Погружение в любовь

Александр Сигалов
Погружение в любовь.

«Твое замешательство нормально, милый цветок.
Оно будет становиться все больше и больше,
пока любовь полностью не расцветет в тебе.
Вводить тебя в замешательство - это мой способ научить тебя ясности!»
Прем Гитама, Тантра переданная шепотом.

Случай

Однажды возвращаясь с работы, Владимир зашел в Дом книги на Тверской улице, что бы выбрать себе что-нибудь почитать. Владимир не очень любил читать с экрана и пренебрегал электронными книжками и другими модными дивайсами. Не будучи консерватором по натуре, в этом отношении он проявлял редкостный консерватизм - вместо того чтобы скачивать тексты посещал магазины, разглядывал книги, покупал их, читал, передавал друзьям, иными словами крепко застрял в 20-м веке. В этот раз он приткнулся возле полок с иностранной литературой и пытался определится между Янушем Вишневским и Бернаром Вербером. Выбор был нелегким, обоих писателей он знал и любил, но не совсем понимал суть своих желаний на текущий момент, что бы он хотел почитать сейчас. Он открыл Вербера и стал читать с середины. Тут его окликнул мягкий женский голос — Вовка! Сколько лет!
Оглянувшись он с изумлением узнал свою однокурсницу Ирину, которую не видел с университета.
— Ирка, — изумился он, это ты? Не ожидал тебя встретить! — сказал он, оглядывая ее во весь рост.
Веселые глаза ее ничуть не изменились, сразу подметил он, изменился разве что стиль одежды. Раньше, во время учебы на юридическом, Ира одевалась в достаточно строгую, изящную, женскую одежду, юбки-карандаши, рубашки и блузки. Она была очень эффектная девушка и многие мужчины на нее заглядывались. Сейчас что-то изменилось. Ира была одета в какие-то индийские тряпки, типа сари, не накрашена, волосы были убраны сзади в хвостик, на ней висела тряпичная сумка, судя по аляповато-растяпистому узору купленная на Гоа. И только озорная улыбка вовсе не изменилась.
— Пойдем, посидим, тут рядом есть кафе, — предложил Владимир.
Они вышли из магазина и зашли в ближайшую «Шоколадницу».
— Ну как ты, чем занимаешься, замуж вышла? — спросил когда они сели за столик и заказали чай.
— Нет, — улыбнулась она, — не вышла. И не собираюсь. Последние годы я занимаюсь духовным поиском.
— А где работаешь?
— Да так, по разному.
— Юристом не стала?
— Нет, вскоре после окончания института я познакомилась с учением мастера Сатьярти, великого тантриста. Это так меня поразило, что изменило всю мою жизнь. Так началось мое внутреннее путешествие. Я встретилась с духовностью, познала себя через медитацию. Я прошла тотальное перерождение. Я сейчас совсем другой человек, не тот каким ты знал меня ранее. В связи с этим я взяла себе новое имя, теперь меня зовут Пуджа!
Владимир взглянул на нее быстро, с удивлением, он не ожидал такой реплики. Старая подруга показалась ему немножко, или даже множко, безумной. Надо полагать она даже не шутила. Ее манера разговаривать, блаженный, даже рассеянный вид с блуждающей улыбкой говорили о том что она, видимо, не врет и действительно сильно изменилась. Это на нее духовность с медитацией так подействовали? Ему и самому с некоторых пор были не безынтересны темы духовного роста, развития, однажды, по совету жены, он прочитал какую-то книгу эзотерического содержания, что-то для начинающих искателей истины и подметил в ней немало мудрых мыслей, созвучных его собственным.
— И что тебе это дает? — несколько иронично поинтересовался он.
— Я стала намного больше чувствовать! Я научилась контролировать свои эмоции! Мои любовь и сострадание выросли, я простила старые обиды и не создаю новых.
Это звучало фантастически, как-то не натурально, как будто фразу эту она заучила и теперь повторяет по каждому удобному случаю, но тем не менее интригующе. На секунду он задумался над своей жизнью, какой-то внутренней пустотой, гложущей его уже не первый год, когда поток мыслей прервал ее мелодичный голос:
— А ты-то как? Расскажи о себе.
— Да что там рассказывать. Работаю старшим юрист-консультантом в одной финансовой конторе. С утра из дома в офис, по вечерам из офиса в дом. По пятницам ресторан, выходные на даче. Житуха моя не особо разнообразна. Единственное что - жена у меня хорошая, любящая, нарадоваться на нее не могу. Иногда мне хочется что-то поменять, но что именно и с чего начать я не имею представления.
— Слушай, знаешь, тут вскоре я организую семинар одного тантрического мастера. Ему нет равных. Никто еще не выходил с его семинара не трансформированным. Он расширяет сознание, делает живую передачу энергии, открывает канал праны. Может ты сходишь, а? Если хочешь чего-то изменить в жизни, выйти из колеи в которую ты попал, я тебе советую на него сходить.
Несмотря на то что Владимир не до конца понимал смысл половины слов из тех что изрекала его собеседница, предложение показалось ему интересным. Уже не первый год Владимир чувствовал что жизнь его стоит на месте или даже хуже того - сужается и останавливается в своем рутинном бегу. Одно время он ходил в спортзал, но потом почувствовал что слишком сильно устает от этого и бросил это занятие. Он посетил несколько классов йоги, но тело оказалось недостаточно гибким для таких поз, а насиловать себя он не хотел. Он коллекционировал советские марки и демонстрировал их гостям при каждом удобном случае, испытывая радость, когда гости выражали свое восхищение его коллекцией. Но радость от коллекционирования была слабым, тщеславным чувством не приносящим истинного наполнения.
— Когда состоится, этот ваш семинар? — поинтересовался Владимир.
— Через две недели, ответила Пуджа, состоится 5-дневный семинар в доме отдыха в Калужской области.
— А зовут этого, вашего, мастера?
— Сварадж, ты мог слышать о нем. Он прямой ученик Сатьярти. Сатьярти уже несколько лет как покинул свое тело и теперь передача знания происходит через его учеников.
— Ну и имена. Нет, я не в курсе, я таких имен в жизни не слышал. А как семинар называется, какая тема?
— Погружение в любовь. Это будет тантрический семинар.
— А там никакого разврата не будет, с женой прийти можно?
— Да, конечно, приходите вместе, мы все будем вам очень рады!
Его жена была умница и Владимир рассчитывал на ее поддержку. Один он вряд ли решится пойти на такой семинар, а вместе не страшно. Он уже давно хотел чего-то нового. Очень во время ему попалась эта Ирина, ой нет, Пуджа, со своим приглашением.
— Сейчас приду домой, сразу расскажу Алле про семинар, — думал Владимир, — не сомневаюсь что идея ей понравится!
Оплатив счет, поблагодарив сокурсницу и распрощавшись, Владимир отправился домой.

Дома его ждала жена, Алла. Любимое и родное существо. Они познакомились в конторе в которой работал Владимир через несколько лет после окончания университета. Он был уже состоявшимся юристом, она работала в отделе обслуживания клиентов, при этом доучивалась на экономике в университете. Она сразу понравилась Владимиру, миниатюрная девушка с красиво уложенными блондинистыми волосами, всегда хорошо одетая, с идеальным маникюром и веселой, нежной улыбкой, она показалась ему девушкой мечты. Он ей тоже понравился - Владимир был видный мужчина, высокий и широкоплечий, кроме того он хорошо зарабатывал. Она сдалась после недолгого ухаживания и вскоре после этого он сделал предложение. Свадьба была красивой, невеста шикарна, а родственники счастливы. Сразу после свадьбы они поехали в свадебное путешествие в Италию. А после наступили рабочие будни - работа по утрам, телевизор с «одноклассниками» по вечерам и секс по выходным. Жена хорошо готовила, в постели оказалась совсем не бревном, и ее редкие срывы по ПМС не представляли угрозу их семейной жизни. Владимир был без ума от своей жены, ревновал ее к каждому столбу, впрочем казалось, что Алла воспринимает это как знак внимания. Детей пока сделать не получалось, но Владимир и не чувствовал, что уже готов к такой ответственности. В целом Владимир был доволен своей семейной жизнью, иногда ему приходили в голову мысли, что хорошо бы им вместе с женой вместе чем-нибудь заниматься, сделать какое-нибудь общее дело, проект, но дальше мыслей дело не продвигалось. Хотя нет, было у них одно общее увлечение - ночью в постели Владимир млел от дрожащего тела Аллы, сжимая его снова и снова. У Аллы, в свою очередь, были свои, персональные хобби. Алла увлекалась гороскопами, эзотерикой и парапсихологией. Она долго и трудолюбиво осваивала труды Луизы Хей, Сергея Лазарева и Синельникова, изучала произведения различных магов и хилеров. Она говорила о них как об учителях от которых можно научиться мудрости жизни. Наверное можно сказать, не преувеличивая, что она имела склонность ко всему мистическому и запредельному, как часто свойственно  женщинам, каждая из которых ощущает себя слегка колдуньей. 
Когда Владимир вошел в дом, жена сидела на кухне, пила чай и болтала о чем то по телефону с подружкой. Владимир снял пиджак, столь неуместный в летнее время, но совершенно необходимый по рабочему дресс-коду, поздоровался, тоже налил себе чаю. Когда Алла закончила разговор, он привлек ее, посадил на колени, рассказал о неожиданной встрече.
— Знаешь кого я сейчас встретил?
— Кого?
— Ирку, с которой в институте учился. Помнишь я тебе о ней как-то рассказывал. Она сказала что поменяла имя и теперь ее зовут Пуджа.
— Что это за имя такое?
— Она занимается какими-то духовными практиками, видимо у них так принято. Она предложила прийти к ним на семинар по тантре через две недели, как тебе идея?
— Тантра? Я слышала это что-то связанное с сексом.
— Нет, я у нее спросил, она пообещала что никакого разврата там не будет.
— Да, мне всегда было любопытно что это. Давай сходим.
— Может нам пойдет на пользу - вместо одного раза по выходным будем делать это за выходные два раза, — пошутил Владимир.
Итак решение было принято общим семейным консенсусом. Владимир связался с Пуджей, сообщил о намерении приехать, оформил отпуск в своей фирме.

Открытие

За неделю до семинара Пуджа прислала на электронную почту письмо с информацией и точным адресом, по которому должен был состояться семинар. Ехать надо было до Калуги, оттуда по направление к Протвино до танка Т34 и оттуда еще 20 километров в сторону, до деревни Кузмищево, рядом с которой и находится дом отдыха «Пионерские зорьки», бывший ранее пионер-лагерем «Пионерские зорьки». Они выехали из Москвы рано, на электричке, машина была в ремонте уже второй месяц, в Калуге взяли частника и уже около часа дня были на месте. Это оказался уютный дом отдыха с небольшими деревянными домиками для отдыхающих и большим обеденным залом, переоборудованным в Будда-хол, то есть место для групповых занятий медитативными практиками. После заселения в уютный однокомнатный домик с верандой, выкрашенный ярко зеленым цветом, пахнущий свежим деревом и семейным уютом, Владимир с Аллой пришли в зал, где собирался народ. Зал был украшен в стиле «романтик» - по стенам были расклеены бумажные звездочки, повешены гирлянды, на полу лежали длинные, мягкие, спортивные маты, а по краям комнаты на ровном расстоянии стояли свечки-таблетки. Окна в комнате были широко раскрыты и мягкое июньское солнце согревало присутствующих тем особым рассеянным, утренним светом, который вызывает такое сильное желание родится заново. Их встретила Пуджа, обняла, расцеловала, — Как я рада вас здесь видеть! Она включила веселую танцевальную музыку и все пустились в пляс! Такой радости Володя давно не знал, он уже давно отвык танцевать. Вначале он только пританцовывал, стесняясь делать резкие движения, но увидев возбужденные глаза жены, почувствовав воодушевление вокруг, он расслабился, задвигал руками, телом.. За первой песней последовала вторая, солнце прямым попаданием било в голову и Владимир забылся в танце.
Тут музыка закончилась, к центру зала вышел мужчина южного типа и поблагодарил присутствующих:
— Спасибо всем кто сегодня с нами и готов поделится своей энергией! Меня зовут Свами Дева Сварадж, вы можете называть меня Сварадж. Многие из вас уже знакомы со мной и посещали мои семинары. Но есть среди вас и новенькие! Я помню вас всех, каждого, кто когда либо был на моей группе. А сейчас что бы вы имели возможность познакомиться друг с другом, мы встанем в круг и каждый скажет свое имя. Только одно правило. Перед тем как сообщить свое имя надо проговорить имена всех тех кто стоял перед тобой.
Задача была не из легких. Владимир следил за людьми по очереди произносящими свои имена: Наташа, Ира, Сугандо, Алексей, Маендра, Говинда, Юля... Часть имен были привычны на слух, другие не очень. Что это за имена такие, не мама же их так назвала, думал он вглядываясь в славянские лица обладателей экзотических имен. И ведущий хорош - Свами Дева Сварадж.. Не очень-то похож он на деву однако. Ведущий действительно слабо напоминал деву. Коренастый и широкоплечий, при этом низкорослый мужчина лет 45, с короткими черными волосами и огненно черными глазами напоминал скорее южный вариант викинга чем деву. Его хорошо поставленный голос, четкий и жесткий доходил до самого сознания. Он излучал харизму и уверенность в себе, двигался плавно и четко, глаза его горели каким то бесовским, лукавым огнем. Серьезный мужик, размышлял Владимир, не переставая следить за другими участниками, перечисляющими свои имена. Мало-помалу очередь дошла до Владимира и ему пришлось вспоминать порядка 30 имен незнакомых ему людей. Он вспомнил не более 10 и когда пришла пора произнести собственное имя он сделал это с облегчением.

Первый день занятий не на шутку удивил Владимира, настроившегося изначально на романтический лад. Это было посерьезней спортивного зала. Их заставляли бегать, прыгать, быстро дышать, кричать, бежать на месте с высоко поднятыми коленями и руками над головой - короче полный спектр физических упражнений на выносливость.
— Вы едете на повозке, раскачиваетесь себе, и вдруг перед вами лев, — кричал в микрофон Сварадж. Бегите от него, пока он вас не догнал! Быстрее, еще быстрее! Это ваша жизнь! Ловите ее сейчас, пока она от вас не ушла! — от нескольких минут подобного бега ноги у Владимира подгибались и он был готов послать всех подальше. Нечто подобное ощущали и остальные участники вокруг, бежали они лениво, видимо не чувствую реальной опасности. Заметив что люди не вкладываются по полной Сварадж остановился, и затеял песню по второму разу — Стоп. Остановитесь! Вас уже давно съели. В этот раз вы не смогли убежать ото льва. Давайте попробуем еще разок! Вы знаете, что должны вложить все свои силы! Если вы не вложите всю силу вы не сможете получить то что ожидаете! Еще, еще сильнее, лев догоняет! Владимир бежал, парень справа от него бежал, женщина слева бежала. Голова у Владимира кружилась, ноги не слушались. Он готов был уже отдать себя на съедение льву лишь бы прекратить этот мучительный бег. Это и есть тантра? — мелькнул вопрос в его одурманенном усилием мозгу.
Упражнения закончились, объявили пятиминутный перерыв, народ тяжело отходил от надрыва. Зал был пропитан потом и человеческими испарениями, дышать было тяжело. Сварадж оглядел зал, его взгляд остановился на молодой девушке с волнистыми темными волосами и стройной фигурой, одетой в индийские одежды. Девушка напоминала героиню боливудского фильма.
— Суганда, иди сюда, — подозвал он ее. Та сразу поняла, встала и вышла к центру зала. Слегка приобняв и непринужденно положив руку ей на попу Сварадж произнес:
— Сейчас мы с Сугандой покажем вам следующее упражнение.. Каждый найдет себе партнера. Встаньте на четвереньки друг перед другом лицом к партнеру и лайте как собаки. Лайте со всей злостью! Выплесните весь гнев, который в вас накопился! Когда музыка поменяется лягте и обнимите друг друга. Мы продемонстрируем:
Он встал на четвереньки, девушка сделала так же, их взгляды соприкоснулись.
— Теперь лай, повелел он девушке, и подал пример — Гав! гав, гав, гав! — лаял он на нее. Она подхватила, гав, гав, они лаяли друг на друга с остервенением, какой-то первобытной дикостью. Несколько минут они изображали бешеных псов, потом легли рядом, обнялись, большое тело Свараджа заслонило небольшую Суганду.
— Ну все, демонстрация закончена. Выбираем пару и начинаем! — объявил Сварадж поднимаясь.
Владимир хотел было найти жену, ему не очень нравилась идея что кто-то будет ее обнимать, но и лаять на нее как собака ему тоже не очень хотелось, этим они и так занимались во время редко случавшихся ссор. Пока он оглядывался, разыскивая ее, к нему подошла женщина лет тридцати, миловидная, с белыми кудряшками, посмотрела в глаза, партнером будете? Не видя жены, Владимир кивнул. Они встали на мат друг напротив друга на четвереньках. Раздалась громкая энергичная музыка. Зал утонул в реве, напоминавшем о кошке, случайно забредшей в собачий приют. Люди лаяли, надрывались. Это безумие, услышал Владимир свой внутренний голос, которому удалось пробиться к его отуманенному лаем сознанию. Лицо женщины, его партнерши исказилось, она была похожа на взбешенного пуделя, если такое бывает, смотря на нее Владимир почувствовал гнев и какое-то смутное желание совокупится с ней. Он стал лаять на нее громче, что-бы перекричать ее, взять верх, глаза его выкатились, голос надсаживался, он чувствовал себя псом, бультерьером. Неожиданно музыка сменилась на мягкую, успокаивающую и убаюкивающую, Владимир с партнершей утомленно легли рядом и обнялись. Его рука спокойно легла на талию, прижала к себе. Девушка мягко подавалась навстречу. Владимир ощутил сильнейшее сексуальное возбуждение, ему казалось что его партнерша тоже должна была почувствовать это. Голос ведущего разорвал их объятие.
— Поменяйтесь партнерами, найдите себе новую пару!
Поклонившись друг другу в прощальном жесте намасте они расстались, и через несколько минут перед лицом Владимиром была уже другая девушка. Весь день прошел в угаре разнообразных упражнений, разные женщины мелькали перед Владимиром, изредка среди них возникала его жена. Они встретились только после конца занятий, на ужине. Неторопливо, наконец отдыхая, они поели и пошли в номер в которым они жили. Огромная усталость валила с ног, они легли на кровать и моментально заснули.

День второй.

Следующий день выдался на славу. Потеплело, с самого утра солнце грело совсем по летнему, жарко и мощно. После завтрака Владимир, надев шорты и майку, напялил на себя солнечные очки и вышел на зеленую лужайку перед обеденным залом. Именно на лужайке были выставлены огромные динамики для утреннего занятия. Народ потихоньку подваливал и присаживался на зеленой траве, некоторые ложились ничком и щуря глаза смотрели на солнце. Сварадж ходил гусем перед группой, сверкая огромным серебряным перстнем с изображением Будды на среднем пальце, ожидая девяти часов, что бы начать занятие. Ровно в девять рванула музыка, закружился танец, замелькали яркие одежды тантристов. Не менее часа танцевали они, до полного изнеможения духа, профессиональный ди-джей, ответственный за музыкальное сопровождение, зажигал не на шутку, от боевой попсы к более ритмичной, электронной волне. Владимир уже падал с ног, когда музыка неожиданно закончилась, народ успокаивался, расслаблялся. Из динамиков раздался голос Свараджа.
— Доброе утро! Наш семинар посвящен особой теме среди духовных практик - тантре. Кто из вас слышал или знает что это такое, — обратился он к публике.
Несколько голосов вразнобой посыпались из зала.
— Это про секс.
— Это про любовь!
— Это духовность.
— Тантра это путь к внутренней чистоте, — объявил Сварадж. — Это путь к себе через очищение, самоуничтожение эго. Это индивидуальный путь, в котором вы абсолютно одиноки. На этом семинаре мы будем делать немало парных упражнений, но вы должны помнить что ваш партнер это лишь ваше кривое зеркало. Он дает вам возможность вырасти через интеракцию с ним и вы должны быть ему благодарны. Тантра это ваша возможность пройти вглубь себя, даже если двигаться туда помогает вам другой человек. Неважно с кем вы сюда приехали, и кем вы были раньше — сейчас вы дали себе шанс, и вам не стоит его упускать! Вкладывайте в себя и тогда вокруг вас разольется чистейший свет на который слетятся множество светлячков!
Ну а пока начнем с простейших навыков, которые дадут вам платформу, тот трамплин с которого вы сможете прыгнуть в глубину тантрических практик. На сегодняшнем, утреннем занятии я буду учить вас стоять. Вы все наверняка считаете, что стоять это не то чему можно учиться, всю жизнь вы стоите на своих двух ногах и не ощущаете никаких проблем. Но это не так, и я сейчас вам это продемонстрирую.
Он оглядел присутствующих соколиным взором.
— Кто из вас считает, что не умеет стоять, поднимите руки, — предложил он собравшимся.
Из более полусотни людей лишь несколько рук поднялось вверх. Сварадж внимательно смотрел на публику, отмечая поднявших. Его взгляд упал на Владимира, который руки не поднял, так как считал, что никогда не испытывал проблем со стоянием. Сварадж нахмурился, глубокая морщинка прорезала его лоб.
— А это кто такой стоит, там в черных очках? Видимо он считает что у него все в порядке с умением стоять. Но посмотрите на его осанку — он скрючен как кошка в колесе. Одна его нога абсолютно прямая, как будто он в любую минуту может упасть, а другая отодвинута в сторону. Такого человека стоит только толкнуть и он опрокинется. Он не только не умеет стоять, он даже учится не хочет! Он надел черные очки и встал в задний ряд, что бы отгородится от нас, что бы мы не видели его глаза. Он боится показать нам свои глаза! Нужны ли нам такие люди?, — обратился он к толпе.
— Нет! — дружно, откликнулась толпа.
Владимир не сразу понял, что Сварадж говорит о нем. А когда понял, в буквальном смысле офигел. Что он сделал? Чем заслужил такой наезд? До него с некоторым запозданием дошло, что вероятно имеет смысл снять солнечные очки, что ему не хотелось делать, учитывая то, что солнце било прямо в глаза, он осмотрел людей вокруг и осознал, что он единственный из всей группы носит солнечные очки, как будто всех остальных кто-то предупредил что темные очки носить здесь не положено. Он снял очки, повесил их на футболку. Тем временем Сварадж продолжал:
— Пусть те кто действительно хочет двигаться вместе с нами, быть частью группы, выйдут и встанут передо мной, в первые ряды!
И он выразительно посмотрел на Владимира. Владимиру совсем не хотелось светиться в первых рядах, но противопоставлять себя группе и ее лидеру он не нашел в себе сил и вышел в первый ряд. За ним вышли еще несколько человек. Сварадж продолжал занятие:
— Сейчас я продемонстрирую как нужно правильно стоять, смотрите все на меня! Он распрямился, слегка согнула в коленях ноги и просел задом, развел плечи и гордо осмотрел публику. Публика оценила, раздались робкие, слабые аплодисменты. Одним движением руки Сварадж показал что овации ему не нужны.
— Стоять следует прямо, расправив плечи, грудь вперед, а таз чуть-чуть назад. Так вы достигаете состояния энергетического равновесия. Ваши первая и вторая чакры тянут вас вниз, в то время как шестая и седьмая вверх, организм находится в балансе. Вы заземлены. Сейчас я проверю как вы стоите и поправлю ваши ошибки.
Вначале его взляд упал на высокую брюнетку с тонкими чертами лица. Он подошел к ней, и мягко приобняв ее, поправил ее осанку,
— Вот так ты будешь чувствовать себя намного лучше.
Затем он подошел к Алле, жене Владимира, та стояла подбоченившись в центре лужайки.
— Ну погляди как ты стоишь, — сказал, — грудь втянута, вес тела на левой ноге.. Распрямись, — он аккуратно нажал на низ позвоночника, — подними грудь, плечи шире! Стой на обоих ногах!
Двумя руками взяв ее за талию Сварадж помог Алле встать в нужную позу.
— Вот теперь, молодец, красавица! — похвалил он ее. Алла расцвела.

Во время обеда Владимир никак не мог прийти в себя. Он был взбешен. Как этот негодяй смеет его оскорблять! Он не был уверен как именно оскорбили, но тем не менее чувствовал себя оскорбленным, он кожей чувствовал агрессию, направленную в свой адрес. Он молчаливо ел суп, когда к нему подошел молодой человек с длинными русыми волосами и выразительным, устремленным куда-то внутрь взглядом, положил ему руку на плечо.
— Не переживай, он со всеми так делает, — посочувствовал.
— Что-то я не заметил, что со всеми.
— Он пытается научить тебя чему-то, что бы ты обратил внимание на что-то в себе.
— На что это я должен обратить внимание, на то что я надел солнечные очки?
— Это ты сам должен понять, он как зеркало, только отражает твои проблемы. Посмотри в себя, подумай.
С этим глубокомысленным советом молодой человек удалился. Владимир продолжил поглощение простой, вегетарианской пищи. После обеда он молча присел у дерева. На что это я должен обратить внимание, думал он. Возле него с другой стороны дерева присела  Суганда, та что давеча демонстрировала собачий лай.
— Да, сильно он тебя, — обратилась она к нему. — Но ты не переживай, это знак особого внимания от мастера. Ты видел сколько энергии он на тебя направил, сколько внимания тебе уделил! Мне он никогда не уделял столько. Видимо ты заслужил его особое расположение если удостоился такого внимания.
— По моему лучше бы он молчал, — угрюмо бухнул Владимир, — мне не нужно его внимание.
— Ты ничего не понимаешь, — разгорячилась девушка, — мастер видит людей насквозь, он знает все твои проблемы и таким образом на них указывает. Иногда это выглядит грубо, но у него есть определенное намерение. Мастер делает все с какой-то целью, что бы ты осознал чего-то про себя. Тебе надо гордится что он отдал тебе так много энергии, смотреть внутрь себя и думать на что он хотел обратить твое внимание.
Владимир промолчал. Он кажется начал что-то понимать. Нет, не то что бы он начал понимать «на что хотел мастер обратить его внимание», как выразилась девушка, а он начал понимать что все эти люди вокруг него мыслят как-то совершенно иначе. Они призывают его гордится тем что этот карлик на него наехал, рассуждал он про себя. Да они же сумасшедшие, фанатики, сектанты, а мастер для них святой! Он хотел поговорить с женой, пошел в номер, но там он ее не нашел. От эмоциональной истощенности он заснул и ему приснился Иисус Христос, висящий на кресте, который орет на него — Сними солнечные очки! Кто не с нами тот против нас! От испуга его глаза открылись, их залило яркое дневное солнце и посмотрев на часы он понял что уже опаздывает, пора бежать на занятие.

Сегодня я научу вас обниматься. — объявил Сварадж. Объятие - это не просто два человека, прикасающиеся конечностями друг к другу. Настоящее объятие - это обмен энергией на уровне всех семи чакр. Люди чаще всего обнимаются поверхностно, как роботы - подошли, прикоснулись, положили руки на спину, в лучшем случае прижались друг к друг грудью - и разомкнулись. Это не объятие, это соприкосновение. Это формальные знаки внимания. Не так выглядит настоящее, тантрическое объятие. Тантрическое объятие это соединение всех центров организма в едином оргазмическом порыве!
Сварадж воодушевился, губы его надулись, а в голосе появилась бешеная энергия.
Вначале вы соединяетесь и дышите глубоко и сильно, отдавая энергию ян и принимая энергию инь. Ваше дыхание нарастает, вы постепенно соединяетесь и превращаетесь в единый энергетический организм. Когда вы чувствуете, что достигли пика ваши тела начинают постепенно разъединяться. Вы расстаетесь как друзья и любовники с чувством глубочайшего уважения.
— Иди сюда, — вызвал он из толпы Аллу для демонстрации.
Алла даже не поверила вначале, а когда поняла уверенно вышла вперед. Выглядела она обворожительно, на ней был одет легкий бежевый сарафан с бретельками, лифчик она не носила. Сварадж стал против нее широко раскинув руки. Так же сделала и Алла. Затем он, немного подаваясь вперед заключил ее в свои крепкие объятия. Алла сжимала его массивную спину своими маленькими, почти детскими ручками. Сварадж начал глубоко и часто дышать, Алла тоже старалась синхронизировать свое дыхание с ним. Сварадж дышал как огромная машина, станок, сталелитейный комбинат, накачивая девушку своим ритмичным дыханием, прижимаясь к ней все плотнее и плотнее. Вскоре дыхание Аллы участилось, звуки которые она издавала перешли от резких хрипов к протяжным стонам, она оргазмировала у всех на виду. У Владимира потемнело в глазах. Как этот мужлан, уничижающий его безо всякой причины смеет ТАК делать с его женой! Его любимой девочкой, единственной его любовью! Его кулаки сжались, он почувствовал желание выйти и дать наглецу по морде, но посмотрев на зал он увидел взгляды полные обожания, направленные на обнимающуюся пару. Я с ними всеми не справлюсь, выходить или не выходить? Видимо он думал слишком долго, тем временем обнимающиеся начали успокаиваться, дыхание улеглось, еще некоторое время они постояли обнявшись в абсолютной тишине. Эту тишину нарушил резкий хлопок двери. Это Владимир растолкав людей на своей дороге опрометью выскочил из зала.
Умывшись и приведя себя в порядок, Владимир попытался успокоится.
— Мне надо держать себя в руках, — увещевал он сам себя, это только упражнения на семинаре. Ведь по сути ничего не произошло, он мог выбрать для демонстрации любую другую девушку. Он явно обладает не рядовыми возможностями, если простым объятием он может сделать так что бы девушка кончила, видимо он демонстрировал это что бы донести до нас, что мы тоже можем научится таким сверхсенсорным способностям. Это же тантрический тренинг и он видимо очень хороший учитель, если обладает такими способностями.., бла бла бла — утешал он себя, впрочем без особого эффекта. Он вышел на улицу, подышал воздухом, и несколько  успокоившись, решил что погоречился излишне и ему следует вернутся к группе. Он осторожно заглянул в зал и понял что он не вовремя. Там происходило нечто невообразимое. Под романтическо-любовную музыку в стиле соул, пары обнимали друг друга, терлись друг об друга, откровенно ласкались. Стон совокупления десятков людей стоял в зале. Сварадж ходил между ними и поощрял их — выжмите из партнера все соки, получите от него все! Отдавайте себя без остатка! Многие женщины уже были частично раздеты, мелькали ляжки и груди. Увидев открывшуюся дверь, Сварадж подошел к ней что бы проверить кто там. Ожидавшему за ней Владимиру он объяснил что тот сможет войти только после конца занятия и попросил удалится. Последняя картина которую видел Владимир была его жена Алла, страстно обнимающая какого-то мужика, стоя на левой ноге она задрала правую ногу, что бы его обнять, ее сарафан съехал набок и голая грудь торчала наружу.

В зал Владимир не вернулся. Вне себя от ярости он пошел прогуляться по пансионату. Стоял чудесный летний день, птицы пели на все лады, солнце уже прошло через зенит и приятно поливало все теплым, согревающим светом. Хорошая погода поразительным образом контрастировала с его настроением. Владимиру хотелось кого-нибудь убить, или хотя бы на худой конец покалечить. Например жену. Еще никогда он не испытывал подобных эмоций по отношению к ней. В их отношениях случались разные периоды, иногда он сердился на нее за невнимательность, иногда она обижалась на него, реагируя на какие-то его слова или действия, но никогда, ничего подобного не было. Он был в бешенстве и не знал что делать. Обида, ревность, оскорбленное достоинство - все перемешалось в адской смеси. Владимир вышел на главную дорогу ведущую к пансионату и пошел по ней. Дорога была просто колеей в земле, проторенной тысячами машин. Ветер приятно ласкал лицо, березы переливались солнечными зайчиками, на дороге было пусто. Через несколько километров сосновый лес закончился, и началась березовая роща. Вдруг Владимир остановился и замер - между деревьев, ему наперерез, подняв уши, бежал смешной заяц. Увидев Владимира, заяц застыл, посмотрел на него своими глупыми глазами, и стремглав припустил в другую сторону. Эта картина его здорово развеселила. Он решил, что ему следует поговорить с женой о том что здесь происходит и погуляв еще несколько часов вернулся назад. Когда он пришел в домик его жена уже была дома.
— Алла, — позвал он ее. 
— Да, отозвалась она. Ее голос доносился как будто издалека, холодный и безличный.
— Мне не очень-то нравится этот семинар.
— Ты наверное злишься на него? — спросила жена.
— Да, злюсь на него и на тебя тоже злюсь. Ты так стонала когда он тебя обнимал, как ты со мной не стонешь. Можно подумать, что он делал что-то особенное. А ведь он откровенно тебя тискал! И потом в зале, когда все обнимались я видел тебя в таком виде..
— А ты зачем по сторонам смотрел, надо было слушать инструкции, обнимать свою партнершу, а не смотреть за мной.
— Я же вышел из зала после того как он вызывал тебя на демонстрацию.
— Ах, да? Я не заметила. Я слышала как хлопнула дверь, но я не знала что это был ты. Ты зря так переживаешь. Доверься ему, он знает что делает. Он большой мастер человеческих душ. Сегодня утром он посвятил тебе много энергии, он хотел тебе что-то передать. Ты должен быть ему благодарен, а ты на него злишься. Он не обычный человек. Когда он меня обнимал, я ощущала что-то такое.. чего никогда в жизни не чувствовала, со мной такого не случалось. Меня как электричеством било от его прикосновений. И потом в зале я уже не очень соображала что делаю, я растворялась в любви.

Владимир посмотрел на Аллу. Он с трудом ее узнавал. Она необычайно преобразилась за эти два дня, волосы ее были растрепаны, ее глаза блестели каким-то новым, незнакомым для него огнем, она была отстраненная и далекая как прекрасная летняя луна. Она даже говорила как-то по новому и ее слова напоминали ему те выражения, которыми пользовались другие участники семинара. На ней был надет все тот же трогательный бежевый сарафан из под которого торчали худые маленькие коленки и Владимиру захотелось овладеть ею, почувствовать что она все еще его женщина, его жена, и заставить ее почувствовать кто ее мужчина. Он подошел к ней и ни говоря не слова повалил ее на кровать, придавил ее собой. Почувствовав агрессию Алла вырвалась из под него, вскочила, оттолкнула.
— Ты что охренел совсем, решил меня изнасиловать?!
Ее глаза сверкнули нехорошим огнем. Владимиру стало стыдно.
— Прости, — выдавил из себя он, лег на кровать и отвернулся к стенке.

День третий.

Утро третьего дня выдалось облачным. Владимир с трудом поднялся с постели, жены уже не было, видимо она встала раньше. Сказывалась ночная бессонница - после вчерашних событий он долго не мог заснуть. Алла лежала рядом и мысли Владимира лихорадочно носились в бесконечном хороводе. Попытаться еще поговорить с ней или не надо? Может растолкать ее? Может изнасиловать ее? Мысли эти понемногу теряли энергию и он заснул. Не известно когда он вырубился, может в два, а может в три, но факт что утреннее пробуждение далось ему тяжело. Одевшись и выйдя из домика Владимир, с тяжелым настроем, отправился на занятие, так как завтрак он уже пропустил. Погода испортилась, динамики убрали и перенесли в зал. Народ уже собрался, все ждали Свараджа. Глядя сквозь мутные окна на безрадостное небо Владимир физически ощущал душевную тяжесть, накатившую и не отпускавшую. Тот задерживался. Люди самостоятельно расселись, разбились на группки и обсуждали важные моменты своего духовного развития.
— Вчера я не могла делать упражнение, я смущалась и не чувствовала себя свободно, — жаловалась девушка с раскосыми глазами.
— Это все обусловленности, внушенные тебе в детстве родителями, — объясняли ей. — Тебе надо от них избавляться, это не твои убеждения, они не имеют к тебе никакого отношения, — говорил мужской голос тоном наставника.
Время шло, но Сварадж, однако, все не приходил. Ди-джей включил музыку. Вскоре все вокруг танцевали, только Владимир одиноко сидел в стороне. Он не находил в себе сил подняться и безразлично смотрел вокруг.
Когда наконец появился Сварадж его встретили овациями. Сварадж сделал дирижерский жест рукой, предлагая всем успокоится и замолчать. Наступила абсолютная тишина, стало слышно ветер шелестящий листья за окном. Владимир полулежал в заднем конце зала, пребывая в подавленном состоянии. 
— Всем встать, — приказным тоном сказал Сварадж.
Владимир нехотя поднялся, встал, скрестил руки и зло посмотрел на Свараджа. Он показался ему похожим на Гитлера или Муссолини, или обоих вместе, он напомнил ему какого-то великого фашистского диктатора.
Напряженный взгляд Свараджа сверлил зал и остановился на Владимире.
— Ты, — показал он на него, — выйди вперед.
Владимир не двинулся.
— Я хочу стоять здесь! — ответил он.
— Посмотрите на него, — обратился Сварадж к публике. — Сейчас я проведу вам небольшой ликбез на тему языка жестов. Обратите внимание на его позу. Эта поза очень красноречива - вес его тела приходится на правую ногу, левая нога полусогнута в колене, а руки скрещены. Вы знаете что означает такая поза на языке мимики? — обратился он к залу. Зал молчал.
— Эта поза говорит вам всем «Идите на ***!» - вот что означает эта поза! — объявил Сварадж.
Вчера я уделил тебе столько энергии сколько я не дал ни одному другому ученику! И что я вижу - наплевательское отношение! Он плюет не только на себя, он плюет на всю группу! Незаметно что бы этот человек что-то понял, или хотя бы постарался понять и поработать над своими ошибками. Разве вы заслужили такое отношение?
— Нет, — громким, сбивчивым хором отозвалась толпа.
Правильно, мы его не заслужили, — повторил Сварадж. Сейчас мы посмотрим кто готов поддерживать энергию группы а кто нет.
— Те кто за нас, кто поддерживает энергию группы, скажите Да!
— Да! — громким эхом вторила толпа.
— Кто против группы, кто не хочет быть с нами скажите Нет!
Ответом была абсолютная тишина. Владимир хотел было сказать нет, но осмотрев безмолвный зал, осекся, испугался, промолчал и ничтожно отпустил руки. Он чувствовал себя бессильным перед этим человеком как кролик перед удавом. Он понимал, что ему следует бросится на него, избить его, исписать ему рожу, сломать ему нос, разбить его яйца, но как загипнотизированный он стоял на месте и не находил в себе сил двинутся. Когда ступор прошел Владимир незаметно вышел в туалет и не вернулся. Он был в шоке. Он понимал что дольше так тянуть нельзя, что этот тренинг не идет ему на пользу, он хотел уехать отсюда и как можно быстрее. Он с иронией вспомнил название тренинга «Погружение в любовь». В моем случае это скорее погружение в ненависть, думал он. Он чувствовал как со скрипом ломается его эго, его мужское достоинство. Оставалось поговорить с Аллой и уговорить ее уехать вместе. Он не хотел оставлять ее наедине с этим мачистым ведущим, который, очевидно, оказывал ей знаки внимания. Впрочем, он оказывал подобные знаки всем симпатичным девушкам на группе, но мысль что его жена одна из этих девушек не утешала Владимира. Аллу надо было срочно отсюда вытащить, вернуть в их уютную московскую квартиру, в их годами сложившийся теплый мир.

В обед он нашел ее на лужайке.
— Пойдем поговорим, — позвал он ее.
Она встала, пошла. Они вышли на удивительно красивую аллею из высоких сосен, макушки которых казалось упираются в низкое, набрякшее, тяжелое небо.
— Я не могу больше здесь находиться, — признался Владимир. — Этот человек, иначе он просто не мог его называть, оскорбляет меня, плюет мне в душу. Я не могу находиться на его семинаре. Давай вернемся домой.
Он действительно плохо выглядел. Лицо его было хмурым, серьезным, на лбу появилась морщина.
— Да, я вижу, тебе не очень хорошо, — ответила Алла. — но я еще не все закончила здесь то что собиралась сделать, у меня пошел процесс, и я не хочу его прерывать, нужно дойти до конца. Мне очень много дает этот семинар. Сегодня вечером я собираюсь взять у Свараджа индивидуальную сессию. Может ты слегка расслабишься и постараешься пробыть тут еще два дня, уже немного осталось, половина семинара уже позади.
— Но он наезжает на меня каждый день. Я вообще не понимаю чего он от меня хочет! Я так не могу!
— Милый, не воспринимай это так серьезно. Видимо он хочет тебе что то передать и делает это в своей форме. Он не любит когда скрещивают руки и носят солнечные очки, он считает это признаком закрытости, и говорит тебе об этом. Не переживай так сильно! Давай сегодня на занятии будем вместе и попытаемся вместе позаниматься тантрой! У нас сейчас сложный момент, но мы пройдем этот семинар и все будет еще лучше чем раньше!
— Ты уверена? — с сомнением откликнулся он.. Я как то не очень.
— Конечно уверена!
Она была столь обаятельна в своей непосредственности, столь легка и убедительна, что его сердце не выдержало и он согласился остаться, несмотря на свою недавнюю решимость сделать ровно наоборот.
— Хорошо, милая, я останусь. Но если он еще раз посмеет на меня наехать тогда и следа моего здесь не будет.

Вечернее занятие обещало романтику. Свечи копейки по периметру зала горели, гирлянды ласково перемигивались, чистая, нежная музыка лилась прямо в сердце. Володя вместе с Аллой освободили для себя место в углу зала, постелили небольшую розовую подстилку, и сидели молча, ожидая начала. Состояние у Володи было спокойное, Алла тоже выглядела умиротворенно. В зал вошел Сварадж и занятие началось.
— Сядьте спиной друг к другу и дышите. — начал он.
Они долго дышали, сидя спиной друг к другу и Владимиру было приятно чувствовать позади хрупкую спину своей подруги. Его энергия как будто передавалась ей и дыхание ускорялось. Вскоре их макушки тоже соприкасались, казалось что они дышат в унисон. Когда музыка поменялась, Сварадж проинструктировал присутствующих сесть лицом друг к другу в позу Шива-шакти. Пары, случайные и постоянные, садились в традиционную индийскую позу, символизирующую физическую любовь у древних индусов, еще в те времена когда в Индии практиковали Кама-сутру. Мужчина садился по турецки скрестив ноги, а девушка садилась на него и обнимала его ногами, так что ее йони оказывалась ровно над мужским лингамом. Мужчина выдыхал, а девушка выдыхала. Они дышали по очереди, образуя единый, закрытый энергетический круг.
— Я хочу что бы вы стали единым целым, двигались как одно и дышали как одно. — доносился голос Свараджа, — Готовьтесь потерять себя в огне любви, погружайтесь глубже до точки где ваше эго уже не существует, растворитесь в божественном пространстве любви! — взывал Сварадж.
Их тела слились и Владимир уже не чувствовал где кончается он и начинается его подруга, в этот момент их аура объединилась и окружала их обоих ровным светящимся кольцом. Движения ускорялись, дыхание убыстрялось, они терялись друг в друге, как будто двигаясь целенаправленно к какой-то цели, общей цели, в один момент разрешившейся тотально-опустошительным катарсисом. Это был оргазм без оргазма, взрыв без осколков, потрясенное сознание расширилось и замерло, не спеша возвращаться назад. Глубокая тишина накрыла их и похоронила, они долго сидели обнявшись ошеломленные этой оглушающей тишиной, пока не услышали вокруг голоса. Оказалось, что занятие закончилось, участники семинара разрывали объятия и медленно возвращались в проявленный мир. Очнувшись Владимир с Аллой направились принять пищу, что бы подкрепить свои бренные тела. Еда на ужин была легкая, давали гречку с овощным салатиком, но чрезвычайно вкусная, каждый укус отзывался в теле чувственными, почти сексуальными ощущениями, а может дело было в особом состоянии от которого они все еще не отошли. Даже клюквенный морс из местной столовки отдавался в небе небесным наслаждением. После ужина Владимир позвал Аллу в домик. Алла задумалась на секунду:
— Милый, я приду через час, у меня сейчас как раз назначена индивидуальная сессия со Свараджем.
Это неприятно поразило Владимира. Он уже успел забыть про эту сессию и надеялся, что сейчас они наконец проведут время вдвоем, сохраняя энергетическую связь которая образовалась между ними.
— Может ты не пойдешь, — с надеждой произнес Владимир. — Сейчас такой прекрасный момент, давай побудем вместе.
— Нет, милый, я должна пойти, я уже назначила и будет не хорошо если я не приду. Это не так легко попасть на индивидуальную сессию к Свараджу и это большая удача что он согласился провести ее со мной. Я скоро приду, жди меня в номере! — уронила она и убежала. Владимир одиноко отправился в комнату. Без Аллы комната показалась ему пустой и безрадостной, разные мысли лезли в голову. Что это за индивидуальная сессия? Что на ней делают? Не наделает ли его жена глупостей, будучи открытой и чувственной после упражнения? Он подумал о Сварадже, представил себе как он касается его жены, в каком-нибудь очередном «упражнении». Ему стало больно. Этот примат, неандерталец, который его унижал, публично оскорблял его, сейчас возможно касается его жены, его малышки! Владимир стал нервничать, все его спокойствие и благостность мигом улетучились, сменившись яростной ревностью. Что он может сделать? Пойти и вернуть ее? Просто забрать ее со словами «это моя жена, она не может здесь находиться»? Но она же не его собственность! Он понимал, какую реакцию это вызовет у Аллы. А если Сварадж ее просто так не отпустит? На чью сторону она встанет, как она себя поведет? Единственно разумное, что он мог сделать это ждать и надеяться, что после сессии Алла вернется к нему, близкая и светлая, а все его опасения развеются как разбитые ветром, все более и более сильно бушующим за окном. Да, там, на улице начиналась настоящая буря. Порывы ветра подхватывали и несли листья, ветки, всякую шелуху, валявшуюся в траве, свистели между деревьями и сквозь оконную раму, неплотно стоявшую в косяке. Неба было не видно, очевидно оно было полностью закрыто тяжелыми свинцовыми облаками, того и гляди собиравшимися обрушить всю свою мощь на затерявшийся в средней полосе России пансионат. Владимир плотнее закрыл окна, прикрыл шторы. Уже прошел час, а Аллы все не было, ее телефон был выключен. В сердцах он бросил бесполезный мобильный об стену. Тот крякнул и разлетелся на разного размера пластико-металлические осколки. Владимир не мог найти себе места. Почему она задерживается? Наверное этот гнусный Сварадж соблазнил его крошку и трогает ее в тех местах, до которых никто кроме него не должен дотрагиваться. Возможно он не только трогает ее, а втыкает в нее свой инструмент, наверняка познавший бесчисленное количество женщин, что бы и ее осквернить своей грязной, похотливой энергией. Да, он ей втыкает, а она стонет! От этой картины Владимиру стало настолько не по себе что он побледнел, в сердце неприятно кольнуло. Он подошел к окну, взглянул на улицу, услышал гром пока еще далекой грозы, подумал, может она заблудилась? Может буря не позволяет ей дойти до дома и она пережидает где-нибудь пока буря уляжется? Он должен найти ее и помочь добраться до дому, это его мужская обязанность. Он выскочил из вязкого домашнего тепла на резкий, обжигающий воздух и побежал. Было темно, казалось что дом отдыха пуст, все люди попрятались по своим номерам, и на улице не было ни души. Владимир как сумасшедший бегал между домиками и подсобными помещениями, не встречая никого на своем пути. И тут рванул ливень! Мощные струи лились на землю как будто сам господь бог решил затопить это грешное место. Землся превратилась в мокрое месиво, Владимир утопал в ней, передвигаясь по территории лагеря. Неожиданно он увидел свой дом, он открыл дверь и забежал внутрь. Обессиленный и промокший он лег на кровать и дышал, тупо уставившись в потолок. Его затуманенное сознание отупело и тихо ворочалось внутри себя.
Алла вошла незаметно, Владимир почти спал, но тем не менее заметил ее приход. Он не сразу подал вид, что он бодрствует, он хотел посмотреть что она будет делать. Первым делом она пошла в душ, и когда она вышла Владимир позвал ее.
— Алла. Привет. Тебя так долго не было. Почему ты так задержалась?
— Мне пришлось ждать сессии, когда я пришла к нему была очередь, я долго ждала — Алла покраснела и запнулась. — а потом этот жуткий ливень! Я еле дошла до дому.
— Как была сессия, что вы делали?
— Разные упражнения..
— Он тебя трогал?
— Почему ты спрашиваешь?
— Я хочу знать, трогал ли он тебя! — разгорячился Владимир.
Алла запнулась.
— Ну, совсем чуть-чуть, — согласилась она.
У Владимира потемнело в глазах. Он так и знал! Что там было между ними?
— Где он тебя трогал, что он с тобой делал?
Алла затянула паузу и молчала. Ее лицо, чуть чуть припухшее от непогоды выражало какую-то блаженную усталость.
— Володь, я хочу спать, дай мне поспать, завтра я тебе все расскажу.
— Нет, не дам, я хочу услышать сейчас.
Но Алла уже легла и молча отвернулась к нему спиной.
— Алла, — стал теребить он ее за плечо. Алла! — еще сильнее раскачивал он равнодушное тело.
— Дай мне поспать!!! — закричала она, — что ты ко мне пристал!
На мгновение он запнулся, осекся, посмотрел на нее. Несколько минут он не проронил не слова.
— Завтра с утра я уеду. — отчеканил он. — ты можешь делать что хочешь. — его голос был серьезен и угрюм.
— Ну и уезжай только дай мне сейчас спать!
Владимир с трудом сдержался, что бы не ударить ее. В этот момент за окном ударила молния. Яркой вспышкой она осветила всю комнату, Аллин тонкий силуэт под одеялом, разбросанную мокрую одежду, недопитую чашку с чаем, разбитый мобильный телефон, частями валяющийся на полу. Сильный дождь бил прямо в стекла. Он заливал стекла, бил по крыше, стучал в дверь, колотил по стенам, тяжелым градом бил по сердцу.
— Как все запущено.., подумал про себя Владимир. — Пора уезжать отсюда.

День четвертый.

Когда Владимир проснулся Аллы уже не было. Тем лучше, — подумал он. — Все равно разговора у нас не получится. Он собрал свои вещи, периодически натыкаясь на Аллины, в дорожную сумку, и вышел. Перед поездкой он решил подкрепиться, путь предстоял не короткий. Всю дорогу до столовой он утопал в грязи. Он уже пожалел что не взял с собой резиновые сапоги, эта обувь была бы наиболее подходящей в данных обстоятельствах. Но оказалось что еда уже закончилась, все люди на занятии, а из лагеря он уехать не сможет потому что дорогу размыло, и даже служебная машина, отправившаяся с утра за едой не смогла проехать в город и застряла. Во всяком случае так ему поведали на кухне, угостив его остатками завтрака.
— А далеко ли до трассы, — поинтересовался он.
— Да километров двадцать будет! — весело отвечали ему.
— Кажется я попал, — тоскливо подумал он и сел на мокрую скамейку. Дождь уже улегся но вся природа еще была пропитана его выделениями, как сверху так снизу. Капали ветки деревьев, капало с крыши, торопливо спешила вода по водостоку кухни. Перспектива идти двадцать километров по бездорожью в такую погоду не улыбалась. Оставаться тоже не хотелось, но он не представлял себе как он одолевает эти двадцать километров, увязая по колено в грязи. Придется ждать до завтра! Если повезет и дождь закончится, он сможет завтра уехать из ненавистного лагеря. Владимир решил не идти на занятия. Как там было сказано - тантра индивидуальный путь? Вот он и пойдет один, погуляет по пансионату, подышит воздухом, как никогда полным озона. И действительно обновленная природа была чем-то прекрасна как после генеральной уборки. Владимир зашел в сосновый лес, стараясь идти по траве, и огибая огромные лужи то и дело попадавшиеся на пути. Неожиданно облака расступились и сквозь них пробился солнечный луч, а потом и еще. Он посмотрел на небо и поразился - среди деревьев, высоко, полным спектром сияла радуга. Черств тот человек, который безразличен к чудесам природы! Радуга растопило сердце Владимира, он облокотился о дерево и долго стоял и смотрел, как будто не мог оторваться. Насытившись этим божественным зрелищем он пошел в домик. Там был бардак, грязь, свидетельство вчерашних переживаний. Владимир убрался, застелил постель, открыл окна, что бы проветрить помещение.
В этот момент зашла Алла, занятие закончилось и она забежала переодеться.
— Как, ты еще здесь?! — удивилась она. — Ты же собирался уехать.
— Да, здесь. Дороги размыло, раньше завтрашнего дня я уехать не смогу.
Алла деловито копалась в чемодане. Найдя блузку, которую она искала, она быстро переоделась, и собиралась уже покинуть помещение, когда Владимир окликнул.
— Алла, по моему мнению наши отношения серьезно испортились. Мы приехали сюда что бы вместе пережить какой-то опыт, вместо этого мы только отдалились. Может мы можем..
— Володя! Тантра - дело индивидуальное! Я приехала не чтобы переживать чего-то вместе, этого у меня и так было достаточно за последние несколько лет, а что бы пойти вглубь себя, очиститься, освободиться от условностей. Я давно не чувствовала себя настолько живой!
— Но как же мы, Алла?
— Кто такие мы? Мы разные люди, мы не родились вместе и не умрем вместе, у каждого из нас свой путь на этой земле. — заявила она, открывая дверь что бы выйти.
— Алла, останься со мной, пообщаемся.
— Володя, оставь. Я убегаю. Скоро начнется занятие, Сварадж очень строг, мне надо быть там вовремя.
— Ладно, приходи после занятия, я все равно туда идти не собираюсь, погуляем по округе.
— После занятия у меня сессия.
— Как снова?
— Да, снова.
— Тебе не хватило вчерашней?
— У меня еще не все чакры раскрыты, мне надо еще заниматься! Я приобретаю тантрический опыт!
— Ты серьезно?
— Абсолютно серьезно, — сообщила Алла, закрывая за собой дверь с обратной стороны.

***

— Вот сука, — ругался Владимир, лежа на чистой, убранной кровати. — Чакры у нее не раскрыты. Я тебе их так раскрою что мало не покажется! Зачем она бегает к этому козлу? И что они делают на сессии? Этот мудак меня опускает, а ей делает сессии, и она хороша, бежит на них, только позови! Башку бы ему разбил, а ее надрал чтобы знала кто муж! — давал он волю злости.
Посмотрев на часы Владимир понял что день застрял в начале своей второй половины и делать ему до завтра абсолютно нечего. О том что бы идти на занятия не было и речи. Никакой книги он с собой не взял. Ноутбук он оставил дома. Мобильный разбил. Он был полностью, как никогда в жизни, предоставлен сам себе. Он приспустил веки. Зрение его расфокусировалось и деревянный потолок домика стал двоиться, а затем троиться на радужной оболочке, тогда он закрыл глаза целиком, и ему сразу представилась тяжело стонущая Алла, с раздвинутыми ногами и закатанными глазами. Владимир открыл глаза - видение пропало. Закрыл - вновь появилось. Что за чертовщина, выругался он. На сердце висел тяжелый камень, горячее, воспаленное сознание проецировало болезненные образы. — Надо что-то с этим делать, понял он, — иначе я с ума сойду.
Он вышел на крыльцо и размялся, потянул плечи, посмотрел вокруг. Дачные домики стояли по ровной линии, как баночки от йогурта, между ними изредка ходили люди. Впрочем сейчас большинство участников тренинга были на занятии, и людей было мало. Неожиданно на него напал резкий голод, он понял что с утра еще ничего не ел и пошел на кухню, что бы перекусить. Кухня была закрыта и он присел на деревянную лавочку под навесом. Рядом, на соседней лавочке, сидели две девушки, блондинка с каре и рыжая девушка с веснушками, и возбужденно разговаривали. Владимир мог слышать обрывки их разговора.
— Об этом я говорить стесняюсь.
— Да, я тоже брала у него сессию.
— Каждое его прикосновение оргазм.
— Я не могу дождаться.
— Настоящий мастер!
— Очень строгий!
Нетрудно было догадаться кого они обсуждали. Владимир подсел ближе, заговорил.
— А вы чего не на занятии?
— Мы опоздали.., сказала рыжая, которая сидела ближе к нему. Вроде бы Владимир видел ее в группе, но не помнил как ее зовут.
— И что вас не пустили?
— Ну да, там уже все началось, Сварадж не пускает..
— А вы были на его индивидуальных сессиях?
— Да, а что?
— Ну мне интересно, чего он на них делает, расскажите мне.
— Каждому что-то свое, я думаю, — высказалась блондинка.
— Он позвал меня к себе для разговора после занятий, велел подойти до начала сессии, не подскажете куда мне надо идти? — импровизировал Владимир.
— Прямо за кухней его домик, вон там, сзади — показала блондинка. Большой такой коттедж из красного кирпича, вы сразу увидите.
— Может вы мне покажете, что бы я не запутался, — попросил он.
Девушка нехотя встала, и сделала Владимиру жест следовать за ней. Они обогнули кухню и пройдя пару минут по узкой тропинке между деревьев вышли к красивому одноэтажному домику, с черепичной крышей.
— Вот, тут он живет, — ткнула девушка, — ладно я побежала!
Владимир вернулся к себе и попытался заснуть, но как только он закрывал глаза к нему приходили эротические видения с женой, приводившие его в смятение. В конечном счете его накрыл тревожный, нервный, поверхностный сон, полный кошмарных сновидений.
Во сне он шел по лабиринту из дверей и коридоров пытаясь найти выход, здание по которому он ходил было удивительно пусто, нигде не было ни души, одни комнаты переходили в другие, он открывал двери, только что бы пройти в очередное пустое помещение. Он попытался выйти в окно, но обнаружил что окон в здании не было вовсе, только голые белые стены. В одной из комнат он наткнулся на свою жену.
— Алла, позвал он ее, Алла!
— Я не Алла, ответила девушка.
— А кто же ты?
— Я другая девушка.
Он протянул руку что бы дотронуться до нее, но рука прошла через пустоту, а жена исчезла и ему ничего не оставалось кроме как пройти в следующую дверь. Там снова сидела она. Он побежал прямо на нее, что бы схватить ее, но она вновь растворилась, а он рывком забежал в другое помещение. Так повторялось несколько раз. При попытке потрогать ее она неизменно пропадала. В какой-то момент он обнаружил себя в комнате без дверей. Дверей больше не было. Жены тоже. Смутное беспокойство в его душе перешло в острую панику, он со всей силы стукнулся о стенку и проснулся, лежа посреди посреди кровати, голова раскалывалась от боли. Он взглянул на часы, было уже около десяти. Где Алла? Где же она, их занятие давно уже закончилось. Он вспомнил про сессию, и как угорелый выбежал из дома. Его ноги сами несли его к домику где жил Сварадж. Она должна быть там! Он должен ее найти! Ему надо понять что там происходит!
Домик Свараджа был обнесен зеленой изгородью, впрочем калитка была открыта. Владимир зашел и пошел к двери, но тут он сообразил что входить без спросу будет невежливо, Аллы там может вовсе не быть. Он прислонился к двери и прислушался, что бы разобрать что там происходит, но испугался что будет застигнут подслушивающим кем нибудь из визитеров. Тогда он обогнул домик и прижался ухом к окну, закрытому изнутри и завешенному тяжелыми, бардовыми портьерами. Теперь он явственно расслышал то чего более всего опасался - стоны. Стонала девушка, стонала протяжно и глубоко. — Это Алла, это ее голос, — в смятении думал он. Звук, напоминавший глухое мычание, раздался еще раз. — Нет, это не она, это не может быть она! Закрытое окно плохо пропускало звуки, Владимир не был уверен ни в чем. Она или не она? Это секс или очередные дыхательные упражнения? Он приподнялся и легким толчком ладони открыл форточку и приподнялся к ней. Он весь превратился в слух. До него внятно донесся голос Свараджа.
— А сейчас повернись ко мне.
— Да, мастер. — отчетливо, хоть и отдаленно произнесла Алла. Теперь он был уверен что это она.
Некоторое время он ничего не слышал, кроме ухающей в лесу совы и потрескивания деревьев в лесу.
— Глубже, да, глубже! — тяжелым ударом в голове отозвался голос Свараджа.
Владимир что-то понял. Он оторвался от окна, выбежал из калитки и побежал к кухне. Схватив там столовые приборы, лежавшие на кухонном столе, он бегом вернулся к домику и дернул ручку входной двери. Она даже не была заперта! Пройдя внутрь он увидел то, что называется на литературном языке «картина маслом» - Алла, его жена, абсолютно голая, стояла на коленях перед Свараджем, вполне одетым, но со спущенными штанами и погружала в свой маленький рот его порядочного размера инструмент, помогая себе руками. Сварадж держал одну руку у Аллы на голове помогая в ее движениях, а другой сжимал ее грудь.
— Значит так ты приобретаешь тантрический опыт, — только и смог вымолвить Владимир...
Спустя несколько часов Владимир все еще шел по ночной, лунным светом залитой дороге по направлению к трассе. Под ногами шелестели листья и редко ночную тишину прерывал крик ночной птицы.

День пятый.

С утра участники семинара уже дружно толпились в зале, ожидая Свараджа. Тот задерживался, впрочем это никого не удивляло, он любил заставить людей подождать, по его утверждению это давало людям чудесную возможность понаблюдать за своими эмоциями.
Мелодично громыхнули динамики и группа стала привычно танцевать. Через полтора часа терпение у Пуджи закончилось, и она послала одного из помощников к домику Свараджа, проведать как тот себя чувствует и разузнать когда собирается начать занятие. Помощник вернулся бегом, запыхавшись, весь белый, прошептал что-то на ухо Пудже. Вместе они покинули зал, предоставив уже притомившихся от длительного танца участников самим себе и недолго отсутствовали. Войдя в зал Пуджа вырубила музыкальную аппаратуру и в наступившей тишине, срывающимся голосом, обратилась к присутствующим.
— Друзья! У нас в лагере случилось несчастье, все занятия отменяются, наш семинар окончен. Пожалуйста разъезжайтесь по домам.
Народ загудел, зашумел, в чем дело, что произошло, где Сварадж?!
— Произошла катастрофа. Сварадж мертв. Разъезжайтесь скорее!

Еще через несколько часов в лагерь заехал ободранный милицейский автомобиль. Немолодой, полный сержант вышел из машины, за ним последовал его коллега, долговязый участковый милиционер, их сразу подхватила Пуджа и повела, бормоча под нос, сейчас, покажу, сейчас, все увидите, это просто невероятно, сейчас вы увидите сами...
Милиционеры зашли в дом, и быстро вышли.
— Срочно вызови следаков, — приказал сержант своему коллеге. А я пока получше осмотрю помещение..
Пока участковый звонил по телефону, сержант скрылся в доме и несколько минут рассматривал место происшествия. Он был шокирован увиденным, но взял себя в руки и выйдя на улицу, подошел к коллеге.
— Теперь пиши протокол, — будничным голосом произнес он — Умышленное убийство двух человек с особой жестокостью. Смерть обоих  наступила в следствии множественных колото-режущих ранений, сделанных, по всей видимости, кухонным ножом. Орудие убийства найдено на месте. Половой орган мужчины был отрезан и засунут в его собственный рот. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения лица, совершившего данное преступление.. — бубнил сержант.
— Записал? — ну все теперь дожидаемся следаков и медиков и валим отсюда, у сына сегодня день рождения, я обещал пораньше приехать.
По прошествии двух часов работники скорой помощи вынесли из домика два трупа - один крупный, коренастый, другой поменьше.

Эпилог.

Вскоре после семинара на соответствующем, тематическом сайте появился следующий некролог.

«Недавно при трагических обстоятельствах погиб наш возлюбленный мастер и наставник Свами Деви Сварадж. Три дня назад неожиданно оборвался последний в его жизни тантрический тренинг. Он был убит маньяком в тот момент когда давал тантрическую сессию. Сегодня в 7.30 вечера Пуджа, его преданная ученица и помощница, организатор его семинаров, будет давать ему энергию Рейки. Приглашаем всех, кто знал Свами Деви Свараджа присоединиться к этому процессу. Сварадж стал проводником в мир любви для очень многих, а теперь сам растворился в божественном пространстве любви, к чему он готовился всю жизнь. Главным в жизни для Свами Свараджа всегда была любовь, он жил любовью и погиб отдавая любовь. Хорошей тебе инкарнации, любимый Мастер!»