеряло смысл и нужность для его продвижения. Так же уйдет и все остальное, что в данный момент, быть может, неведомо для него служит ему для целей подъема и восхождения на очередную ступень. Опытный путник научается распознавать полезность всего, что с ним происходит, независимо от того, приятно это или нет для его временной земной личности.

       (Гуру). Отказ от личного прошлого возможен, но только при условии перенесения сознания в будущее. Новая ступень достижений шире и выше того, что было в прошлом. И не в прошлом, в котором нельзя ничего изменить, но в будущем возможно достичь всего, чего пламенно хочет дух. В этом чудесная магнитная сила будущего. Путник Пути в Беспредельность знает, что во времени все достижимо. И если чего-то не удавалось достичь в прошлом, то в будущем при достаточном упорстве и устремлении постепенно преодолеваются самые крутые ступени. Чудесно устроена жизнь, когда неосуществленные качества духа при стремлении к ним и работе над ними в Мире Тонком в процессе «нарастания» претворяются уже в утвержденные свойства, ибо не достигнутое здесь, на Земле, там становится достижимым. Устремитесь в будущее, ибо в нем достижимо даже недостижимое.

      Мерка Общего Блага, прилагаемая к явлениям жизни, позволит определить истинное значение каждого из них. Иначе останетесь среди призраков личного мира. Часто интересы личности и интересы общечеловеческие диаметрально противоположны. Личность распинаемого Христа страдала и терпела муки, но Дух Молился за них, распинающих тело, и Дух Принял позорную для личности смерть, зная заранее о предстоящем. Так, распиная себя, личность свою, во имя Общего Блага, освобождается человек от власти ее над сознанием. И сознание, освобожденное от уз личного, становится космическим. И не беда, если личности где-то и как-то приходится претерпевать в жизни невзгоды – над личностью дух, умножающий силы свои и свет свой под ударами – двигателями жизни. И, когда положение становится особенно тяжким или смущающим сознание, Лик Владыки, поставленный между внешними явлениями и духом, Отодвинет и Заставит занять им принадлежащее место, не подавляя сознание, но освобождая от власти внешних воздействий. Мощь Лика велика. Постоянное ощущение Его в сердце помогает преодолевать вибрации непосредственного окружения, идущие из всех трех миров, и подниматься над ними. Когда логика очевидности побеждает и положение становится безвыходным, Лик, в сердце введенный, Светом своим Рассеивает сгущенную тьму плотных сплетений. Человек волей во время кошмарного сна заставляет себя проснуться – и исчезают фантомы тьмы, так же и Лик, в сердце введенный, Позволяет сознанию выйти из круга безысходности, как бы из мрачной темницы, на свет дня. Тьма ожидает, что человек будет противиться ей логическими доводами, чтобы подавить их логикой очевидности, но опытный путник отбрасывает трехмерную логику, связываясь непосредственно с Учителем Света через Его Лик. И этим опрокидывает все темное построение. Мощь воздействия Лика надо понять.

      Окружение человека в каждый момент в значительной степени определяет состояние его сознания. Только очень сильные и богатые накоплениями духи могут подниматься над ним. Также и условия Тонкого Мира изменяют мысли и чувства человека, заставляя отходить от условий земных. Очень важно: жить ли в городе или на природе, в пустыне, в лесу, на берегу реки или на высотах, в окружении людей или в одиночестве. Все влияет и воздействует на человека. Имеют значение и воздух, которым он дышит, и магнетизм места. При крепкой связи с Иерархией Света эти воздействия до известной степени нейтрализуются, но все же приходится с ними считаться. Если каждое соприкасание с человеком имеет значение, то что же говорить о всех прочих невидимых влияниях, вплоть до звездных лучей. Когда путник может ориентироваться в лесу и знает направление, он не заблудится. Точно так же и в жизни. Знание цели и направления к ней позволяет безошибочно определять путь и от него не отклоняться. Сказано ясно: «Я Есть Путь, Истина и Жизнь», и не все ли равно, как, и где, и в каких условиях живет человек, если это понять до конца.

       (М. А. Й.). Претерпеть до конца трудно необычайно. Может казаться, что оставлены одни, что от будущего нечего ждать, что бесполезны все труды и устремления. Многое может казаться, но все это Майя. Не раз и раньше вставала она на пути темной преградой. Встает и сейчас. Но опытный путник скажет: «Майя, отступи» – и продолжит свой путь так, как будто ничего не случилось. Но малоопытный начнет колебаться, сомневаться и кончит полным смущением. Хорошо, если силы найдет его преодолеть. А если не найдет?

      Оказаться на гребне незнания неизбежно. И кажется тогда, что ничего нет, что все ушло, что Оставил Владыка. И через это тоже надо пройти, и не единожды. Это вызывается чередованием ритма сознания. И страшного в этом нет ничего. Надо лишь знать уверенно и твердо, что новый подъем даст новые достижения и откроет новые горизонты. Правда, это состояние усугубляется стараниями темных потушить Свет внутри. Но опытный путник, крепко утвердившийся на Основах, не будет смущаться ничем.

      «Опора на земные ценности и недвижимость так же зыбка, как путь по солончакам, где путника удерживает от погружения в болото лишь тонкая корка соли. Надеяться на обстоятельства и на людей трудно и нелепо, когда формирование общественного мнения склоняется к узаконенным формам обмана. Но осмотрительность не должна стать подозрительностью: иначе можно проглядеть самых ценных и значительных сотрудников.
Воспитание порядочности требует общественных программ и усилий образовательных и духовных институтов, которые сами нуждаются в таких оздоровительных импульсах.

      Выгода стала заменой доверия. В вечном творческом урагане мгновений, когда самые крепкие камни обращаются в пыль, разве удержаться среди бурных волн на одинокой скале привязанностей? Сокровища вечности в небрежении тратим, а за временное цепляемся, как за спасительное бревно. Крушение старого мира погребет под собой все города и дворцы. Даже само золото станет пеплом летучим.

      Различайте людей по отношению к вещам. Не значит это, что небрежение должно пронизать земное бытие. Даже на этом учимся заботе о доверенном сокровище, но не привязываемся. Если вор унесет вещь из дому, значит, наступило время получить новую и более совершенную. Закон судьбы и здесь разумно действует.

      Нужно пребывать в готовности действий. Тренируя мысль, расшиваем пространство новыми узорами сочетаний временных и мысленных токов. На стыке невиданных энергий приносится добыча ума. Простое произнесение цитат из священных книг тоже дает пользу, вызывая огненную память пространства. Но сердечное усвоение живых энергий мудрости есть квинтэссенция всех знаний.

      Энергетическое состояние мудрости составляет поток вселенских течений эволюции вселенского человечества. Все, к чему стремится одна или другая цепь планет, уже присутствует давно в ауре части вселенной или отдельного человека. Перед тем как родиться, ребенку уже приготовлено материнское молоко. Так и в процессе познания: на пороге Храма Мудрости дары ждут путника, идущего к нему через преграды многих воплощений.

      Для высокомерного читателя существует один аргумент: какая бы истина ни произносилась, она уже труизм. В некоторой степени они правы, по причине того, что все цивилизации проходят одним и тем же духовным путем с незначительными изменениями.
События опускаются сверху вниз, как роса и метеорная пыль. Явленное наверху спускается по лестнице миров до состояния земного. Даже самая передовая идея или отдельная мысль вдохновляемы сгустком плазмы мудрости, ее духовным и разумным началом, венчающим творящие излучения.

      Не пеняйте на Гуру за собственные ошибки. Не ищите причин неудач где-либо, кроме себя самого. Если рост духа остановлен, то не ждите урожая обильного. Лишь идущий одолеет дорогу. Медленно бредущий путник поспеет быстрее к празднику духа, чем неисправимый мечтатель и лежебока. За мечтой нужно гнаться. Ее нужно искать. А наполнять сознание видениями услаждения ума преступно. Лучше думать о том, как помочь миру и стране своей.

      Нагнетение сведений о близком конце света не раз уже в человеческой истории будоражило воспаленные умы. Но лучше достойно погибнуть, чем жить, дрожа от страха. Вибрации страха умерщвляют последние очаги надежды. Если накинуть на голову серое покрывало и выйти на свет божий, то любой день покажется пасмурным. Но верящий в лучшее — вокруг себя распространяет аромат удачи.

      Фурба есть оружие силы. Можно исцелять и ранить. Можно возвышать дух и обороняться от врагов. Можно видеть будущее и закалять мужество. В сочетании с Домом Жизни мощь его возрастает неизмеримо. Ограда завоеваний наших — факел средоточия напряжений.

      Незримо наматываем нить судьбы. Необъяснимо создаем обстоятельства. Сердцами двигаем, собирая воедино разбросанные зерна новой расы. Сквозь оболочку лунного человечества уже видны огненные явления будущей эпохи.

      Трудность пути важнее, чем утомление от безделья. Камень лежачий годен для наблюдений над подъемом или упадком уровня воды. От дождя озарений не нужен зонтик. Лучше подставлять непокрытую голову. Чуткость центров зависит от накоплений Чаши. Струны нервов колеблются от малейшего тока.

      Пусть сгорают отбросы. Костер привлечет нужных путников. Радость безотчетна. Печаль осознанна. Страдая за людей, не нужно разрушать печень. Находи равновесие. Мир не оценит жертвы. Радостью и надеждой дезинфицируем пространство. Являя лучшее, просветляем дух. Являя лучшее, находим правильные решения. Удача у тех, кто оставляет своекорыстие во имя блага других» Константин Устинов. Порог Сатьи. § 33, 62, 95, 131. 12 августа 2009 - 23 октября 2009  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 марта 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3