Госфонд глава 9 вышинский, берия и другое

Владимир Александров 4
Время существования СССР неуклонно катилось к закату.В магазин на аукционы приходило всё больше и больше антиквариата и разного товара из каких то загашников страны.Привозили на продажу личные вещи известных людей, ушедших из жизни и оставшиеся бесхозными , не нашедшие наследников.Эта участь постигла коллекцию авто и часов Л.И. Брежнева,домашнюю мебель бывшего генерального прокурора СССР Вышинского,музыкальные инструменты Берия и многих других людей оставиших след в истории СССР.Причём если часы и авто Брежнева продавали не в нашем магазине,их продавали В помещинии магазина Жемчуг на Олимпийском приоспекте.Машинами был заставлен весь тротуар перед магазином.(ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНОВ БЫЛ ДАВНО ЗАБЫТ,ВСЁ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ДОСТАТОЧНО СУМБУРНО)В магазине были размещены фото и стартовые цены на эти авто. А вот мебель Вышинского попала в наш магазин.Сначала её тоже попытались продать с аукциона ,но покупателя на неё не нашлось и её выпустили в свободную продажу,это была интересная мебель :материал дуб, отделанный карельской берёзой,она была просто неподьёмной,грузчики из магазина замучились двигать её с места на место,при ближайшем рассмотрении на каждой полке шкафов мы увидели инвентарные номера,нашли и того ктоеё изготовил,естественно она оказалась не современной и не 30 годов 20 века ,производитель был из Швеции ,год  производства 1878.Мы с ребятами поотрывали от этой меели все клейма производителя(ВПОСЛЕДСТВИИ ИХ ТОЖЕ ПРОДАЛИ) .Это были Медали из олова покрытые позолотой,их было по 5 штук в одном овале.Ну не купим саму мебель так попользуемся ей хоть так.Покупать её не хотелось из за просто непомерного веса и прямоугольной формы давно вышедшей из моды,несмотря на дуб и отделку из карельской берёзы эта мебель была невостребована долее года.Иное дело рояль Берия,с аукциона он тоже не ушёл но Стоило его пустить в свободную продажу покупатель обьявился быстро,мы с удовольствием отодрали от него все медали и другие атрибуты его принадлежности к уникальным инструментам.Появилось в продаже так же очень большое колличество подделок под известные произведения искуства,Например Копии картин мастеров живописи эпохи Возрождения,копии с изделий наших крепостных мастеров,да такие изящные,что было просто не отличить.Но поскольку цены на эти подделки были очень низки мы набрали их очень и очень много.потом разберёмся и я решил сьездить показать их в Пушкинский музей москвы---не зря.Мне популярно обьяснили ,что это за изделия и откуда они взялись да ещё в таких огромных колличествах.Оказалось что все они были произведены в----продолжение завтра дорогие читатели только завтра.Как всегда с 10:00.