Россия вновь Великая Держава

Иван Демидов
 "Главной заслугой Владимира Путина является возвращение России статуса великой державы». За последние годы правления заслуг накопилось, действительно, много. Суток точно не хватит, чтобы их все перечислить. Заострю внимание на некоторых из них.
     Первой заслугой является рост в геометрической прогрессии маньяков и извращенцев всякого рода и масти. Бурный ажиотаж и нескончаемые обсуждения вызывают именно гомосексуалисты. Только они отходят на задний план, уступая место педофилам, сумевшим запугать людей, а этого несложно добиться, когда то тут, то там находят тела малышей, подвергшихся сексуальному насилию. Бастрыкин с командой архаровцев только и успевает оповещать через СМИ, чтобы родители водили детей в школу и забирали обратно. Вся загвоздка в том, что многие родители не могут провожать детей в школу, потому что с утра до вечера вкалывают. Ведь в нашей стране если не работать, то можно загнуться, причём очень быстро и легко, а дети сироты никому не нужны, разве что американцам с поехавшей от хорошей жизни крышей.
     Второй заслугой является быстрое распространение коррупции в разных сферах деятельности. Коррупции, разъевшей высшие эшелоны власти и затронувшей военные чины. Да так сильно, что ветеран войны Хабаров вместе с Ермаковым и Квачковым на старости лет решил осуществить государственный переворот, исправив все ошибки и прорехи, но план «Рассвет» развалился, потому что всех оперативно нашли и кинули под следствие. Новостная лента каждый день разрывается на части, то скандал в Земельной палате по Ленинградской области, умело присвоившей земли Министерства обороны. Солдаты утром пришли на полигон, а там уже возвышаются красивые коттеджи. Это как понимать? То вскрылась недвижимость Пехтина во Флориде. Конечно, он не просто так ушёл из Гос. Думы, ему уже запасли тёплое местечко в «Русгидро» Мол, не стоит бросать тень на безупречную репутацию партии ЕР, уйди, а мы обо всём позаботимся. Как бы не отнекивался Пехтин: «Глупости какие-то!», но Владимир Путин уже обвинил нынешнего предправления Евгения Дода в том, что тот «не считает нужным защищать интересы компании», то есть процесс пошёл.
     Третьей заслугой можно смело назвать случаи самоубийств, перешедших в тенденцию. 22 февраля в сельском пункте полиции Тувы молодая девушка, доставленная за хулиганство, совершила самоубийство. С чего бы это вдруг? Даже не успел задать этот вопрос себе, как новый случай самоубийства, но теперь в Великом Новгороде. Арестованный судом мужчина повесился в изоляторе на петле, сделанной из свитера. На петле свитера! Весьма оригинальный способ свести счёты с жизнью. И новый случай самоубийства, зафиксированный в Свердловской области. Возможно, что это просто совпадение фактов, но тенденция на лицо.
     «28 % респондентов ставят в заслугу Путину повышение зарплат». Хочу посмотреть в лица этим респондентам, которым так хорошо живётся! Разве смехотворное повышение зарплат на 6% (приблизительно 350 рублей) при бешеном росте цен на продукты питания и коммунальные услуги  можно назвать ЗАСЛУГОЙ? Или, люди, устанавливающие средний уровень заработной платы в областях, действительно, наивно полагают, что в Брянской области это уровень равен 22000 рублей. Существует несколько предприятий, где зарплата подпадает под эту цифру, но в среднем планку надо снизить на 10000 рублей, вот тогда показатель будет соответствовать реальности. Хотя как об этих «мелочах» можно узнать, когда не покидаешь пределы кольца. Только особо никто и не парится, а лепят показатели в слепую, надеясь на русский авось.
    К сожалению, всех заслуг и не упомнить, но тот факт, что Россия поднялась с колен и вновь обрела статус Великой Державы, которой стоит гордиться, в которой хочется жить и наслаждаться каждой минутой, «греет» душу,