Найденные записи. 1. Детство

Юрий Амес
        Многое можно понять, многого можно достичь, многое можно принять, многому можно простить...многому, многому можно сделать многое многое. Потому и дана нам жизнь , как огромное пространство во времени, в котором каждый выбирает свое место, делая именно осознанный выбор,взяв его под свою защиту. Как это просто и в тоже время сложно, сделать, этот правильный выбор по жизни, от которого, в полной мере, зависит не только сама жизнь, а главное- жизнь после жизни. В этом и кроется сама соль нашей реальной жизни на земле. Так было, так есть, так и будет до скончания веков......
      Когда размышляешь о вечном, да любой из вас когда либо об этом думал, приходишь к тому, что ценность не сама жизнь данная нам Богом, а само осознание нами этой ценности. Ибо дорога в себя на столько тяжела, так как проходит через непроходимые топи бездуховности, через  чащи лесов предрассудков, через высокие горы гордыни и глубокие океаны плутословия, через знойные пустыни ненависти и чёрные пропасти равнодушия, по скользкой тропе предательства и хамства.......Потому и возвращаемся, не пройдя и трети этого пути, продолжая жить по, уже, накатанной дороге жизни.  Но все равно мы обязаны преодолеть этот путь, чтобы спастись для жизни после жизни. А что нам может помочь? А ничто, кроме Веры и только Вера.  Человеку свойственно стремиться к высокому и вечному, потому , лишь сильно жаждущий этого, обретёт Веру, которая шаг за шагом, день за днём будет очищать и прокладывать дорогу к самому себе, а с ней обретёт и себя в себе.  Тогда кольцо ценности замыкается в нас и мы довольно таки четко, без некой размытости, можем начинать видеть сам смысл жизни- но это, всего лишь начало духовной жизни, своего рода, ДЕТСТВО. В этот момент мы начинаем видеть жизнь более объемной, так как к реальному зрению подключается ещё и  духовное, открывая невидимые грани нашей земной, реальной жизни. И открываются перед нами новые горизонты истинных ценностей, откидывая напрочь некогда суетное и шаткое, навязанное и пристёгнутое, холодное бездуховное...Духовное прозрение-сродни рождению дитяти во свет наш грешный. Но дитя, пронизанное Божьей благодатью, смотрит на жизнь искренне чистыми, наивными глазами..Но, взрослея в среде бездуховности,человека покидает искренность и некогда непринужденная наивность(ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ), вместе с этим покидает и Божья благодать..  Рождаясь духовно, мы имеем шанс узреть душой, незримое очами.   
   Вначале учимся узнавать маму, папу....  Потом на радость родным сладко Агу-кать.. Первое слово Мама..Самостоятельные посиделки и ходунки... Первые шаги!!! Мы учимся ходить, реже стали падать,  поэтому уверенно подходим к школьному порогу и , наконец-то!!!
    Вот мы переступаем порог  первого класса! Открываем Книгу книг!!! И начинается  учеба-Азбуки Жизни!!! А какой прекрасный класс, ведь мы все такие разные- бабушки и дедушки, тети и дяди, школьники и школьницы, ничего надуманного, прямо как в жизни, но одинаково радуемся каждой изученной Истине Жизни!!! И душа, некогда сжатая в никому не нужный, сморщенный комок, начинает потихоньку заполняться, расправляя морщинку за морщинкой своей, ещё недавно, тяжелой и грустной участи, открывая перед нами всё новые и новые горизонты познания Мира...