Вы тот человек, которого Река может поблагодарить?

Данил Алексеев
     Капелька растаявшего снега потекла по нему и где-то он начал таять. Потом другие, такие же маленькие Капельки соединились в небольшую лужицу. Воды становилось все больше и больше. Лужица стала растекаться и вскоре вышла за пределы ямки.
     Небольшой Ручей быстро, но осторожно спускался с горы. Его нельзя было остановить, он вошел в азарт, потерял осторожность и стал разбиваться о скалы. Много ручейков потекло вниз. Но новорожденному Ручью повезло, и ручейки вновь соединились. Теперь у Ручья имелся опыт.
      Неуклюжий, но опытный Родник, шумя, падал с горы. Воды разбивалась на мельчайшие капли. И тут на помощь пришли подземные воды, которые стали медленно вытекать из пещеры, расположенной там, где упал Родник. Пещерный брат помогал собрать горному Роднику капли, чтобы восстановить его. Теперь Пещерный и Родник-неотделимые братья.
        Соединившись, Пещерный и Родник стали играть. Они пытались догнать друг друга. Но вдвоем игра не ладилась. По пути они повстречали много других братьев, хотевших поиграть с ними. Тут еще и добрый Дождь полил, посылая новых игроков. В общем, у них получилась забавная игра.
          В пылу игры никто не заметил, что все слились в Реку, протекавшую вдоль джунглей. Первые рыбы стали появляться в водоеме. Даже аллигатор после тяжелой охоты отдыхал на берегу. Бегемоты, гиппопотамы, зебры купались в беспрестанно бегущей воде. Все было очень отлично.
          Увидела Река вдали населенный пункт. Обрадовалась, да погнала течение быстрее. Сначала все было спокойно, но потом... Люди стали кидать в реку мешки с мусором, провели туда канализацию. Река становилась все грязнее и грязнее, пока какие-то люди не остановили беспорядок. Река не знала, что они сделали с ней, но она стала чище.
             Но Реке предстояло еще одно задание. Ей нужно было впасть в море, но она не знала, в какое. Подумала: «Меня саму принесет туда, куда мне надо». Её приняло Индийское море.
             Но благодарность, которая не отставала с того времени, когда ее спасли люди, осталась надолго. А вы тот человек, которого Река может поблагодарить?