***

Йожиг Стремительный
Аднажды Ёжик , во время поездки на море в Гантиади увидел в местном магазине велосипедиский шлём....эта дивная вещь так поразила ёжикино воображение, что он  сразу пошёл к родителям  и попросил КУПИТЬ, обосновывая свои притязания вескими аргументами, типа ДАЙТЕ и ОЧИН НАДА!
Родители почему то отказали, ссылаясь на  ...ВЧЕРА ТЕБЕ КУПИЛИ ЛАСТЫ И МАСКУ!
НА ВЕЛОСИПЕДЕ - В ЛАСТАХ И МАСКЕ ???!!!...саркастически  удивился Ёжик  и  тут же понял, что своим недальновидным юмором он  заслужил полную дальнейшую финансовую несостоятельность.
В заначке у Ёжика был юбилейный рупь с изображением Ленина....каждый день по несколько раз он его внимательно и методично пересчитывал, но больше ОДНОГО почему то никак не получалося, а нада было ШЕСТЬ.
Несколько раз в день  Ёжик заходил в магазин, примерял шлём  и интересовался у продавца-грузина аэродинамическими данными, простаивая у примерочного  зеркала по часу.
Все попытки  купить шлём за рубль не увенчались успехом,  несмотря на резонные доводы о необычайной  редкости рубля и изображении на нём САМОГО  Ленина.  Обессиленный грузин предлагал Ёжику  белую кепку с громадным козырьком, мотивируя тем, что  КАК РАЗ ЗА РУБЛЬ И ВАЩЕ  ГВОЗДЬ СЕЗОНА....ЭТО ДЕВЧАЧЬЯ И НЕ ВЕЛОСИПЕДИСКАЯ! отрезал Ёжик его назойливые маркетинговые попытки... Ёжик  даж предлагал в  залог левую ласту  (правая была потеряна) и после долгих торгов и дебатов уходил, безутешно разочарованный неспортивностью грузинских продавцов.
К концу лета Ёжик путём различных финансовых махинаций накопил ещё   сорок шесть копеек...  на рынках , в шашлычных   и в чебуречных местное население и отдыхающие с  живым интересом обсуждали создавшуюся ситуацию, большинство стыдило грузина , Ёжику даже разрешали бесплатно стрелять в  тире из воздушки , вобщем грузин был уже готов к капитуляции, но наступил день отъезда...
Прошёл год.....аднажды двери магазина посёлка Гантиади распахнулись и в них вошёл Ёжик....он проследовал мимо витрины со шлёмом и остановил свой взгляд на олимпийском футбольном мяче за девять рублей....грузин вежливо поздоровался и взялся за сердце, но это уже совсем другая история.