Летний дождь

Яна Русская
Светит солнце, тепло, спокойно. Есть какое-то слабое предчувствие, но оно мимолетно... Сначала капает первая капля - думаешь, что показалось. Потом еще одна и еще одна. Да, ты понимаешь - капает с неба! Приходит мысль, что так эти капли и останутся каплями - лето ведь, засуха, хочется дождя, но откуда бы ему взяться?
Идешь дальше и даже не берешь в голову - слегка остудился, прохлада, но все так же жарко...
И тут тебя накрывает - огромными каплями на тебя падает с неба дождь! Нет спасения от него нигде - ты попал! Вода уже повсюду, куда не кинешь взгляд. Народ прячется, да и ничего не видно в этом фонтане брызг! волосы, одежда, обувь - везде вода. Она приятна, конечно, но не привычна...и не знаешь огорчаться или смеяться этому неожиданному душу. Огорчаться, конечно, уже поздно, а вот побегать по-лужам и посмеяться как в детстве - прекрасная возможность. И никто не заругает!
Легко становится под этим дождем и радостно.
Но все хорошее когда-нибудь кончается - еще минуту назад ты наблюдал за пузырьками на лужах, а вот только редкие капли падают в них...Выползают такие же мокрые люди из укрытий и бредут домой.
Улицы чистые, асфальт блестит и только лужи напоминают, что тут был дождь.
Одежда высыхает на теле, обувь хлюпает.
Дома тебя встречают охами и ахами. Пытаются сразу лечить от воспаления легких.
Не понимают они твоей улыбки и неторопливости в переодевании.
Всего несколько минут тебе было хорошо...можно даже сказать, что вот оно, было - счастье!..