Удивительный пес

Цветок Вишни
                Обычный воскресный летний день .. Каждое воскресенье, по-возможности ,мы с подругой посещаем Храм.Целую неделю суета-сует ..работаем..что-то доказываем себе и другим ..ссоримся по мелочам ..миримся..Жизнь идет своим чередом...В воскресение у нас один выходной .Утро для души .      помолиться за              близких..послушать проповедь ..побыть наедине с Богом  ..иногда поплакаться ..                Храм  расположен  рядом с рынком  и нам удобно делать покупки  ...   Рынок небольшой, но все необходимое там есть - всегда свежие овощи и очень вкусная домашняя молочка..     Женщины очень хрупкие по конституции ..тендитные...Но когда мы попадаем на рынок- происходит уверенность в своих силах, и если   бы было еще по две дополнительных руки ..в них что-то бы еще  вместилось ..     Приходишь за чем -то одним -уходишь в полными сумками , идешь и думаешь ....                И чего это я так руки надрываю..ведь все это есть в супермаркете рядом с домом..Так было и в то воскресение ..Сумки полные .. при выходе еще увидели в продаже куры... ..мы  и их купили ...   Живем мы рядом с рынком и приезжать на машине  не стали..Идем  разговариваем ..В руках пакеты и сумка большая на двоих ..сверху сумки -курица в пакете ..Зрелище прикольное...Идем  ..Так как тяжеловато и не удобно  нести , мы время от времени останавливаемся .                Мы вызывали внимание не только мужчин ...но и заинтересовали рядом лежащих собачек...Один из них очень шустрый...Есть такие собачки  -гладкошерстные, поджарые ..Ушки  ровненькие ,длинные ...Да..и глаза ..Глаза   были косые.     Еще  было такое впечатление ,глядя на него, что он улыбается...И этот замечательный пес учуял нашу курицу...Как только мы поднимали сумку ..он сзади пытался зубами ее ухватить ..Подпрыгивал и  щелкал зубами...Мы останавливались, прогоняли и смеясь уже с этого пса шли дальше...Понимая ,что так дело не пойдет ..пес делал вид ,что ему совершенно безразлична наша курица...Отставал на пару шагов ...притупляя нашу бдительность ...И как только мы о нем забывали ...тут же слышали щелканье зубами сзади ...Эта курица была его целью..Мы прогоняли ..идти от смеха не могли .В очередную его попытку забрать у нас курицу...подружка смеясь оторвала    чуть обломанное крыло и бросила ему...И это был праздник...Пес  забегал нам под ноги ...как бы говоря ...---"Все я с вами *..-Я теперь ваш навеки друг ..--.Я счастлив..--Курица моя."...Его глаза становились еще более косыми .Он улыбался...Мы просили    смеясь ....-"Уйди ".  В обычные дни наших покупок нам хватало минут 20 что-бы добраться домой ..Живем мы  рядом  в одном подъезде  .В тот день мы с помощью этого пса ..шли наверно  час ...В один момент пес нам оставил..Но не надолго  ..вернулся   уже не один ..а с другим псом...Видно рассказал ему о доброте душевной  двух подруг...что они отрывают крылья куриц и кормят собачек..Пришлось отрывать еще одно крыло и угостить другого пса...   На отрывание ножек курицы у нас бы не хватило сил ...Так они    уже оба   ,  кося свои глаза   и улыбаясь  ..идя с нами рядом  ,   делая вид  ...что им до нас дела нет ...провели нас к подъезду...День удался ..насмеялись и собачек   накормили  ======Брюссельский   грифон -маленький- черного окраса с рыжинкой .Глаза у него очень большие и черные как ночь.И постоянно грустные .Выведена порода для дома для роскоши и заботы.Ест в основном только еду в консервах.Зубы не приспособлены к твердой пище -ему трудно жевать Нежный боится холода и от испуга практически теряет сознание.Моя подруга приготовила курицу в духовке .Была ночь  и вся ее семья уже спала -пробовать было не кому -курица осталась на столе..Рядом на диване спал Чип -брюссельский грифон-тихонько похрапывая.Умиротворенная такой картиной подруга ушла отдыхать ...Утром от визга подруги сбежались дети и муж..На столе рядом с половиной курицы лежал  на спине вверх лапами  их песик .Его живот увеличился вдвое ..Он был доволен и счастлив.Искушение запахом и видом курицы были выше его сил. Как только закрылась за подругой  ночью дверь -запах курицы пробудил его ото сна..И он преодолевая диван цепляясь когтями за скатерть впрыгнул на стол .Как он своими зубками ел курицу осталось для всех загадкой.