Социально-политический фон для идеи частных острог

Степаненко Юрий Николаевич
Намедни тут обсуждение состоялось, а хорошо же было б, кабы завести у нас частные тюрьмы.

А один внештатный товарищ даже в восторг пришел от такой лепоты.

Вот и давайте порассуждаем.

Когда наши дети вступают  во взрослую жизнь, первое, с чем они сталкиваются это с довольно  своеобразной искусственной системой естественного отбора. Поэтому, собственно, и предлагается сразу забыть, чему учили в школах и вузах.

Система эта такая, что в ней отбор идет сразу по всему спектру общественных потребностей – от потребностей в ученых, художниках и музыкантах  и до потребностей в ЗК.

В ЗК есть объективная общественная потребность, вот что следует понять тем, для кого это не очевидно.

Зона не может подстраиваться оперативно под  динамику естественной преступности. Зона это капитальные вложения и затраты, которые не только должны окупаться, но и приносить прибыль.

Следовательно, если вдруг люди станут меньше совершать преступлений, поумнеют, исправят нравы и сделаются просто добрее, государству ничего другого не останется, как назначать преступниками ни в чем не повинных людей. 

Все именно так и происходило в эпоху ГУЛАГа.

Планов было громадье. Все новые и новые стройки коммунизма возникали за колючей проволокой. И  натурально повсеместно шло обострение классовой борьбы. Чем больше строек, тем надо больше борьбы. А из кого еще делать зеков, как не из классового врага?

А в классового врага можно записать кого угодно просто из-за абсолютной размытости смысла понятия. Рассказал человек анекдот, ну, по глупости и личной неосторожности, тихий, лояльный и политически безобидный, и, вот, пожалуйста – перед вами матерый классовый враг!

Классовые враги это теперь почти неисчерпаемый источник и резерв рабской рабочей силы для строек ГУЛАГа и для всей гулажной экономики.


Чтобы стать ЗК в России, менее всего надо быть настоящим злоумышленником.

Реальные уголовники здесь сидят на самом верху, а ответственность настоящую за все свои преступления они несут лишь в исключительных случаях.

Эх, если бы на каждого Хусейна, да находился б свой Буш!

«Культурный» и информационный поток, система в принципе неисполнимых законов, условия приобретения образования и специальности, условия трудовых отношений – все это в совокупности сегодня организовано так, чтобы подавляющую массу населения выдавливать вниз по социальной лестнице, где «оступиться» становится чрезвычайно просто и легко.

А суды всегда готовы «принять» любой поток «оступившихся», обработать их и распределить. Суды это своего рода отделы кадров от зон. Зона дает заявку на рабочую силу, суд заявку удовлетворяет.

Для чего все это так устроено бесчеловечно? А для того, чтобы небольшая кучка   жила как в раю.

Ясно же, что не должно быть рая для маленькой кучки избранных и ада для подавляющего большинства граждан. На практике ж мы видим то, что видим.

Теперь на этот фон остается наложить еще и систему частных «исправительных» учреждений, и настанет полная лепота. Потребности в «специальной» рабочей силе возрастут многократно.