Поверить в исцеление Весной

Анн Шер
   В первый день весны волшебный лес всегда прихорашивался. Многовековые деревья обнимали друг друга, словно делали легкий массаж. Птицы выстраивали своими весенними распевками сочный многоголосый хор. Это были особые мантры. Легкая вибрация их пения касалась деревьев, земли, и заставляла молодые потоки новой энергии наполнить каждую клетку зарождавшейся жизни. Просыпались деревья, просыпался волшебный животный мир. Всё "дышало" силой. НО в этом году, приход весны никто не замечал. В глубине леса, возле шумного ручья, в маленькой уютной избушке все ходили на цыпочках и говорили шепотом. Под лёгким балдахином, в воздушных простынях угасала хрупкая волшебница. Удивительно прозрачной казалась нежная кожа. Рыжие локоны непослушных волос разметались по подушке. Грудь часто подымалась, давя лихорадочное дыхание. Иногда, в потухших карих глазах вздрагивало зелёное пламя, но она их прикрывала и всем становилось холодно. Никто не мог понять, чем живет эта маленькая девочка. Какие силы удерживают её в этом мире. Ещё несколько месяцев назад она беззаботно щебетала и пела. Спорила с Вороном о мудрости мира. Задавала маленьким эльфам смешные загадки и с лукавством посматривала в ту сторону, откуда ждала приход Весны. Маленькая ведунья всегда наполняла этот лес жизнью. Она прикрывала маленькими ручками землю, согревая внутренним теплом, и под её пальчиками прорастали первые подснежники. Она наполняла волшебным пением каждый уголок родного леса на рассвете, и успокаивала перед сном даже шумный ручей у порога дома. Вся жизнь этой девочки была наполнена волшебством и чудом... Вся жизнь.

   За окном крутятся снежинки. Стоит звенящая тишина. Весна тихонько наполняет своей силой любви мир, вытесняя время сна и смерти. Всё замерло в ожидании чуда...