Тот, кто пришел пожирать. Рассказ 2. Шкаф

Максим Ковалишен
Было теплое лето 2007 года. Из открытых дверей малого столярного предприятия… где то я уже это слышал… А точно! Сам же и писал. Так вот:
Веталь зловеще улыбнулся, нашаривая трубу, что стояла за дверью. Ничего не подозревающий Макс стоял к тому спиной. Внезапно на территории раздался сигнал машины. И во двор заехал оранжевый бусик. От внезапного гудка Веталь упустил трубу, которая приземлилась ему же на ногу. Из бусика выскочил щуплый мужик и поймав глазами Макса и Веталя затрусил к ним.
- Бля! – поприветствовал щуплого Веталь морщась от боли.
- Не, я не бля, - добродушно сказал мужик. – я Игорек-кораблик. Вы ж вроде меблей занимаетесь.
- Когда меблей, а когда и честным сексом – Корча идиота, ответил Макс.
- У нас перерыв - вставил пять копеек невинно пострадавший Веталь.
-  Так мне и не срочно. Тут тока шкаф троха подрегулировать…
- Сказано же ПЕРЕРЫВ! Или с тобой мЕблей занятся? – упущенная на ногу труба не способствовала хорошему настроению.
- Да ладно. Че, ты заладил перерыв, перерыв. Давай хоть шкаф в мастерскую занесем. А то вон мужик спешит никак. – ляпнул Макс.
- Спешу, ой, как я спешу! – засуетился мужичек чуть ли не подпрыгивая. – давайте хлопцы я вам помогу занести его и побегу.
Втроем они с горем пополам стащили шкаф, причем Веталь умудрился покалечить себе и вторую ступню. Шкаф был хорошим совдеповским, и травма тоже получилась что надо.
- Ну все хлопцы хай вам везет. – буркнул мужик заводя бусик.
- И вам не хворать – Макс помахал вслед бусику рукой
Веталь помахал средним пальцем.
- Ну, че а тепер перерыв? – жалобно поинтересовался покалеченный.
- Щаз. Глянем че за шкаф. Роботы тыщ на восемь с половиной.
Парни подошли к шкафу оглядывая того взглядом профессионалов.
Делали же раньше! – с гордостью в голосе сказал Макс и грохнул шкаф ладонью. Дверка открылась и из шкафа выпал труп.
Пацаны секунд двадцать тупо смотрели на этот подарок судьбы. После чего Макс в порыве толи отчаяния, толи полного идиотизма стал оный труп тормошить.
- Мужик! Эй мужик ты че мертвый?!
- Не. Бля притворяется! – крикнул Веталь, оттаскивая Макса от трупа.
- Блин надо ментовку вызывать!
- Придурок! – гаркнул Веталь хватая того за руку с мобильным. – Кого ты вызывать собрался?! Ты ж его всего облапал! Они ж разбираться не будут, отпечатки твои на теле есть вот и маньяк! И меня заодно как сообщника!
- А че делать?
- А я знаю?! Пойди постой на стреме. Я че нибуть придумаю.
Макс пошел к двери, а Веталь остался возле мертвеца. Внезапно Макс обернулся весь бледный.
- Хозяин идет!
Они посмотрели друг на друга обреченным взглядом.  Веталя осенила мысль.
- Давай его быстро в шкаф.
Вдвоем они затолкали труп в шкаф и сделали вид? что старательно его осматривают. Зашел Валентин Степанович.
 - Что новая работа? А то мне еще с утра звонили, прямо в 5 часов. Говорит срочно надо шкаф в порядок привести. Задаток дал. Так что ребята вы постарайтесь.
- Без проблем, - ухмыльнулся Макс, старательно делая вид, что не замечает пот, который заливает ему глаза.
Валентин Степанович  еще раз посмотрел на шкаф
- А вы его открывали?
- НЕТ!!! – хором гаркнули оба «хлопца» (как их давече назвал добрый дядя маньяк)
- Ну, нет, так нет! чего орать сразу? -  Хозяин пожал плечами и вышел. – да забыл сказать я ухожу ключи оставляю. Будете идти закроете.
Валентин Степанович ушел, и ребята остались наедине со своими проблемами.
- Ну и куда его теперь?
- Можно в карьер в принципе.  – раздумывал Веталь. В лес отвезти или… куда еще трупы спихают?
- Ты у меня спрашиваешь? Я в этом не профессионал. – буркнул Макс. – но можно и в карьер.
-  Знаю! Спихнуть в мусорку и дело с концом дальше не наши заботы.  – воскликнул Веталь.
- Может сразу в мусАрку?! – воскликнул Макс.
- Блин! Да в мусорный контейнер! Идиота кусок!
- Хрен с ним давай в контейнер. Только как мы его с территории вынесем. В карман не положишь. – Макс кивнул на шкаф.
- В карман… в карман, точно в мешок его не засунешь, дядя Петя точно поинтересуется, что в мешке, а у нас столько водяры нет что б  тот упился до потери памяти, а лучше пульса. – пробурчал Веталь
- А если его замутить под нашего дружка, устроить пьянку. Типа начальство с возу рабочий в курсе. Дяде Пете сунем бутылку. А вечерком выведем жмура под ручки. – на Макса сошло озарение. Таких светлых идей он не выдавал уже давно. Видно мозг пробудился при одном упоминании спиртного.
- Ты с трупом напиться решил? – скептически заметил Веталь.
- А ты его на трезвую голову мимо сторожки нести собрался?
- Резонно. Ну, так я за бутылкой? – сказал Веталь.
- Давай. А я приберу здесь пока. – Макс при этих словах хлопнул по шкафу, и труп снова вывалился наружу.
На столе стояло три бутылки водки (две между собой и одна дяде Пете), четыре пива, одна Колы. Морковь корейская, сардины и пицца. Основной удар пацаны делали на заливании глаз дяде Пете и поднятия храбрости себе, или наоборот.  На всякий пожарный мертвец был высунут наружу, приодет в рабочий комбинезон, и свален в кучу в стандартной позе «уйди старушка я в печали».
Первые три стопки пошли вконец плохо. То один, то другой поглядывали на дверь в ожидании чуда. Чудо не замедлило явиться. Сторож дядя Петя, уже готовый, тихонько засунул голову в дверь, набрал полную грудь воздуха и гаркнул:
- Че сидим! Кого убили?!
Водяра застряла у Макса в горле. У Веталя от испуга носом пошла корейская морковь. Дядя Петя, как ни в чем не бывало, просунулся в дверь полностью и с укоризной заметил:
- Пьем. На рабочем месте, в рабочее время и без меня?
Стопка появилась на столе волшебным образом.
- Только вас и ждали! - расплылся в улыбке Макс.
Веталь был занят тем, что доставал из носа морковь. Следующие три пошли уже получше, следующие две еще лучше. А потом все пошло просто замечательно. Сторож впритык не замечал синюшного цвета джентльмена в черном рабочем костюме. Макс как бы  невзначай вышел на улицу. Пробравшись к воротам, заметил, что они закрыты на висячий замок. Тихо выругавшись, он достал мобильный и набрал номер Веталя. Тот категорически отказывался брать трубку. Хмель давал о себе знать и Макс упорно названивал. Из-за угла показалась фигура, не трезвым шагом направлявшаяся к нему.
- Какого ты звонишь? – заплетая язык в кренделя, поинтересовался Веталь.
- Замок на воротах… а ты че оставил дядю Петю с этим…
- Бля! – Веталь схватился за голову. – точно а я забыл.
- Бегом туда!
Когда пацаны забежали в помещение то увидели такую картину: дядя Петя обнял жмурика и твердил тому на ухо.
- Молодец, один ты меня понимаешь. А они… они никто… а ты молодец, от только пить не умеешь.
- Дядь Петь нам пора, мы парня то заберем, а то его совсем развезло.
- Да, да, да конечно, а я тут еще чуть-чуть посижу.
 Ключ дайте, ворота открыть – сказал Веталь.
- Лови.
Аккуратно ступая пацаны «вывели» труп из закоулка. И стали как вкопанные. Мусорного бака не было.
- Ну, че за беспредел! – зашипел Макс. – раз в жизни труп в руки попался и тот деть некуда.
- Ша, ты успокойся, понесем к следующему. Ерунда мост перейти.
- Ты че сегодня и головой двинулся. Не ночь же еще люди ходят.
-Та сколько там людей! – Веталь был настроен решительно.
- Ну, хрен с тобой, пошли.
Они, по очереди переступая, продолжили свою одиссею в поисках мусорного бака подходящих размеров. За поворотом их ждала последняя преграда  на пути к желаемому – мост. Как ни странно мост был пуст, чем эти двое извергов не преминули воспользоваться. Уже на середине моста Макс внезапно схватился за живот.
- Стругать…
- Че? – не расслышал Веталь
 Ст… - не договорив Макс приступил собственно к процессу.
Резко развернувшись, он ухватился за парапет и низвергнул струю, не переваренной моркови с запахом шпрот с моста. Веталь оставшись без поддержки один на один с неуправляемым трупом, понял, что  не удерживает его и жмур неуклонно нависает над пропастью грозясь, свалится с моста.
- Блин, не удержу! – выдохнул Веталь, хватая ослабевшими руками мертвеца за ноги.
- Че ты сказал? – поинтересовался Макс разворачиваясь и задевая труп рукой. Тот вырвался и полетел вниз, смачно шлепнувшись в  воду. Темные волны сомкнулись над его головой, но лишь на миг. Труп всплыл на половину, и его понесло течение на закат солнца с поднятой вверх рукой как в приветствии или прощании. Макс прослезился и помахал рукой в ответ. Веталь помахал на прощание средним пальцем. Просто так по привычке.
А где же мистика спросите Вы. А вот ОНА!!! Му-ха-ха-ха-ха!!!!