Баночка Отвертки

Владимир Лавриненко
На улице февраль. Холодно.
Он и она стоят на улице, недалеко от входа в метро. Он на полголовы ниже девушки.
Как положено джентльмену на встречу, пришёл не пустой. В руке парень сжимает открытую банку алкогольнохимического напитка «Отвертки», который не спеша пьёт. Проглотив находившийся в горле на полпути напиток, он обнял девушку, не выпуская драгоценную баночку из руки. Баночка казалась красным пятном на спине белого пальто.
Поскольку напиток ему больше не мешал, он поцеловал девушку. Та ответила взаимностью. Она была красивой блондинкой.
Исполнив ритуал влюблённых, он допил «Отвёртку» и выбросил баночку на проезжую часть дороги.
Затем они как по команде достали из карманов по пачке сигарет.
Первым сигарету достал парень, девушка немного отстала. Он вытащил зажигалку, но порывы холодного ветра заставили его дрожать и он долго не мог высечь огонь. Когда газовая струя зажигалки загорелась, синим пламенем он деликатно дрожащими руками поднес зажигалку девушке, а затем подкурил сам.
Они быстро выкурили по сигарете, выбросив окурки на асфальт рядом с собой. Девушка, что-то рассказывала, а он, слушая ее, постоянно выплёвывал мокроту вокруг себя.
Затем они закурили еще и еще, выкурив еще по три сигареты.
Территория возле них стала оплеванной, и замусоренной окурками и пеплом.
В ходе разговора и курения сигарет, они то и дело обнимались и целовались.
А Земле, на которой они стояли было противно и гадко. Она думала. – Вот бы их положить вместо меня, чтобы на них плевали и гадили как на меня.
Ей тихо ответил Бог.- Наступит время, и они станут прахом, а другие, стоя на их устах и глазах будут плевать на них и бросать окорки.
Что посеешь то и пожнёшь!