О либералах и либерастах - немного личного

Константин Коняев
"Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь,
И гибло знамя нашей чести."

(  А.С. Пушкин )

".. Может ли русский мужик против образованного человека чувство иметь? По необразованности своей он никакого чувства не может иметь. Я с самого сыздетства, как услышу, бывало,  с малыим , так точно на стену бы бросился. Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна ..
— Когда бы вы были военным юнкерочком али гусариком молоденьким, вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать.
— Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с.
— А когда неприятель придет, кто же нас защищать то  будет ?
— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на  Россию великое нашествие императора  Наполеона  французского первого, отца  нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы : умная нация  покорила бы  весьма  глупую-с  и присоединила бы  к себе. Совсем  даже  были  бы  другие порядки-с.
(c)
( В  современном  переводе  - "пили  б  сейчас  баварское .." ))

Не  раз  задумывался  -  почему  ж  я  их  так  "не  люблю" .. Вроде  бы  и  красно - коричневые  идеологии  давно  и  вполне  себе  осознанно  отторгаю  и  к  Путинской  власти ( а  уж  к  Ельцинской -  тем  более )  отношусь  весьма  скептически  и  настороженно  ориентируясь  скорей  на  посильное  сотрудничество  без  оттенков  какого  либо  холопского  воздыхания  - сотрудничество , готовое  в  любой  момент  перейти  в  конкретные  требования  там , где  ее  действительно  заносит  "за  черту" .. А  вот  либералов  -  "ни - ни" ..
Первый  ответ , как  это  чаще  всего  и  бывает , имеет  шанс  наиболее  близко  приблизиться  к  истине  обходя  лукавые  мудрствования  последующих  наслоений :  -  Да  не  либералы  они .. Они  - чужие !
Они  не  дети ,  и  даже  не   пасынки  России , они  давно  отторгли  ее  где  то  глубоко  внутри  себя  нажав  на  невидимую  "красную"  кнопку , добровольно  перейдя  некий  водораздел  за  которым  любые  наши  многочисленные  проблемы  и  нестыковки  смакуются  с  удовлетворением  как  драгоценные  дары  а  реальные  достижения  и  реализации  просто  не  замечаются   как  не  вписывающиеся  в  привычную  картину  мира .
Они  давно  отрезали  себя  и  от  преемственности   и  от  нашей  национальной  почвы  и  от  сакральных  смыслов  породившей  их  цивилизации , а  вся  наша  национальная  история  представляется  им  унылой  чередой  самодержавного  самодурства  на  фоне  дикой  отсталости  и  тотальной  несвободы  периодически  "оживляемой"  вспышками  кровавого  хаоса .
Но  вместо  того , чтоб  держать  путь  в  сторону  своих  возлюбленных  маленьких  чистый  европейских  "двориков"  где  ныне  проходит  такая  убаюкивающе  сладкая  старость  Европы , - где  "мэр  с  утра  ездит  на  работу  на  велосипеде" - они  не  найдя  на  нашей  почве  подтверждения  своим  фантомам   тем  не  менее  почему  то  остаются  здесь , но  вместо  того  чтоб  смиренно  просить  у  Господа  восстановления  утраченных  взаимосвязей  находят  себя  в  радостно - оголтелом  критиканстве  без  ощущения  греха  самозабвенно  "выплескивая  с  водой  и  ребенка " .
.. Используется  всякая  возможность  чтобы  неумно  пнуть  правительство :  иногда  по  делу , но  чаще  всего -  просто  так -  в  силу  устоявшейся  привычки  и  принятого  шаблона  поведения .
Прошлое  они  ненавидят , настоящее  -  отторгают , в  будущее -  не  верят . Но  почему  то  упорно  продолжают  втирать  нам  в  головы , что  "знают  как" ..
Порченое  семя , мир  манихеев  и  хомячков , "полезные  идиоты"  - как  называл  их  когда  то  Ленин ..
Удивительно , но  и  100  лет  назад  они  были  такими  же  .. Защищали  самых  отьявленных  "отморозков"  , поднимали  "хай"  по  любому  поводу  - лишь  бы  раскачать  посильней , пинали  церковь , психологически  были  готовы  кооперироваться  с  любыми  враждебными  стране  силами  , отвергали  ценности  для  всех  , но  под  эгидой  разговоров  "о  правах "   как  могли  продвигали  "ценности"  для  себя  .
 Когда  то  они  уже  обвалили  небо  нам  на  головы  произнося  почти  те  же  в  точности  слова  и  упав  , небо  похоронило  под  своими  обломками   в  первую  очередь  их  самих .


                Февраль  2013 г.