Есть ли будущее у современной деревни?

Аристарх Файнберг
«Город? Город – это сила! Город – это страшная сила. Вот и ты пропал» - немец Гофман, фильм «Брат», режиссер А.Балабанов.

Говоря о деревне, начну с города. Город, создавая материальные блага не способен обеспечить себя людскими ресурсами. Поясню, много вы видели городских семей, имеющих более 4-х детей? А более 6-ти? А 8-ти? Вот то-то, лично я, прожив в городе всю жизнь, не могу вспомнить ни одной такой семьи. Город не способен к самовоспроизводству. Ему всегда нужен приток новой крови. И этот приток всегда давала деревня.
Сегодня этот ручеек иссякает, и скоро, возможно, иссякнет совсем, что приведет к еще большему росту черноземцев в нашей стране. И говорить о России можно будет совсем условно, т.к. именно русского населения в нем и не будет. Нынешняя деревня, из самодостаточной, самовоспроизводящей, превращается в дачно-коттеджно-огородное поселение, которое предназначено не для того, чтобы что-то произвести и отдать, но создано для самоублажения, не сказать удовлетворения.
Таким образом, смерть деревни приведет только к одному – смерти России, какой мы ее знаем по истории, и которую еще помним по собственной жизни. Конечно, для тех кто «в теме», это далеко не новость, и многие кричали о гибели деревни, но так и не были услышаны. Услышат ли современная власть сейчас? Нет. И главное, она и не хочет слышать.
Я не идеализирую деревню. В ней, как и везде, есть и черное и белое. Я лишь хочу сказать, что давно пора повернуться к деревне лицом, а не тем местом, которым обычно смотрят не ее проблемы, выслушать, понять и помочь, потому что очень скоро помогать там будет просто некому.