Флирт

Наталья Матвеева Сиалава
Флирт — манера поведения, привлекающая внимание. Иногда служит прелюдией к сексу, иногда превращается просто в игру. Выражается в обмене знаками внимания, часто имеющими эротический, сексуальный подтекст. Кокетство — женский флирт. Соблазнение — мужской флирт.
Флирт чаще всего женщины используют как лакмусовую бумажку, чтобы понять, нравится ли она другим мужчинам, считают они ее сексуальной или нет. На самом деле, флиртующая женщина может не планировать секса с мужчиной, просто поведение мужчины, который естественно откликается на ее поведенческие призывы, поднимает ее самооценку. А это и есть ее главная цель. Но тут возникает ситуация конфликта. Мужчина читает эти призывы буквально, он считает, что его приглашают в постель. Женщина об этом должна знать и предвидеть последствия. А то получается нечестная игра. Флиртуют чаще всего незамужние женщины, и это понятно. Если  замужняя женщина начинает флиртовать, это значит, что ее сексуальная жизнь не полноценна или муж не оказывает  ей внимание как женщине, что он не воспринимает ее как женщину, только как домохозяйку или мать его детей или как боевую подругу, но не как сексуальный объект. Когда замужняя женщина начинает флиртовать, надо срочно разбираться, в чем дело. Окружающие ее мужчины делают нелицеприятные выводы не только о ней, но и о ее супруге, так что удар по репутации получают оба.
Итак, когда  женский флирт оправдан? Как он проявляется? Как себя вести, когда у женщины есть избранник?
Женский флирт оправдан только тогда, когда женщина находится в поиске избранника. При этом она должна четко осознавать, что сигналы, которые она посылает мужчинам через жесты, тембр голоса, смех, одежду, походку, телодвижения, прическу и макияж будут привлекать мужчин  с определенными намерениями. Представьте женщину на высоких шпильках, которая одета в короткую юбку, блузу с большим декольте, с распущенными длинными волосами, ярким макияжем и ярким лаком на ногтях, манерными жестами, кокетливой улыбкой. Какого мужчину она призывает? Явно мужчину для секса, но никак не для серьезных отношений. А как же выглядит женщина, которая настроена на серьезные отношения с мужчиной, которого она ищет.  Волосы хорошо подстрижены или уложены, если они длинные. Она ухожена и стильно одета. У нее со вкусом подобранная одежда, которая не демонстрирует все ее прелести активно, они скрыты и несут в себе некую тайну, цвет одежды сочетается с цветом ее волос, кожи и глаз. Маникюр сделан безукоризненно, но цвет лака не кричащий, а спокойный. Макияж выгодно подчеркивает все достоинства ее лица.  У нее спокойный голос, внимательный взгляд, уверенная, свободная, пластичная походка, прямая спина, в жестах сквозит достоинство. Некоторые мужчины сначала оценивают женщину, которая ему понравилась сзади, глядя на «архитектуру ее телодвижений» (высказывание мужчины). Разве мужчина подойдет к такой женщине с прямым предложением постели? Нет! Он подсознательно поймет, что эта женщина достойна уважительного отношения, что ее надо завоевывать, окружить вниманием и заботой. Она ценность, богиня! С такими женщинами рядом хочется быть всерьез и надолго.
У меня на консультации была женщина, проблемой которой состояла в том, что все ее избранники очень сильно ее ревновали, и ей приходилось даже прерывать с ними из-за этого отношения. Она не понимала, что происходит. Мы стали разбираться, и оказалось, что ее  манеры поведения, стиль одежды, макияж, жесты никак не менялись с наступлением новых отношений с новым мужчиной. Получается, что она как зазывала своей внешностью мужчин, находясь в поиске партнера, так и продолжала это делать, когда у нее уже появлялся избранник. А статус то ее поменялся, и мужчина вправе рассчитывать на уважительное отношение к себе. Что делать женщине в такой ситуации? Во-первых, понять, что у нее теперь другая роль. Она теперь замужняя женщина, у нее есть спутник, с которым она строит отношения, а это значит, что других мужчин в поле ее сексуального внимания нет.  И соответственно меняется ее поведение в обществе. Мужчины теперь могут быть либо партнерами по бизнесу, либо клиентами, либо работодателями, либо друзьями. Мужчина – друг, по правде говоря, весьма сомнительное понятие. На эту роль может претендовать либо бывший любовник, либо бывший муж, то есть мужчина, с которым сексуальные отношения исчерпаны. Так вот, женщине, состоящей в браке, не важно зарегистрирован он или нет, необходимо прописать сценарий общения с другими мужчинами. А это, прежде всего манера поведения и внешний вид. Странно видеть замужнюю женщину, ведущую переговоры с клиентом, одетую сексуально, а то и вызывающе. Даже, если это мастер в парикмахерском салоне, то декольтированный верх и миниюбка все равно смотрятся неуместно. Такая внешность, в такой ситуации, неприемлема, даже если женщина в поиске партнера. Такая одежда уместна, наверное, только в увеселительном заведении, вечером, куда приходят с явным прицелом на секс. А теперь оглянитесь вокруг, сколько процентов женщин надо переодеть? 50? Похоже, что 90!
Другая крайность заключается в том, что, выйдя замуж, женщина вообще перестает за собой ухаживать. Она достигла своей цели, штамп в паспорте стоит, можно расслабиться. И расслабляется: ходит лохматая, неухоженная, в драном халате, без маникюра и уж точно без педикюра. Ее не то, что в люди вывести стыдно, на нее дома смотреть тошно. Таких, мужья конечно не ревнуют, наоборот, начинают заглядываться на других.
Хорошо, что сейчас много передач, где обучают и показывают на конкретных примерах, что значит стильно и уместно одеваться, как сочетать цвета, подбирать цветовую гамму под цвет глаз, волос и кожи, как пользоваться аксессуарами. Это очень важно для хорошего самочувствия каждой женщины, для ее уверенности в себе. Так она проявляет любовь к себе. Любить других сложно, если не любишь себя.